Originally Posted by
RoyceCacao
すみませんが、例示すら出来ないのにカスハラと言われても仕方ないと何となくまんべんなく全体に匂わせて牽制しようとするのは違うと思います。
そこまで言うのであれば例示くらいすべきではないでしょうか。
一石を投じた責任がそこにあると思います。
私を指しているのかわかりにくいのでアレですが…
責任と仰られますが本当に必要でしょうか?
仮に私がこれはアウトだと示したところで、それに何の意味がありますか。私にとっては許容範疇ですという応酬になるだけではないですか?
私の呼びかけに聞く価値がないと思うならもう仕方ないことと最初の書き込みに書いてあります。
ただ訴え方に問題がある可能性があると再提示したまでです。
ご自身の発言が今までも今後も問題ないとご自身で思うのならば、それで問題がないのだと思いますよ。
カスハラと言われても仕方がないとは言いませんが、原因のひとつとして否定しきれない箇所があるのは事実だと思っただけです。
Aという要素があるからすなわちカスハラみたいな乱暴な判断は受け手以外には誰にもできませんが、もしも省けるのなら省いてもいいのではないかと言っているのです。
再三になりますが聞く価値がないと思うなら聞かなくて構わないです。
カスハラと一方的に言われて悲しいのは誰もがそうかと思います。
カスハラと呼ばれようが構わないと思いながら過剰に責めているのではないのであれば一考してみてもよいのではと思ったわけです。
私はそうした乱暴に文句を言う奴すべてカスハラだと言っている外野にも腹を立てていますよ。
このスレでこの話をもう広げたくないのでこれまでにします。
ーーー
蛇足(Royceさんへ)
Royceさんのその私の書き込みが全方面チクチク言葉になってて、自分に刺さってるのか刺さってないのかもわかんなくてツラいよ…という気持ちはわかります…
わかるんですが……言えなくてごめんなさい。個人的にならとも思いますがここはフォーラムで…