Page 136 of 223 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 2230
    Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Xで盛り上がっていたので…鍵の件はケテンラムさんは不意打ちで瀕死の重傷を負っていた!とかだったら納得できるんですよね
    アリゼー辺りがケテンラムが襲われたわ!といって様子を見に行ったら項垂れながら「すまん鍵を奪われてしまった」と言われれば「許さんー!」となるのですが
    闇討ちムービー → 心配してたらケロッと登場 → なんだ大丈夫だったんだと思ったら「鍵とられた」といわれる なので、何やってたの?てなるんですよね。
    ケテンラムは頑丈なので全然平気、という展開の意味がよくわからないです。
    (118)

Player
    Lois's Avatar
    Character
    Tania Baker
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 80
    正直インタビューが出る度にがっかりしています。
    吉田さんはウクラマトの話ばかりされてますけれど、他の登場人物も擁護困難なレベルなんですがどう思われているのでしょうか

ヴァリガルマンダの封印を解いたバクージャジャ
    食の試練関係者
    あまりにも人として無責任すぎるケテンラム
    完全に毒親にしか見えないグルージャジャ
    まともに会話が成立せず凶行に走るスフェーン・ゾラージャ
    知能退行に加えて記憶喪失、緊急事態でゴンドラの暁勢

誰も彼も言動が支離滅裂です

加えて言うと吉田さんはユーザーが漆黒や暁月を引きずっていて評価が厳しくなっているかのような話しぶりですが、
    黄金内のため息が出るほどの漆黒要素の多さを見る限り引きずっているのは開発側の方に思えてしまいます。
    私は黄金のレガシーが遊びたかったのであって、今更薄めた漆黒をやり直したかったわけではないんですが…
    (215)

Player
    nalsus's Avatar
    Character
    Marzal Lamborghini
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 100
    7.0に関しては、他の皆さんと同じように言いたいことは山のようにあるのですが。

「暁を二分しての苛烈な‟王位継承レース”がテーマ」という事前の煽り文句は、
    限りなく詐欺に近い宣伝広告でしょう。

普段は裏方の暁メンバーがどんな実力を見せてくれるのか……ワクワクしながら
    プレイしていたら、洞窟を切って岩を崩すだけ。
    漆黒でのサンクレッドvsランジートとのバトルのような、死力を尽くした
    ボス戦を期待した人は多いはず。

何故こんなキャッチコピーを採用してしまったのか、運営には不信感しかありません。
    (160)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    あのシーン、(ケテンラムさんは襲われて死んじゃってて、きっとこれは黒幕が用意したニセモノなんだ・・・!)って思ってました
    ふつうにご本人でしたね・・・
    伏線があんまり伏線になってないといいますか、雑といいますか
    もしかしてシナリオ作るときって、シーンをそれぞれの人が好きにに作ってから繋げていくスタイルなんでしょうか
    (81)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    文句、苦情では無いのですが恐らく日本のプレイヤーとして行儀よく全ての議論を一つのスレッドに纏めてしまっているので運営側も日本のユーザーの意見を上手くくみ取れていないのではと思います。
    英語のフォーラムだと「ウクラマトのせいで黄金は台無し」「ウクラマトは〇ね」等の様な過激なスレッドが乱立しており、それなりのインパクトがあります。
    (その影響で開発チームも「ウクラマトが人気ないな」とウクラマトにばかり集中してしまったのではと思います)

日本語フォーラムでもスレッドのタイトルで内容が具体的に分かるレベルで多少の乱立を許した方が開発チーム側も日本のプレイヤーの考えは分かりやすいのではと思いますが…どうでしょう。
    (あるいはこのスレッドの「まとめ」スレッドを作成する等)
    (18)

Player
    Rain_Storm's Avatar
    Character
    Edward Hendrix
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 29
    以前も書いた通り、正直黄金は面白くなかったのですが、それと同時に冒険が楽しいという感想も抱きました。
    このちぐはぐな感覚を言語化するのは難しいですが、おそらくプロット時点ではそれなりに良いものだったのではないかなと。行く先々での驚きもちゃんとあったので、尚更そんな気がしています。

そこから肉付けしていく段階で、セリフやシーンごとの繋がりが上手く噛み合わなくなっていったのではないでしょうか。
    例えば料理対決のところ。あそこも料理対決という発想自体はアリなのですが、誰と誰を組ませるとか、あまりにもウクラマト側に都合が良すぎるとか、そう言った部分で話の膨らませ方が上手じゃなかったなと。
    蒼天〜暁月はこの肉付けが上手くいっていたので、評価も良かったと思うのですよね。

ここに関してはシナリオライターさんの腕が出てくるところなので、今後に期待ですかね。
    特に台詞回しにくどさを感じるので、この辺りは直していって欲しいところ。
    (25)
    Last edited by Rain_Storm; 09-05-2024 at 06:32 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Rain_Storm View Post
    (略)
    例えば料理対決のところ。あそこも料理対決という発想自体はアリなのですが、誰と誰を組ませるとか、あまりにもウクラマト側に都合が良すぎるとか、そう言った部分で話の膨らませ方が上手じゃなかったなと。
    蒼天〜暁月はこの肉付けが上手くいっていたので、評価も良かったと思うのですよね。
    あそこは素人目に考えても片方の二組だけが突破できるルールにしないで
    ウクラマト×バクージャジャ、コーナ×ゾラージャで組ませて味方同士で足を引っ張り合いながら
    ・ウクラマト×バクージャジャ 試練中にバクージャジャバトルでケンカする→負けたバクージャジャは食の試練を放棄して先にマムークへ行く
    (誘拐うんぬんのエピは無くても食の試練終わった後に選者から実はな…という展開でヒカセンにだけ話し、ウクラちゃんには王位継承後に明かすのでも別にいいと思った)

・コーナ×ゾラージャ 問題なく食の試練を突破する(ゾラージャは無口なのでコーナの意見に口を挟まないと思うし)

にしておいても良かったと思います。そうすればウクラちゃんがマムージャチームを煽ってヘイト稼ぐ展開にはならないし、食の試練に勝とうが負けようがゾラージャはマムークで単身オヤジの幻影に勝負を挑んで負けてたでしょうし。
    というか私はマムージャ推しなのであの展開はないわーと思ったし、普通にウクラちゃんが良い子のままでいられたし。

メインテーマ曲が楽しげなのでインディジョーンズみたいな冒険したかったんだよなぁ。
    黄金卿の扉の前で古代文明の仕掛けに不用意に触って即死するサレージャとかを観たかったな
    後半の展開は6.0終わった後のゴルベーザ編みたいな位置づけでやりたかったよ。
    (11)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-05-2024 at 08:37 AM.

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    プロットだけで見たらめちゃくちゃ面白そうなんですよ、実際。
    獣人のお姫様と王位継承戦を勝ち抜いて
    異世界の超文明に触れる物語ですから。

それだけに脚本や演出のミスマッチが本当に惜しいのです。
    少年漫画的主人公がビターな演出から何からぶち抜いてしまった。
    爽快な少年活劇にするか、大人向けの物語にするか
    上手く舵取り出来ないままに中途半端になってしまったと言う印象。

暁メンバーの出演を抑えて今までのFF14にない
    冒険活劇に振り切っても良かったんじゃないかなぁ。
    (41)
    Last edited by Matoya; 09-05-2024 at 08:10 PM. Reason: 脱字修正

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    今になって思えば、ヒカセンの夏休みって言うのも
    「ぼくのなつやすみ」の方じゃなくて
    「ドラ◯もんとの◯太の夏休み」の方だったのかなぁ。

そりゃあ大冒険もすれば、バクージャジャイアンも
    キレイな奴になりますわな。
    (7)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    コーナ理王就任の正当性に「最後に権利放棄しただけで試練自体は
    全部突破している」という事実があるので
    ウクラマト武王就任も同様に「でも彼女試練ひとつ落としたよな(コーナは全クリしたのに)」となったらケチがつくんじゃないかと。
    なので連王に格差をつけないためにも両人が試練を全クリしていることは必要で、そのためにネックだったのが食の試練なんじゃないかと思います。
    おっしゃられてる通り両チーム通過可能にするなら組み合わせ変えても良かったんじゃないかというのは同意です。

ただ、協力しなきゃいけない場面で諍いを起こすのはそれはそれで連帯責任が問われそうな感じですが……
    (争い合う候補同士が協力すること含めて試練のコンセプトでしょうし)
    (0)
    Last edited by kouki0w0; 09-05-2024 at 12:11 PM.

Page 136 of 223 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... LastLast