Page 34 of 55 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 545
    Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    旬を大幅に過ぎたエウレカのエモートとかもそうなのでおそらくモグコレに入ってくる可能性は高いと思います
    マウントは…わかんないですね…
    (5)

Player
    Nagichiyo's Avatar
    Character
    Nagi Chiyo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Sage Lv 100
    過去のシーズン報酬を何らかの手段で獲得出来るようにして欲しいです。(鎧とかエモートとか) ストアに追加でも構わないので何卒…
    (17)

Player
    Afterservice's Avatar
    Character
    Yu Ieshiro
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Isavan View Post
    本来であれば、無気力行為は既約違反です。が、判断しづらいとも思います。
    しかし通報等しても対応しきれてないのも正直仕方ない部分もあると思います…が放置されすぎです。

もしペナルティーが科せられるとしたら報酬や、称号等のはく奪等も行うべきなのではないでしょうか?

それと敗北時のシリーズEXP、対人戦績も50%→25%に下げるなどもすべきかと思います
    個人的には連敗でもっと下げてもいいとも思います。

しっかり違反行為をそれたらしめる環境づくりを運営側でやっていただきたいです。

そのためにも、

初心者の館PvP版で共通スキルの使い方や、vEvPの懸け橋になるようなコンテンツができると面白いなーと思います。
    エウレカやボズヤくらいのスケールでPvPアクションを使用し、PvEPvPができるようになったら、やりたくない人はそこに籠ってやるって選択肢もできるだろうし(その代わり報酬は相当低い等の措置は必要かと思いますが)そこから活き活きと動けるようになってからクリコンやFLで遊んでみようという導線にはなるのではないでしょうか?

もう一点スレ違うと思いますが
    デュエルを2人でできるようにする、またはWoWのアリーナみたいなルールがあるとミクロ面で深い練習がもっと気軽にできるのではないでしょうか? ナイトのガーディアンや味方タゲる系の技は木人では練習できないので、本番で未実装になっているなんてことはざらにあります。

個人的にはデスマッチはシンプルだしやりたいなと思ってますw
    対人戦である以上勝利の価値は本来重んじられるべきであるはずで、言っている事は間違いじゃないと思います(そうでないと勝ち負けという定義が滅茶苦茶になってしまうので)。

ただ、このゲームのコンテンツの訴求力は大体報酬に依存しています。零式や絶もそうですよね。結果主義です。クリアしないと報酬もらえませんよね。冷静に考えると負けても報酬を得られるのはある種変な話ではあります。
    本来であればどうすればクリア=勝てるのか、そのためには何をするべきなのか考えたりするのが必要であるはずです。
    しかし何故かこのゲームのPvPになるとこの前提が成り立たなくなります。だったらやらないといった文言が大体出てきます。実際出てきてますね。

こうなる理由は恐らく簡潔で、PvPをやりたい大抵のプレイヤーはこのゲームのPvPをやらないでちゃんとした他のPvPをプレイするというところに帰結するのだと思います。皆というと語弊があるかもしれないですがネガティブな印象を持ってたりそもそも興味無い人が自分たちが思っているより遥かに多いんですよね。このゲームのPvP。MMOやりにきてるので当たり前ではあります。事実問題ファンフェスで公式大会が始まった途端アスラ討滅戦に行ったりそうでなくてもほぼ半数以上が席を離れています。

無気力プレイを容認するわけではないです。純粋に面白くないので。モラルとして論外ではありますが通報のペナルティを避ける為に中途半端にプレイしているといった様な話も散見されます。
    先に書いた通りですがこれらを容認することは出来ないというのはプレイヤーとしてまず前提ですよね。
    このゲームに限らずそこそこやりこんでいるプレイヤーってトロール側が思っているより周りを見ているので、なんとなくトロールかどうかわかるんですよね。
    ただそれを第三者がトロールと断定する事は難しいのは事実で、映像での確認を出来る態勢などもっと精査をするべきではありますね。

ただ1コンテンツとして提供しているのであれば、報酬のための作業ではなく主体的にプレイをさせたりある程度の導線は与えるべきなのでは無いかと思います。コンテンツとして面白いというのが一番ではあるので。

他のゲームだと基本敗北時の報酬が渋くなっているかわりにバトルパスのウィークリーミッション等を設け、「~ロールで~戦プレイする」と参加のみの課題と合わせて「~戦勝利する」など設定し一見すると単純に渋くなったように見えるが主体的に行うと以前より早く、楽に、効率的に報酬を得られる仕組みなどもありますね。TIPSなどでミッションをクリアすると効率的に報酬を得られるなんて添えておくともっと良いと思います。

別に強くなれと言っている訳ではなく、人並みまでプレイ出来るようになる仕組みを作る事自体はさほど難しくないよねという話をしています。
    上記の内容を踏まえると「時間をかけたくないなら時間をかけたくない人なりの導線を作るべき」ということになります。基本勝てる方が報酬がもらえるまで時間かかりませんし何より負けるよりは楽しいですからね。

本旨とはずれた話になりますが、戦闘不能後の長過ぎる操作不可能な時間や同様に長過ぎるオーバータイム、CC(状態異常)で操作不能な時間も多く全体的に不快な印象を与える要素が多すぎます。
    新規だと文字通り何も分からないまま何も出来ずにスノーボールで終わりだと思います。面白いと思いますか?「卒業まで作業でやってる」のに面白い訳が無いですよね。
    度々SNSでは報酬のマウントや装備のスクリーンショットを添付しては卒業なんて言葉を使われる印象を受けます。
    面白くないと感じたままプレイを続けて報酬を入手して辞めた結果ネガティブな印象だけが残って、またそれが周りに影響を与えているという連鎖的な要素はあるのではないかと思います。口コミの話は以前FFXVIを題材にした対談の際にされていましたよね。

今プレイしているプレイヤーではなく、今必要な要素の一つとして「何故やらなくなったのか?」というところの言語化は必要あるのではないかと思います。

そもそもやりたくないなら最初からやらなきゃいいじゃんwと言われればそれ以上は何も言う事は無いです。それも間違ってないとは思うので(どのぐらいのプレイヤーが残るのかは謎ですが)

※何故かWoWのArenaがこういった話になると神格化されますがMMOのPvPとしてPvEの相互関係やコミュニティに関する事で類似した問題がAsmongoldらによって提起されています。動画はこちらになりますが英語がわかるようでしたらご視聴されますと良いと思います.

Yoshi-P wants to sanction Final Fantasy XIV Raid Races, but he needs the community's help
    レイド レースを公式に認可して、利用規約に違反する活動をシャットアウトしないのでしょうか。しかし、問題をどのように分析しても、それらのツールを完全にシャットアウトする解決策は見つかりません。
    ただそれはそれとして外部ツールに関してレイドレースは認められないと言っているのにPvPの公式大会を開催している時点で僕は理解出来ないのですが、そもそも今のこの時代ゲームとして公平性・平等性の担保が出来ない時点で話にならないと思います。

2024/08/12 追記
    どちらかといえば僕もこのゲームのPvPをそれなりにプレイしている側のプレイヤーであるので付け加えておきますが、
    自分が興味無かったり嫌っているからといって無くしても良いであるとか排斥してもいいという理由にはならないという事は付け加えておきます。あくまでフォーラムは議論の場として設けられている以上、詭弁暴論の類だと思うので。
    それも踏まえた上で大規模PvPとの噛み合いしかり責任持ってコンテンツ作れないなら無くした方がこのゲームや多くのプレイヤーにとって幸せなのではないかと思わなくはないですが....
    (9)
    Last edited by Afterservice; 08-12-2024 at 01:29 AM. Reason: 誤字訂正・誤解を与える表現があったため追記を追加

Player
    backburni's Avatar
    Character
    Lleihwyz Aerststyrsyn
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 100
    FLプレイ中に何度も感じる事なのですが、PvP専用マーカーの実装をお願いします。

DC間で攻撃対象のマーカーが違ってたりするので場合によってはターゲットマクロが機能しませんし、DCごとによく利用されているマーカーマクロを用意するのも枠を余分に取るし正直面倒だと感じてしまいます。
    何ならManaDCにいても他DCで使われてるマーカーを使う方も居て、敵に付与されているマーカーがごちゃごちゃになってる事もしばしば目撃しています。
    攻撃マーカー、数字マーカー、注意マーカー、警告マーカーといったような感じのPvEのそれとは違う専用のアイコンが欲しいです。
    (16)

5. 08-13-2024 03:51 PM

Player
    kirinpopo's Avatar
    Character
    Kirin Popo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ヘルハウンド防具かっこよすぎ!まずはコレからお願いします!
    (3)

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    過去のシリーズ報酬ですが、何故こんなにずっと入手できないままなのでしょうか?
    自分は複数キャラで全部取っているタイプなのですが、ランク報酬などと違い特に努力が必要なものでもないし
    後から始めた人が後から始めたというだけで取れない、そんな状態が長く続いているのが疑問です。
    1年くらいで戦績かクリスタル交換できてよいと思うのですが…。
    (37)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私は過去シリーズの報酬を取ってますが、再入手できないままにしてその希少性を維持してほしいとかは全く思いません。
    そろそろ後から始めた人でも取れるようにすべきだと思います。
    (28)
    Last edited by PeroperoYuunan; 08-23-2024 at 08:36 AM.

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ・過去シリーズ報酬について
    メインキャラは各シリーズ報酬GET済ですが、
    出来れば他キャラでも装備やエモートなど使いたいので、トロフィー交換など入手手段を実装してくれるとありがたいです。

なおシリーズが切り替わると、シリーズレベルは1にリセットされ報酬ラインナップも変わってしまいますが、過去のシリーズ報酬は専用トークンによる交換ラインナップに後々追加されるので、いつかは手に入れることができます。
    なので、ぜひ自分のペースで気軽に遊んでみてください。
    その後全く言及がないと思うので、せめてアナウンスだけでも欲しいですね。
    (22)

10. 08-22-2024 07:49 PM

Reason
    間違い

Player
    SnowLapin's Avatar
    Character
    Lapin Snow
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100

ヘルハウンドRE武器が欲しいけど…

黄金から追加されたヴァイパーでヘルハウンドRE武器を使用したくてクリコンのラックマッチ(もちろんブロンズスタート)を始めてみようと思ったけどまずマッチングが全くせず(夕方辺りに1時間待ってもマッチしなかった)まずスタートラインにすら立てない状況で諦めが出てる状況です
    人がいないのは分かるけども一部の人しかGETできないような現状なので別の手段でもコンデメーションクリスタルを入手できる方法を作って欲しいです。それが駄目ならせめてマッチング改善してランク上げ出来るようにしてください
    (2)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    シリーズ報酬取り終わって30以降の∞を30と同じ報酬量にしてほしいな
    (2)

Page 34 of 55 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast

Tags for this Thread