Page 138 of 223 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... LastLast
Results 1,371 to 1,380 of 2229
    Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    レギュレーターによる復活演出は効果音のお陰ですぐにピンと来たのは確かなんですが。
    ゲーム的な演出手法をシリアスなシーンに入れるのはやはり微妙かと。
    仮にウクラマトが試練を超える度にレベルアップのファンファーレが鳴り響いていたら
    物語に集中出来なかっただろうと思いますし。
    (10)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    流れをぶった切るのでHBします
    バクージャジャがヴァリガルマンダを開放したシーンでぼんやり思ってたのは、「バクージャジャって、ただの迷惑なおバカなのかな?」ということ。
    バクージャジャは「墓の秘石」も「封の秘石」も他候補者から奪うつもりだったと思うのですが、だったら、他の候補者らが「秘石」を獲得するのを邪魔したら意味がないですよね。他の候補者が「秘石」を得られなかったら、どう「秘石」を奪うつもりだったのか。「手に入れさせて奪う」なら、邪魔せずに「秘石」を集めさせたほうが絶対にいいはず。

それとも、例えどんな邪魔をしたとしても、信頼する他候補者らならきっと「墓の秘石」も「封の秘石」も手に入れるはず!!と信じ、先に「食の秘石」「友の秘石」を手に入れてから、グルージャジャの幻影に他候補者らが負けたところをだまし討ちするとかだったのかな?
    (17)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    なんか噛み合わないなと思ったのですが

おぞましいものにすべきだと言う人に対して「それじゃ民に受け入れられないのでは? プリザベーションもガワくらい整えるのでは?」と言いたいのであって
    プレイヤーと同じ蘇生エフェクトが世界観的に正しい、どころか同じ仕組みだとかは一言も言ってないです
    (3)
    Last edited by kouki0w0; 09-06-2024 at 12:10 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

皆さん蘇生の音を蘇生魔法の音と勘違いなさってませんか?

Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    なんか噛み合わないなと思ったのですが

おぞましいものにすべきだと言う人に対して「それじゃ民に受け入れられないのでは? プリザベーションもガワくらい整えるのでは?」と言いたいのであって
    プレイヤーと同じ蘇生エフェクトが世界観的に正しい、どころか同じものだとかは一言も言ってないです
    アーテリスではレイズで蘇生しようがエゲイローで蘇生しようがレギュレーターで蘇生しようがAED(自動体外式除細動器)で蘇生しようがほおおおわぁーーん☆彡って効果音が鳴るように設定されてるんですよ。
    叩いたときにデュクシ!って鳴ったり火が燃えるときにボーボー鳴るのと同じですよ。
    問題ありません。大丈夫ですよ!

もし要望を出すなら魔法で蘇生した時と機械で蘇生したときの音は分けてくれないか?って感じですかね。
    私はどちらでも良いです。
    (10)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-06-2024 at 12:11 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    (略)
    愛すべきお馬鹿さんなんですよ()

ライバルより先に他の秘石を取っておくつもりだったんじゃないですかね。多分。知らんけど。
    食の試練が全員揃わないと始められないせいで無駄に終わりましたが。(本人も悪態ついてたような)
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class

それでもバカージャジャさん好き

Quote Originally Posted by Emoo View Post
    流れをぶった切るのでHBします
    バクージャジャがヴァリガルマンダを開放したシーンでぼんやり思ってたのは、「バクージャジャって、ただの迷惑なおバカなのかな?」ということ。
    バクージャジャは「墓の秘石」も「封の秘石」も他候補者から奪うつもりだったと思うのですが、だったら、他の候補者らが「秘石」を獲得するのを邪魔したら意味がないですよね。他の候補者が「秘石」を得られなかったら、どう「秘石」を奪うつもりだったのか。「手に入れさせて奪う」なら、邪魔せずに「秘石」を集めさせたほうが絶対にいいはず。

それとも、例えどんな邪魔をしたとしても、信頼する他候補者らならきっと「墓の秘石」も「封の秘石」も手に入れるはず!!と信じ、先に「食の秘石」「友の秘石」を手に入れてから、グルージャジャの幻影に他候補者らが負けたところをだまし討ちするとかだったのかな?
    それに関しては「早かれ遅かれ封印は解けそうだったのでヒカセンが帰る前に封印を解いて弱ってるヴァリガルマンダを倒しておいた方があとから人をかき集めて全盛期のパゥワーを取り戻したヴァリガルマンダ倒しに行くよりも楽じゃないかと思って先回りして封印を解いたバクージャジャさんは策士」という斜め上の意見をどこかで見たような気がする。

…でもたぶんバクージャジャは兄も弟も脳筋だからいきあたりばったりでやっただけと思うw
    (3)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    レギュレーターによる復活演出は効果音のお陰ですぐにピンと来たのは確かなんですが。
    ゲーム的な演出手法をシリアスなシーンに入れるのはやはり微妙かと。
    仮にウクラマトが試練を超える度にレベルアップのファンファーレが鳴り響いていたら
    物語に集中出来なかっただろうと思いますし。
    オルコ・パチャのわらしべ長者イベントでレベルアップしていく効果音の演出は一周回って好き
    (3)
    ここでセーブするか?

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今さらながらごく個人的な感想を・・・
    序盤・・とにかく退屈だった上に某シスコンが早々と矛を下ろしたのには心底幻滅。コザマルカの陽気な音楽が唯一の救い
    密林・・世界観がコザと丸被りするのは大減点。あと双頭があんなヘタレだったのにはガッカリ
    荒地・・個人的には悪くなかった。テンポもいいし、ストーリー飛ばさずに見たのはここからかな
    ドーム・・グレて暗黒面に落ちた某兄の描写はよかったんだけど、最後だけでなく最初からもっと冷血で無機質でも良かった。
    記憶世界・・白い女性の人柄が伝わってくる世界観が先行して、マイナス面の描写がぜんぜん足りない
    (21)
    Last edited by kabii; 09-07-2024 at 04:25 AM. Reason: 追加

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ごく個人的なキャラ短評も・・・
    獣人・・・6.5の時の颯爽とした振る舞いはどこへやら。人々の笑顔を守るための描写の絶対数も質もぜんぜん足りない
    黒人・・・獣人の相方でツッコミ役。それ以上でも以下でもない
    プクリポ・・・今回一番輝っていた。コンサポでもキャラ立っていたけど両親と本当は再会したくなかったのが印象的。何か言えない事情あるか
    赤髪・・・豊富な知識で暁を支え続けた脇役も今回は本当に脇役どまり
    テレビ・・・いいキャラだった。母としても師匠としても相応しい。消失が惜しまれる
    男の子・・・人嫌いな父に捨てられても健気さを失わない描写がよかった。オッサン応援してるよ
    シスコン・・・黄金で大きく株を下げたヘタレ。死闘の末に戦〇する姿を期待したが・・・・
    暁の戦士・・・同上。ただし戦〇はファン反発招くし仕方ないか
    アシエンの内通者・・・一段と影が薄くなって本当に空気
    青肌の陰キャ・・・腹心から王になった時の目的に何も答えなかったり国民を礎石と言い切ったり、最初から伏線あったけどデキレースで決定的に暗黒面に落ちる描写がもっと欲しい。もっとも悪役らしい悪役だけど、白い女性からの誘いだけじゃ分からんよ
    白い女性・・・あからさまに狙ったhimechan然とした風貌と挙動。人望の高さはこれでもかと描かれていたものの維持するための陰惨な実態の描写が薄く、利用しようとした陰キャに逆に押されっぱなしなヘタレ。青肌と討伐順が逆でもよかった

※あくまで個人的な印象です!
    面白おかしく歪曲されておちょくられるので、
    馬鳥・速報・ひかせん・ま速など外部サイトへの転載および5chへの転載とリンクを固くお断りいたします。
    (13)
    Last edited by kabii; 09-07-2024 at 05:40 AM. Reason: 追加

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wata_ View Post
    そういうのも面白いですね。
    最近(漆黒から?)のテンプレとして「最初2つのフィールドどちらから行くか選ぶ→結局どちらも行く→1本道」というのがありますが(略)
    最初の分岐で2つの行き先があって片方のフィールドはメイン後半にならないと開通しないマップ(アバラシア雲海、ギラバニア山岳地帯、コルシア、ラヴィリンソス)があるのは蒼天からある手法ですね。
    黄金はほぼ全マップ最初はいけない部分もありましたが次の試練までには行けるようになってましたね。
    (2)
    ここでセーブするか?

Page 138 of 223 FirstFirst ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... LastLast