無知な初心者からの意見として、開発周りの方の目に留まれば‥と考えて
私がウルズジェイル(遥か昔に一度は訪れてますがもう忘れてる)に足を運んでから、
これ、不親切だな―…と感じた事を書いておこうと思います。
(通常コンテンツを触り、それを常識として学んでいる人間としてです)
・PvP専用エリアなのに使うスキルを探すも、いつものアクションリスト内にない
自動的にPvP用のスキルに切り替わってくれたら親切なのに…と感じました。
・PvP用スキルの発動条件(前提条件?)の繋がりがPvP初心者には全然理解できない
どのスキルからスタート?何のスキルを撃てばこのスキルが撃てるの…?と言った有様に見えました。いっそクラフターのレシピツリーのような表記は出来ないものでしょうか?
既に議論されていた、決着がついている話題だったら流しておいてください。
足を踏み入れた際の俗にいうHELP、ガイドは正直なところ・・・あんまり目に留まらないと思いました。
追記:フロントラインで敵のジョブが視覚的に判断しやすい アイコン表記 があると助かります。
…どうしてかキャラクターコンフィグ→全般タブの内容だとPvPは適応されませんと書かれていて使えない。
文字を読み取る能力が低いのか、慣れなのか…私にはアイコンでの判断が向いているらしく、ご一考願います。

Reply With Quote