Page 75 of 122 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1211
    Player
    Yurius's Avatar
    Character
    Natsuno Kisaragi
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ミッドランダー男性フェイスタイプ4
    人口が少なく修正対象漏れを心配しておりますので、再度上げさせていただきます。

目元の形状が著しく異なるので、修正する際は元の形に寄せて頂ければ幸いです。
    決して軽微ではないです。最も差異がない無表情でこれなので、表情をつけるともっと違いが出ます。

NPCについて
    忍者クエに出てくるオボロさんの顔も印象が全然違っていてショックでした。
    フェイスタイプ5のアルバートやフェイスタイプ1のサンクレッドしかり。

パーツの選択肢が以前と変わらないなら、新グラの形状は新パーツとして実装して頂ければ今後も角が立たないと思います。
    ポリゴン一体化による開発の負荷軽減が叶うなら、きっとパーツ追加も望めると信じています。
    (54)
    夢から覚めました。今までありがとうございました。

Player
    Yukiri_Sofia's Avatar
    Character
    Sofia El-cherif
    World
    Ramuh
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yukiri_Sofia View Post
    こういった場に投稿するのは初めてな為、不手際等ありましたら申し訳ございません
    アウラ・ゼラの瞳にハイライトが入らず、白目の部分に入ってしまっています(画像緑枠線内の位置です。スクショ分かりづらくて申し訳ございません)。見方によっては瞳が盛り上がって不気味になってしまいます。※こちらの投稿でララフェルのハイライトも縁に近いという意見を見ましたので、全種族似たような問題を抱えているかもしれません。

また、アウラ・ゼラ女性の目のタイプ2を愛用しているのですが、こちらがアップデート前は他のタイプと比較した際つり目感が抑えられており柔和な印象だったのがアップデート後はまつ毛の根本や陰影が濃くなっており、アイラインが濃いかのように見えてきつい印象になってしまったと感じています。他4タイプと違った個性が失われてしまったように思うので、陰影を控えめにするなどして以前のような優し気なイメージに調整していただけると嬉しく思います。アウラ・ゼラ女性でつり目感の薄い顔をまた作りたいです。何卒よろしくお願いいたします。
    以前瞳のハイライトについてこちらの投稿をさせていただきました。アイラインについてはおそらくまつ毛のテクスチャの件で改善いただけると思いますが瞳のハイライトについて。
    光の強弱についての変更点については個人的には賛成なのですが、強弱以前に瞳の部分に入らずに白目の部分に入っているように見え、そこの違和感がどうしても拭えません。そちらの修正はいただけると助かります。
    フォーラム内外問わず、意見の違いに対して対立を煽る投稿や、運営に対して言葉の強い投稿が数多く散見されていてつらいです。一日も早く修正が来て心穏やかにプレイできるようになってほしいなと思います。
    (18)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あまりにも酷いので本当は画像載せたくないんですけど、5.3のあるシーンでこんな感じになってます(黄金です)

エタバンムービーと同じく身長差のあるキャラを見降ろす形になると
    追加された瞼追従仕様の可動域が大きすぎて、最早目を閉じ切ってる

大事なシーンなのに表情がギャグみたいになってる
    (暁月時点のおねだりモーションの時の顔と同じに見える)

これは別のシーンですがNPCの顔も・・・(サンクレッドが特に、リーンはまだ旧モデル?)

これ本当にライティングと表情調整で直るんでしょうか。
    今まさに漆黒走ってる方もいますし、せめてメインストーリームービーの調整は早めにやって欲しいです
    (39)
    Last edited by kakelu; 09-08-2024 at 11:46 AM.

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by RilyCat View Post
    (省略)
    6.58では繊細なラインで上唇がいわゆるM字ラインと呼ばれているものを形成しています。
    上唇と下唇の接するラインも、緩やかかつふんわりとした表情をたたえています。
    口角もスッと流れており、力みを感じさせない自然な柔らかい流れです。
    総じて「アヒル口」とも似た様なかわいらしい口で、柔和な表情が形成されています。

こちら参考画像ですが、他の方が言及していらしたのを見て判明したのですが確かに「7.0ミコッテ顔のタイプ4」の口はM字ラインが出来ています。
    (省略)
    こちらの7.0ミコッテ4顔の例を見て「上唇結節作れてるじゃん!!」と愕然としたので引用失礼します。
    ミッドランダー男6顔に関しても、6.58までの柔らかな唇の印象が失われており、以前はまさしくアヒル口の造形が素晴らしいものでした。
    発表された修正内容の中に唇が入っていなかったのでとても不安です…(唇の厚さの項目に含まれるのでしょうか?)
    以下は以前このスレッドにも投稿した画像となります。

ポリゴンを共通化している以上、他種族では出来てミッドランダーでは出来ない、ということはないと思いますので、
    どうか6.58までの唇の印象に近づけて頂けますようお願いします。
    瞳のハイライトにリアルさを求めるなら、上唇結節の存在するリアルな唇も追求して欲しいです。

人中に関しては対応頂けるとのことですが、ノーマルマップの問題で片付けられそうでそこも不安です。
    まず形状から変わっているため、以前のように唇の山に沿った形状にして頂きたく思います。
    (50)
    Last edited by Nase_C; 09-08-2024 at 12:26 AM.

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    「プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について」のお知らせ拝読しました。

その中で「① ポリゴンやノーマルマップの精度向上により明確な変化が出てしまったもの」の文章内
    「こちらは今回のグラフィックスアップデートにより、ポリゴン数やノーマルマップと呼ばれる凹凸データの精度が高くなったことで、パッチ6.58までと各種パーツの見た目が微妙に異なる、というものになります。」

「グラフィックスや計算精度が向上したことにより、より滑らかになった、従来のデータ作成意図が明確化された、などの効果によるものです。しかし、パッチ6.58以前と比較した場合に、やはり軽微であっても差異は出ており、(以下略)」
    「微妙」「軽微」とありますが明らかに作業ミス・チェック漏れ、あるいはクリエイター側の判断で強引に決めてしまったのかと疑いたくなる「全く異なる部分」がありますので、本投稿にて再度の修正要望を出させていただきます。よろしくお願いします。
    以前に修正要望を出した【こちら】の内容の続きとなります。

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ:1」のキャラクタークリエイトで
    「人中」と「口の形」が4タイプとも全て「顔タイプ:2」と同じになっている

先に問題の「黄金のレガシー」側から説明します。

顔全体画像の口タイプは「1」です。
    続いて4タイプ別「人中」と「口の形」の比較画像です。唇の色はすべて207,134,127(濃い)で同じです。

これのどこが「微妙」「軽微」なのでしょうか。そもそも「1顔」の人中・口の形をアップデートしていないのですからこれでは印象がおかしくなって当たり前です。もはや「1顔」ではありません。「グラフィックスや計算精度が向上」等々、制作環境設備機器のハイスペック化以前のことです。

「2顔」も詳しく見ると人中・口の形が違ってアップデートされていますが、当方は「2顔」キャラを使用していませんので今は詳細な言及を避けますが、はっきり言えることは「1顔」でも「2顔」でもない人中・口の形を作って、それを両方に使っているのです。

ここからは「暁月のフィナーレ」の旧グラフィックの「人中」と「口の形」です。

こちらをご覧いただければ、暁月までは「1顔」と「2顔」で人中・口の形を別物でデザインしてキャラクリの幅を持たせ、出来上がるキャラクターに個性をもたらしていたことをお分かりいただけると思います。上記で説明した内容との明らかな違い、本来残すべきだった形状を見ていただきたいです。そして黄金で間違ったグラフィックスアップデートの作業をしていることがお分かりいただけるはずです。

顔全体画像の口タイプは「1」です。
    続いて4タイプ別「人中」と「口の形」の比較画像です。唇の色はすべて207,134,127(濃い)で同じです。

こちらの勝手な推測ですが、「2顔」を先に作業してそれを持ってきて「1顔」作業して置き換え忘れたとか、単純な作業ミスやチェック漏れ、あるいはクリエイター側の勝手な判断で決めてしまったのでしょうか。さすがに手抜きという事はないと思いたいですが、「1顔」と「2顔」の元々の形状で分けてアップデートせず中途半端とも思える状態で製品版として送り出すなどゲームグラフィック制作のプロの仕事とは思えません。

以上今回は「人中」と「口の形」の追加要望となりました。「目」も全然違うのですがそちらも以前に修正要望を出しており改善されるか次回パッチで確認したいと思います。

旧グラフィック選択制にしていただけないのなら向かう方向はたった一つ、ミッドランダー女性「顔タイプ:1」の顔パーツ全て暁月までのものに修正していただき、印象を旧グラフィックに限りなく近づけていただきたいです。

何卒宜しくお願い致します。
    (85)
    Last edited by Solbianca; 09-10-2024 at 11:50 PM.

Player
    Lirico's Avatar
    Character
    Joshua Elias
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100

【ヴィナ・ヴィエラ♂:顔タイプ4】瞳の描写に関しての要望です

ヴィナ・ヴィエラ顔タイプ4を使用しております。
    他の顔タイプ・種族に関しては確認しておりませんのでヴィナ4顔に限定した前提でお伝えさせて頂きます。

上記画像を見て頂けるとわかりやすいかなと思いますが、キャラクターの視線を下方に
    動かした際に瞳孔だけがかなり強調されてしまい人外感の強さ…
    ミュータントっぽさを感じてしまいます…。
    旧モデルは瞳の上半分にグラデーションが入っており、優しい眼差しになっています。
    冷たい視線に感じてしまうので、可能であれば同じようにグラデを入れて頂きたいです。
    ※追加補足※私の認識誤りで、こちらはどうやら瞳に限った話ではなく眼球全体に影が落ちていたもののようです。
    要望に関しては変わらず、下を向いた時も眼球全体にカゲが落ちると角度による目の印象の一貫性を保てるかなと思います。
    (今だと下を向くと突然怖くなる感じ)

黄金以降、わずかな角度でもすぐ半目(とろ~んとした目)になってしまい上記画像でも
    開眼の度合いが全く違うのが一瞥してお分かりいただけるかと思います。
    7.1での修正予定に入っているのかはわかりませんがそちらも改善されると嬉しいです…。

あとフォーラムでも過去何度も同じ内容が書き込まれておりますが、元々顔タイプ4にあった
    彫りの深さと二重も戻して頂けないでしょうか?
    今の顔タイプ3の二重くらいはっきり描写して貰えると以前の雰囲気に近くなるのかなぁと思いますのでご一考頂ければ幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。
    (88)
    Last edited by Lirico; 09-08-2024 at 12:58 PM. Reason: 認識誤りがあった為、文言を補足しました

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    またここに投稿して申し訳ありません。
    特定の肌の色で傷やひげが薄く見えることは発表で確認されたが、化粧については言及されなかった。
    彼らがすべての問題を列挙することはできないとわかっているが、私の問題はニッチだとわかっているので、まだ緊張している。
    私自身の不安を少しでも和らげるために、この投稿を引用させていただきたい。申し訳ない。
    Quote Originally Posted by Doopliss View Post
    またまたこんにちは、日本語が下手でごめんなさい。
    最近、英語のフォーラムが少し整理されたので、この後はお邪魔するのをやめたいと思います。
    しかし、この問題は私を不安にさせるので、ここでも共有したい。

ハイランダー♀のメイクは艶やかになり、最も暗い肌の色には奇妙に映るようになった。
    私のイメージから、私が言いたいことが伝われば幸いだ。

髪の色の見え方にも問題があるが、それについてはすでに他の人が論じているので、私はメイクだけに焦点を当てることにする。
    アップデート後、メイクはテカテカと反射するようになり、ごく限られた照明条件下でしかきれいに見えない。
    残念ながら、ほとんどの場合、彼女の目を小さく見せたり、アイラインをグレーに見せたりしてしまう。

冒険家ポートレートの照明設定では、さらに不快に見える。

アイライナーを元のブラックマットに戻していただきたい。
    また、必ず明るい肌色と暗い肌色の両方で調整をテストしてください。
    この肌の色が一般的に選ばれる色でないことは知っているし、他のハイランダー♀にはこの問題はなかったから心配していたんだ。

しかし、他のキャラクタータイプでも同様の問題が発生している。
    アップデート後、ミコッテ♀顔タイプ4とエレゼン♀顔タイプ1は、肌が黒いと眉毛が目立たなくなった。

ですから、もう一度言いますが、明るい肌色と暗い肌色の両方を調整時にチェックしていただけると大変ありがたいです。
    お時間をいただきありがとうございました。
    彼女のメイクのコントラストを修正するために、いろいろな方法を試した。
    顔の特徴を調整したり、フェイスペイントを使い分けたり。
    しかし、残念ながらうまくいかなかった。

失礼な言い方になってしまったら申し訳ないのですが、こんな姿でプレーするのは恥ずかしい気がして......。
    化粧の仕方を知らないみたいなんです。
    だから、どうか、肌の黒いハイランダー女性を忘れないでほしい。

また、ヴィエラの鼻ばかりが挙げられていたことも付け加えておきたい。
    どうか、ローエンガルデの鼻とシェーダー♂の顔の質感も忘れないでほしい。
    それだけだ。ありがとう。
    (48)

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    吉Pの発表拝見しました
    今後各種族の造形に修正が入る予定とのことで、安心いたしました
    ありがとうございます
    製品としてリリースされた以上造形の修正はない可能性が高いと思っておりましたので、非常に嬉しい報せでした
    次回パッチをゆっくり待って、またもし何かあれば次回フィードバックしようと思います
    今の顔についてはメンクエ中は別人に見えて困りはしましたが、メンクエ中以外では別の顔として好きなので、期間限定の造形として楽しもうと思います

以下、言及された部分以外での個人的な要望です

・今後の顎の修正に伴ってお願いしたいこと(無理だったらスルーしてください)
    ミコッテ男の顎のポリゴンの頂点のカクカクが目立つので、顎を直されるときに一緒にカドを緩やかにしていただけないでしょうか
    特にフェイスタイプ4で目立って以前から気になっておりました
    顎を修正予定のとことで便乗の我儘で申し訳ないのですが、もし可能であれば何卒よろしくお願いいたします
    参考画像↓

・NPCについて
    この先いつかNPCも修正していただけるなら、古代人の目の表現が修正されると嬉しいです
    現在自然光でハイライトでてますが、実装時は瞳自体が光を放つ輝き方だったと思います
    ストーリーの間しかいないNPCで、プレイ上問題のない差ですが、制作側のこだわりを感じた部分だっただけに失われるのが大変惜しく思います
    参考画像↓

・キャラクターグラフィック修正の適応時期について
    グラフィックの変更は大型パッチの中間、いわゆるナギ節にしていただくのは難しいでしょうか?
    大型パッチはちょうどフレンドと遊びたい時なので個人的に落ち着かず
    こちらも7.1から先の変更時に可能であれば、くらいの要望です
    ご無理のない範囲でご検討いただけましたら幸いです
    (65)

Player
    Parisanparisan's Avatar
    Character
    Paripicred Waters
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    フィードバックへの対応についてのお知らせ、ありがとうございます。

以前、こちらのスレッドに

Quote Originally Posted by Parisanparisan View Post
    NPC サンクレッド・ウォータースが別人になってる件について
    という投稿をした者です。

「今回は、プレイヤーキャラクター」のグラフィックについてのお知らせということですが
    以下の引用のお二人のご質問・要望・想いに全面的に同意します。
    私も疑問に思ったこと
    なので再度、投稿させていただきます。

※引用失礼致します。

Quote Originally Posted by azk525 View Post
    プレイヤーキャラクターの調整/修正が最優先なのはもちろん理解しているのですが、
    やはり個人的に一番気になっているサンクレッドに関する要望をもう一度だけ出させてください。

こちらの比較を見るとやはり軽微では済まされない変化をしてしまっているように思います。
    引用元や私の過去のフィードバックにもあるとおり、サンクレッドは顔のほとんどが独自パーツで構成されています。
    いずれは元の印象に近づくよう修正をお願いしたいところですが、今回は吉田Pのコメントにあった修正点で気がかりな点をひとつ挙げさせてください。
    彼の人相を大きく変えている原因のひとつである人中に7.1で手が入るとのことですが、これはサンクレッドも該当するのでしょうか?

6.xまでは大半が独自パーツでしたが、7.0以降は以前に比べてPCの汎用フェイスパーツに近寄ったような印象があります。
    しかしながらキャラクリで再現しようとすると、微妙に違う顔になっているように思います。
    となれば現在も(調整された)独自パーツを使用していることになるのですが、
    そうするとミッドランダー男性1顔の人中に調整が入っても、サンクレッドには反映されないということになります。
    他のNPC(ヤ・シュトラの口角など)は種族ごとの汎用パーツに手が入れば反映されることになるので、調整に期待が持てるのですが…
    もし上記の通り、独自パーツ使用で反映されないのであれば、どうかサンクレッドの人中も目立たなくなるよう(元の印象に近づくよう)な修正をお願いしたいです。
    本当に個人的な想いにはなってしまうのですが、私にとって暁の面々はとても大事な仲間です。
    自機と共に歩み、自機を支え、苦楽を共にしてくれた人たちです。そんな仲間たちの顔(印象)が変わってしまったことを、とても悲しく、寂しく思います。
    その中でもサンクレッドが特に別人級に変わってしまったので、こうしてフィードバックを出しています。

Quote Originally Posted by Soria View Post

今回のお知らせを拝見して少し疑問に思ったことがあったのですが、
    NPCの特殊フェイスタイプであるサンクレッドは今回のアップデートでかなり印象が変わってしまったと感じています。
    (ぷっくりした唇が平らになってしまった、眉毛の下の黒い線が薄くなっている、眉毛が細くなっている、目頭当たりのアイラインが無くなっているなど)

こちらについては対応されるかどうか書かれていなかったので今後どうなるかわからず不安です。
    サンクレッドもどうか印象が戻るように対応されることを願っています。

≪グラアプデ前≫

≪グラアプデ後≫

今回のお知らせはPCだけでなく、NPCやキャラ以外のグラフィック(風景など)も含むグラフィックスアップデート全体のフィードバックに関する対応の詳細を頂けると思い
    待っておりましたが、PCのみのお知らせでした。
    なのでNPCに関しての要望を出した私個人からすると、まだお知らせは頂けてない状況です。

今回発表されたPCへの修正がNPCにも該当するのか、独自パーツを持つNPCは個別対応なのか、別で後日お知らせがあるのか、PCの修正が終わった7.1以降にお知らせがあるのか、
    それともNPCの修正対応は無いのか、まだ検討中なのか・・など何かしらの情報をお知らせいただければと思います。

同じムービーシーン(旧・新)を重ねた、以下のGIF比較画像から分かるように
    サンクレッドは、「微妙な差」ではなくほぼ全パーツが異なっているように思います。
    髪型が異なると誰なのか分からないほどです。

※ GIFは、海外のフレンドの投稿の引用になります。
    この暁月の同じシーンを旧・新で横に並べた状態の比較画像は、私の以前の投稿内にあります。

Quote Originally Posted by Turethir View Post
    I'm sorry, but he really doesn't look the same! Here's a GIF; you can clearly see the differences in lip shape, nose shape, and even changes to the eyes. The lips are the biggest thing, I think.

「サンクレッドの特徴的なパーツや絶妙なバランスが生み出していた彼のチャームポイントや個性が消えてしまっている点」
    「ライティングにより人相が変わってしまっている点」

の修正のご検討をお願いいたします。
    (※ 『以前の投稿』に詳細がありますので、詳しくはそちらをご参照ください。)

※ 前の方が好き/今の方が好きといった、単なる個人的な好みの問題で要望を出しているわけではありません。

また、NPCのフィードバックへの対応について触れられていなかったことや
    「次回のお知らせ」があるのかどうかも不明なので、不安です。

もしまだはっきりと決まっていない場合でも、NPC全体についての対応状況をお知らせいただけるとありがたいです。

どうぞ宜しくお願いいたします。
    (81)
    Last edited by Parisanparisan; 09-11-2024 at 10:04 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100

要望まとめ

修正してほしいところ・維持してほしいところについては今までフィードバックを送っていますので、少なくとも7.1で修正がかかるまでは控えておこうかと思っていたのですが
    7.1でその部分の修正はおしまいとされて「リリース後何も言わなかったでしょ?」とばかりに今の綺麗で可愛い自キャラを変えられるのは嫌なので、改めてしたためておきます。
    アウラ・レン♀顔1、目2に関する要望です。修正以外の要望も含まれていますが、キャラクターの話ばかりなので向こうのスレに投下するようなものでもないかなと……
    ほとんどのものは個別にフィードバック済だったり、他の方から要望が上がっているものなので、そのあたりの画像は割愛します。

■7.0のキャラクターグラフィックで修正してほしいところ
     ※人中は修正確定ということでありがとうございます!

【瞳孔の大きさ】
    多くのアウラユーザーから「小さくしてほしい」と要望が入っているはずです。実際アウラ♂は小さくなったと聞きます。
    以前「ユーザーが求めるアウラ♀の瞳の生気の無さを表現するためのものかもしれないけれど、それなら瞳孔の大きさを選択できるようにしてほしい」と要望しました。
    キャラクリ選択肢の追加は検討していただいているようなので、いつか叶えばいいなと思うばかりです。
    今の瞳孔の大きさだとせっかくの綺麗な地の虹彩の色がよく見えないです。

【肌ツヤ】
    こちらも何度も指摘されているのを拝見しています。
    確かにちょっとまだらな気はします。ただ光を当てるとすごく美しく見えるので、そういう効果を狙ったものなのでしょうか?
    (アウラ♀は透明感のある肌でいいな、と事あるごとにミコッテ♀のフレンドから羨ましがられています)
    でもできればいついかなる時も美しい肌の方がうれしいです。今の良さを損なわない形で。
    ただし、6.58のテクスチャをそっくりそのまま使うのはやめてください。それなら今のままの方がいいです。
    というのも前の肌テクスチャ、カメラを引いたときはなめらかに見えるんですが、拡大すると毛穴みたいな赤いブツブツがぶわーーーっと広がってるんです……(画像)
    ドット恐怖症の身にはちょっとキツいです。

【唇のツヤ】
    もう一声! もう一声!!

【口元の影】
    X字っぽい、口をすぼめて頬がこけてるみたいになってるあれです。真上に光源があるときに起こりやすい気がします。
    6.58の頃から口元の影は特定環境でヤバかったので、そういうものと思って気にしないこともできるのですが、ない方がいいのは確か。
    キャラやカメラをぐりぐり動かすようなフィールド上での嘘ライト等は悪さをしそうなので望めませんが、環境固定のカットシーンには配慮があってほしいです。

■7.0のキャラクターグラフィックのまま維持してほしいところ

6.58より今の方がいいという理由で「維持してほしい」としましたが、もっと美しくなる形なら多少の修正が入っても構いません。
    元に戻されるのは嫌だ、というのが強いです。
    多少変わってもどうでもいいや、というわけではなく、6.58より今の方がいい!と自ら選び取っていることを強調しておきます。

【瞳輪郭を含む瞳のテクスチャ】
    これはもう元のものには戻れません。今が一番いいです。
    透明感のある虹彩、その模様を少し透かして柔らかく馴染んでいる美しい瞳輪郭。暗闇での発光。どうか奪わないでください。
    (瞳孔小さくするなら描き直しがいるでしょうが、さすがにレイヤーとか分けてます……よね?)
    パレットに由来する輪郭の色味については、私自身は6.58でも7.0でも大して変わらない色を使えていますので、6.58の色味に戻っても構いません。
    追記:目の色は今回のアプデで唯一幻想薬で調整した部分なので、また変わっちゃうなら幻想薬ほしいのが正直なところ。一番明るい色を選んでるので、暗くされたら困りますが。
    もちろん、今の色の方がいいという方もいるはずですが……

【瞳のハイライト】
    種族や性別によって大きく変わるところだとは思いますが、私のアウラ♀にとっては今が最良です。これ以上のキラキラはいりません。
    ベンチ1.0では確かにハイライトないのが目立つなあと思いましたが、黄金をプレイしていてそういうふうに思ったことは一切ありません。(瞳輪郭の存在も関係しているのかもしれないし、ストーリーに夢中で気づかなかった可能性も否定できませんが)
    6.58と同じ描き込みハイライトは今の瞳の質感に合わないので勘弁してください。
    欲を言えばベンチ1.0のハイライト形状と7.0のハイライト維持とのハイブリッドが理想なんですけどね。

【フェイスペイント】
    恥ずかしながら全種族共通のテクスチャが使われているということを初めて知りました。
    ということは修正したらすべてのキャラクターに影響が出かねないということなので、なおさら強く要望したいです。
    フェイスペイント一覧、一番右上の控えめなアイシャドウを愛用しています。
    元々アウラ♀の目元の黒ずみを隠すために使用していましたが、フェイスペイント自体がちょっとキツいなとも思っていました。それが今理想の形になっています。
    黒ずみを隠せればなんでもいいというわけではなく、今の目尻の上下を等しくふんわり染められる形をとてもかわいいと思っています。ドーリーメイクみがあってすごくいいです。
    これももう元のものには戻れません。今の方がいいです。どうしても元の形状に戻ってしまうなら修正と同時に同じものを新しく追加してください。マケボ高額でも課金でもいいので買います。
    どうぞよろしくお願いします。

【鱗の質感】
    鱗の画質は修正してくださるということで嬉しいです。
    黄色すぎない『淡く輝く白い鱗』をどうか大切にしてほしいです。
    それを言うと首元の鱗はもう少し明るくなってもいいかもしれません。
    ですがそれより下、四肢や腰回りの鱗は今が美しいと思います。

【角の透け感】
    既に修正が決まっているようなので維持してくれとは言えませんが、いい感じに修正して透け感自体は残してほしいなと思ってます。
    生きてるという感じがして好きでした。
    どうしてもロア的にそぐわないなら諦めるか……と思っていましたが、やっぱりないよりあった方がいいです。
    さすがに尻尾には血が通っていると思うのですが、角と尻尾で処理を分けるのでしょうか? そこも気になります。

【表情】
    アウラ♀顔1は今の方がいいと思うんですけども!!
    以前、全種族不自然になったと主張する人がいて、嘘でしょちゃんと全種族性別確認したの?と思った部分でもあります。
    既に6.58の自キャラの笑顔は正直不気味だとフィードバックしてます。
    6.58の悪いところまで再現しなくていいです。表情の意味合いを保ったまま美しく見えることが第一なので、そこのところよろしくお願いします。
    あと、黄金ストーリーで人質のラマチを盾にするバクージャジャの方へ歩いていくときのヒカセンの表情とか、爆弾列車でのエレンヴィルの「マジかよ」って顔とか、最高だったので変わってほしくないです。

【顔立ち】
    大事なことを書き忘れました。
    現在、垂れ眉垂れ目にしたいなら眉2目2しか選べない状態ですが、ベンチ以降そういった特徴が薄れてしまいました。
    目元は柔らかでとてもかわいいし、自キャラのイメージを損なう変化ではなくむしろ私の中のイメージに近づいているので、このままでも構いません。
    ですがこれ以上きりっとさせるとかそういうのはやめてください。柔らかい目元がいいから目2を選んでいるんです。
    ついでに口元も、一番小さな口4を選んでいるのにこれ以上大きくされたら困ります。ただでさえ影が微細になった影響で口幅が広がって見えるのに……
    6.58の顔立ちに近づく方向性ならばまだ受け入れられますが(でも表情は戻らないでほしい)他のパーツや顔パターン、種族への修正に引っ張られないようよろしくお願いします。
    アウラ♀(特に顔1)はお人形さん・ドールのような、美術品めいていて無機質かつ可愛らしい雰囲気によってたくさんの人に愛されています。修正するならばそこも汲み取っていただきたいです。
    (10)
    Last edited by kouki0w0; 09-10-2024 at 10:17 PM.

Page 75 of 122 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast