ヒーラー4ジョブのバランスについて。
現在(というかずっと)占学一強で、ジョブバランスが悪いです。
白賢の組み合わせが弱すぎます。特に占は強すぎます。

占:運命の輪60秒、サンサイン120秒
自:テンパランス&ディヴァインカレス120秒

白魔、可哀想。絶とか苦労しそう。

ディヴィ使ったあとに使い忘れることもない置き換え機能付きのオラクル威力860の範回攻撃(2体目以降の減少なし ·· )
賢者範囲Dotいらない ·· フレグマやプシュケーの威力上昇の方が良かった、600悲しい。

ディグニティどうして3個になったんでしょうか ··
テトラ2個、ベネディクションのリキャスト180秒 ···

タンク4人ってシナジー無いですよね。タンク2人だけシナジーあったら大荒れだと思います。
ヒーラー4人にシナジー渡してほしいです。ヒラの中でシナジー有無を分けたいのって、もうおじいさんかおばあさんだけだと思います。
今の時代は絶対ヒラ平等にシナジーあったほうがいいです。あったほうが全員幸せ、誰も不幸にならない。幅が広がって全プレイヤー楽しめます。

· 敵に付与するタイプの被ダメージUP,ダイレクトヒット率UPか、
· 味方に付与するタイプのクリティカル率UP,ダイレクトヒット率UP
が白賢にほしいです。

白魔と賢者にシナジーください。ヒーラー4人の火力バランスが良くなります。
白魔に軽減もう1枚ください。ヒーラー4人の軽滅バランスが良くなります。
ヒールバランスに不満はありません。ディグニティ3個が気になるくらいです。