さすがに締めくくりの最後のダンジョンくらいはメインで入れてほしいですが、
ダスクヴィジルみたいにID開放をサブクエにしてしまってもいいかもってちょっとだけ思いました。
難易度が理由というよりは、コンサポのせいでシナリオに色々制約が出てる気がするので(暁を切り離せない、特にオールラウンダーのオスッテ君やたら出番多いとか)。
さすがに締めくくりの最後のダンジョンくらいはメインで入れてほしいですが、
ダスクヴィジルみたいにID開放をサブクエにしてしまってもいいかもってちょっとだけ思いました。
難易度が理由というよりは、コンサポのせいでシナリオに色々制約が出てる気がするので(暁を切り離せない、特にオールラウンダーのオスッテ君やたら出番多いとか)。
高難度も初見殺しもいいんですよ。初見で死ぬのも楽しみだし、他のメンバーがそうなってたらほほえましく見守って最後にねぎらいのMIP投げてあげればいいんだから。
でもストレイバローの2ボスは勘弁してほしい!お化けが入ったコーヒーカップ回されたらわかんないよ…。攻撃しながら視点回して高速で回るカップを目で追うなんて無理無理。
コーヒーカップは無理ゲーすぎるんでとりあえず1体だけ目で追ってますね。最悪1体なら踏んでも生き残れるので。
ヒラやってるからかもですけど
>コーヒーカップ
食らうとイライラしちゃうかもですが、
●ギミックを回避・処理しながら攻撃もできる →上級者
●攻撃を中断すればギミックを回避・処理できる →中級者
●攻撃を中断してもギミックを回避・処理できない →初級者
がわかりやすく表れる良ギミック。(運も多少あるけど)
アルザダール海底遺跡群の1ボスのやつをダミーを混ぜてちょっと難しくしたって感じに捉えてます。

カップのギミック自体はいいんじゃないのって思うけど回転速度が早すぎるw
ゴールドソーサーの催し物じゃないんだから。
Player

メインクエストのLv100討滅戦とか今でも時々PTが半壊するの見るので必死で立て直してクリアするのたのしいですっ
Lv100で解放できる3つのIDも初見だとほぼ1回は死んじゃいそうな難易度なのでよきですっ
Last edited by S-Celestia; 08-29-2024 at 09:35 PM.
Player

ニーアレイド、中でも希望ノ砲台『塔』は他アラルレと比べて頭1つ以上抜けて所要時間がかかり45分以上で、アラルレ申請の大きなネックになっています。一般人が行くにしてはギミックが難解で実際に毎回グダりワイプも珍しくなく、特に赤い少女で頻発していますが、それでいて報酬も大したことがないので『塔』が当たるとハズレを引いたって気持ちにしかなりません。
Last edited by kabii; 09-06-2024 at 08:08 AM. Reason: 日本語として変な言い回しを訂正
昔の印象で書いていませんか?
ルレで当たった時は死者多数でも36分ちょっとで終りましたし、暁月以降も何回も当たってますがワイプした覚えなんてありません
40分くらいになった時も初見のムービー待ちしたときくらいでしたよ
…今までルーレットでご一緒したプレイヤーのほとんどが一般人だと思うんですが違うんですかね
塔はメインクエストだった・・・?
ID難易度はしばらく据え置きのようですが、
正直1回体験してタネがわかってしまえばどうということは無いのですが、初見未予習のTHでマッチング申請するのはちょっと躊躇いますね。
(大半のダンジョンはコンサポ対応してそうなので、問題なのはX.0のエキスパート2種くらい?)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote