Page 33 of 55 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 545
    Player
    wanwandaisuki's Avatar
    Character
    Heart Mind-of
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100

要望の書き込みが可能と読み取れたので

無知な初心者からの意見として、開発周りの方の目に留まれば‥と考えて
    私がウルズジェイル(遥か昔に一度は訪れてますがもう忘れてる)に足を運んでから、
    これ、不親切だな―…と感じた事を書いておこうと思います。
    (通常コンテンツを触り、それを常識として学んでいる人間としてです)

・PvP専用エリアなのに使うスキルを探すも、いつものアクションリスト内にない
    自動的にPvP用のスキルに切り替わってくれたら親切なのに…と感じました。

・PvP用スキルの発動条件(前提条件?)の繋がりがPvP初心者には全然理解できない
    どのスキルからスタート?何のスキルを撃てばこのスキルが撃てるの…?と言った有様に見えました。いっそクラフターのレシピツリーのような表記は出来ないものでしょうか?

既に議論されていた、決着がついている話題だったら流しておいてください。
    足を踏み入れた際の俗にいうHELP、ガイドは正直なところ・・・あんまり目に留まらないと思いました。

追記:フロントラインで敵のジョブが視覚的に判断しやすい アイコン表記 があると助かります。
    …どうしてかキャラクターコンフィグ→全般タブの内容だとPvPは適応されませんと書かれていて使えない。
    文字を読み取る能力が低いのか、慣れなのか…私にはアイコンでの判断が向いているらしく、ご一考願います。
    (17)
    Last edited by wanwandaisuki; 07-27-2024 at 09:26 AM. Reason: 追記したので

Player
    Stormfur's Avatar
    The World of Darkness
    Character
    Hex Pathcrosser
    World
    Leviathan
    Main Class
    Dragoon Lv 72
    狼の首輪で買うものがもっと必要だ。昔の饗宴マウントを99首輪ずつ置くのに最適な場所だろう。そうすれば、饗宴が存在した頃と同じように、獲得には時間と労力がかかる。あなたはすでにすべての極端な戦いのためにこれを行い、なぜPVPではないのですか?
    (7)
    "We want bunny suits for guys!" -- OK! ✅
    "We want Ishgard housing!" -- OK! ✅
    "We want Viera!" -- OK! ✅
    "We want Cloud's motorcycle!" -- OK! ✅
    "We want Blue Mage!"-- OK! ✅
    "We want the ability to earn past Feast rewards!" - OK! ✅ to armor
    "... and mounts?

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    トロフィークリスタルで交換したいものは、ずっと前から無いので首輪は溢れたぶん交換して保存しています。
    99個ではあまりにも少ない。
    正直999でも人によったらすぐに交換出来るのでは無いかと思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    というかシリーズ報酬の復刻まだでしょうか
    (20)

5. 07-28-2024 02:33 PM

Reason
    タイトルが・・w

Player
    Isavan's Avatar
    Character
    Ice Savan
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100

報酬目的とはいえ無気力プレーや負け濃厚放置は規約違反では?

本来であれば、無気力行為は既約違反です。が、判断しづらいとも思います。
    しかし通報等しても対応しきれてないのも正直仕方ない部分もあると思います…が放置されすぎです。

もしペナルティーが科せられるとしたら報酬や、称号等のはく奪等も行うべきなのではないでしょうか?

それと敗北時のシリーズEXP、対人戦績も50%→25%に下げるなどもすべきかと思います
    個人的には連敗でもっと下げてもいいとも思います。

しっかり違反行為をそれたらしめる環境づくりを運営側でやっていただきたいです。

そのためにも、

初心者の館PvP版で共通スキルの使い方や、vEvPの懸け橋になるようなコンテンツができると面白いなーと思います。
    エウレカやボズヤくらいのスケールでPvPアクションを使用し、PvEPvPができるようになったら、やりたくない人はそこに籠ってやるって選択肢もできるだろうし(その代わり報酬は相当低い等の措置は必要かと思いますが)そこから活き活きと動けるようになってからクリコンやFLで遊んでみようという導線にはなるのではないでしょうか?

もう一点スレ違うと思いますが
    デュエルを2人でできるようにする、またはWoWのアリーナみたいなルールがあるとミクロ面で深い練習がもっと気軽にできるのではないでしょうか? ナイトのガーディアンや味方タゲる系の技は木人では練習できないので、本番で未実装になっているなんてことはざらにあります。

個人的にはデスマッチはシンプルだしやりたいなと思ってますw
    (4)

Player
    simurghgalahad's Avatar
    Character
    Simurgh Galahad
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100
    それと敗北時のシリーズEXP、対人戦績も50%→25%に下げるなどもすべきかと思います
    クリコンのみでの反映ならやらないからいいんですが、デイリーチャレンジ:フロントラインで当たるコンテンツでも反映されるのはやめて欲しいなと思ってます
    PvPがそこまで好きじゃないけどモグコレの時期だとか気が向いたらフロントラインルレ申請してるので今より報酬しょっぱくなるなら相当惹かれないとやらない…ですかねぇ…
    (22)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    敗北時の報酬下げはよりネガティブになるだけじゃない?下手な人いたらゲロマズ確定になるんでしょ?
    それなら個人的にクリコンはやらなくなるかな・・・イラつくだけになるとおもうし 
    (20)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    敗北時の報酬減少をクリコンに反映するとしても、ランクマッチだけで良いと思います。
    せっかくカジュアルとランクで住み分けされているのに、カジュアルに勝ちに執着させるような仕組みを入れるのは違うと思います。
    (9)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    敗北時の経験値が下がったら尚更配線濃厚の場合捨て試合になるのを加速させそう。
    今でもたまに延々3位を挟んで一方的に攻撃する試合も見られますし。
    (4)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    シリーズ報酬の入手手段の追加、そろそろお願いします。

先日リンクパール通信エモートを使っていると入手方法を聞かれ
    …入手できない事が分かるとがっかりされてしまいました。
    (17)

Page 33 of 55 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast

Tags for this Thread