Page 357 of 535 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... LastLast
Results 3,561 to 3,570 of 5347
    Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    『最終精査』『第一次グラフィックアップデート』『一週間』と区切っているのは開発なんですが。
    8月下旬と最初に期限を決めておいて更に一週間延長しているんですよ
    そもそも月額課金のゲームで一度製品版にしたらフリトラには戻れないので確認のしようが無い上に課金を止めるとフォーラムに投稿できなくなるので、開発の告知文に意見をしたくても書けなくなるんですよ

それはそうとして表に出てくる人が言った事と実際出てきた物が違う上に延長に延長を重ねた上でだんまりで継続課金を引き延ばそうとしている意図を感じたので、これってどうなんですか?と相談する意味で先程消費者ホットライン188に電話しました
    (115)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    電話してどんな事言われました?
    調べてみます的な感じですかね?
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    通話の内容や相手の回答も個人情報ですので、発話者の許可なく他の方が聞くことは出来ません(個人情報保護)
    スクエニのサポートに問い合わせたメール内容も、許可を取らない限り公開できませんって書いてありますし(私文書扱いなので)
    問い合わせの内容のヒントは書かれてますので、ご自身で同じように電話してみれば確認できるかと思いますよ
    (24)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    通話の内容や相手の回答も個人情報ですので、発話者の許可なく他の方が聞くことは出来ません(個人情報保護)
    スクエニのサポートに問い合わせたメール内容も、許可を取らない限り公開できませんって書いてありますし(私文書扱いなので)
    問い合わせの内容のヒントは書かれてますので、ご自身で同じように電話してみれば確認できるかと思いますよ
    ほー。勉強になった。一つ賢くなった気がする。
    (1)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    フォーラムを見て「〇〇なお声も少なくなってきました。」って感じの論調でお話されることをよく見るのでユーザも要望出し続けなきゃいけないので疲弊しますよね。

一方で開発とよしだもメジャーパッチリリース後で疲れてると思うんで、しっかり休んで引き続き品質の良いものを提供してほしい。

方針だけでも早く共有すれば双方落ち着けると思うんですが何にそんなに時間掛かってるんですかね。

私は新グラフィックでも良い派なんですが。
    (21)

6. 09-05-2024 05:08 PM

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    何もかも憶測に過ぎないのですが、単に人手が足りてない、吉田Pの手が回っていないのが現状な気がします。
    あまり目を通しきれていないというかなんというか…
    ここ最近の海外メディアツアーで出てきたインタビューに関しても、
    SNSでは「吉田Pは黄金をやったのか?」と言われてしまうくらいには本編についての発言内容が二転三転していたり、
    シナリオや一部キャラがなぜ不評なのかという点においても見当違いすぎる見解を述べていらっしゃいましたし。
    そもそも、これも何度か言ってるのですが、今までの開発(運営)ならこんなお粗末な対応はしていないと思うんですよね。
    現在わかっている範囲で、吉田P(と第三開発)は7.0以外に
    ・FF16のPC版
    ・FANTASIAN Neo Dimensionの開発(ミストウォーカーと共同開発)
    ・未発表のタイトル
    これらを抱えた状態で動き回っている(いた)形になります。
    この状態で7.0のあちこちに問題が起こっている現状を目の当たりにしてしまうと、
    人手が足りていない、体制が整っていない、P/Dのチェックが甘い…などという憶測が嫌でも浮かんできます。

Quote Originally Posted by giringo View Post
    フォーラムを見て「〇〇なお声も少なくなってきました。」って感じの論調でお話されることをよく見るので(略)
    こちらに関してはグラフィックではないのですが、7.0のコンテンツ難易度について
    「カジュアル層には難しいのではという声もあったが、今は落ち着いてきた」
    「一方で国内外からこれくらいが楽しいという意見もたくさん出ている、しばらくはこの方向性で続けたい」
    と、ファミ通の坂口さんとの対談で発言していたので、本当に声を上げ続けないとダメなんだな…と改めて思いました。
    正直ここ最近は疲れてしまっていいねを押すだけだったのですが、この発言を見て、下手したらグラフィックまわりもこうなるな…と危機感に近いものを抱いています。
    (個人的に7.0のバトル難易度はだいぶキツかったので、その点にも落胆しています…)

グラアプデに関するフィードバックはすでに投稿しているので続報を待つしかできないのですが、
    もっと定期的にフィードバックを繰り返すべきなのかと思う反面、
    再三言われている「いつまで受け付けているのか」がわからないのもあって悩みます…
    (134)
    Last edited by azk525; 09-05-2024 at 06:35 PM. Reason: 誤字修正のため

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    フォーラムを見て「〇〇なお声も少なくなってきました。」って感じの論調でお話されることをよく見るのでユーザも要望出し続けなきゃいけないので疲弊しますよね。
    (略)
    Quote Originally Posted by azk525 View Post
    (略)
    こちらに関してはグラフィックではないのですが、7.0のコンテンツ難易度について
    「カジュアル層には難しいのではという声もあったが、今は落ち着いてきた」
    「一方で国内外からこれくらいが楽しいという意見もたくさん出ている、しばらくはこの方向性で続けたい」
    と、ファミ通の坂口さんとの対談で発言していたので、本当に声を上げ続けないとダメなんだな…と改めて思いました。
    正直ここ最近は疲れてしまっていいねを押すだけだったのですが、この発言を見て、下手したらグラフィックまわりもこうなるな…と危機感に近いものを抱いています。
    (個人的に7.0のバトル難易度はだいぶキツかったので、その点にも落胆しています…)
    (略)
    実は自分もこれをずっと危惧しています。
    決して納得したわけでも新グラに慣れたわけでもなく
    「同じ人が同じ要望をやたらと何度も書き込めるわけもなく、意見を出し尽くせば日ごとに投稿数自体は減っていくのは必然のこと」
    「修正要望はあるものの、同じ件について他の人が投稿してくれてるし重複になるから自分は書かなくてよさそう、という思いから投稿を控えている人の多さ」
    「新グラあまりの酷さや運営の不誠実さに失望して休止に突入している人が増えた」
    というただそれだけのことでしかないのに
    最近の投稿数の少なさの数字を利用して「落ち着いてきた」だとか「皆さんも新グラに慣れてきていただいたようで」だとか言い出しかねないんですよ今の彼だと。そのくらい信用が無い状態です。

今からでも遅くありません。
    新たに比較画像や資料を作ってちゃんとした要望を投稿、などしなくてもいいです。
    他の人の投稿を引用して「自分もここが同じように不満なので是非修正して欲しい」と投稿するだけでも構いません。
    何か数字に見える形で意思表示していかないと、本当に封殺されかねないと感じています。
    フィードバックもある日突然締め切られるかもしれません。明確に締め切られていないうちに改めて意思表示だけでもしておきませんか。
    お前と一緒にされたくないから投稿できないんだよ、とお思いの方はサポートの不具合報告から上げることも可能です。
    https://support.jp.square-enix.com/f...0&p=0&fo=90042
    あるいは私の投稿に限っては「お前のことは嫌いだし言い方も気に入らないが修正内容は同意する」とかハッキリ言ったうえで利用していただいても構いません。
    (139)

Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    グラフィックアップデートの件について運営の対応に納得がいかず、追加リテイナー、コンパニオンアプリの課金を停止しました。

今後の対応も静観しています。

運営の皆様、これ以上私をがっかりさせないでください。
    (112)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    何にも対応してない・なにも直ってないうちから「落ち着いてきた」「まだ言ってるのか」とかって言われても「何言ってるの???」って感じですよね……。

詳細なフィードバックってまとめるのも検証するのも時間・気力ともにかかりますし、
    とりあえず対応引き伸ばしてプレイヤーが疲弊するのを待ってるのかな?と邪推してしまいます。
    (そもそもそんなフィードバックをユーザーが上げ続けなければいけない状況自体異常以外の何でもないですが)

私は重ねて意見を上げる気力も体力も今は切らしてしまってるので、
    とりあえず「不満だぞ」って見える形で表明するために今の課金状況を書き込んでおきます。

課金アカウントを2つ運用していましたが、現在メインでない一つは課金を停止し、
    メインアカウントも基礎課金以外のリテイナーなどのオプションは解除しています。
    基礎課金を継続しているアカウント(これ)も、運営がなぁなぁの対応を続けるようであれば一定期間以降は課金を停止し、
    消費者がサービス提供者に対して取れるなんらかの対応措置を取るつもりでいます。

それらを実行に移さなくて済むよう、誠意ある対応を期待しています。
    (122)
    Last edited by sophie13; 09-06-2024 at 01:41 AM. Reason: 改行

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    改良されてないので不満は変わらないままです。決して無くなりません。
    キャラがあってのSS、ミラプリ、ハウジング、メインストーリーでした。
    (106)

Page 357 of 535 FirstFirst ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... LastLast