Page 349 of 535 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... LastLast
Results 3,481 to 3,490 of 5342
    Player
    Ringo_Tachibana's Avatar
    Character
    Ringo Tachibana
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 100
    運営には、どうしてこうなったのか詳らかにして頂けることを期待します
    (51)

2. 08-29-2024 09:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    真剣に話し合いされてる横からで恐縮なんですけど、
    確かに語気が強すぎると要望が伝わらなかったりでよろしくはないですけど、
    ぶっちゃけその辺ユーザーが気にすることじゃないと思うんですよ。

明らかに目に余る投稿はモデレーターに消されるわけですし。

必要以上に語気の強い人も確かに観測できますが、それって確かに要望の一部ではある訳で、語気が強くなる理由も伴っていることも多いです。
    実際開発はいろんな約束を守っていませんし。
    ただ、個人的にはそれよりも、なぜか残っているカスタマーからカスタマーへの煽りのような書き込みの方が目に余る印象を受けます。
    しかもそういう方って他人のフィードバックを批判する割に自分は「このままでいいです!」とか「満足です!」の一言で済ませたり、具体的な要望含んでないことが多いですよねw
    私個人はそういう書き込みをしがちな方をすでにブラックリストに入れてるので、実をいうと最近はほとんど見えてないんですけど。

ここに書き込む多くの人の一番の目的ってきっと「開発に要望や思ったことを伝える」ことですよね?

スレッドの題に「議論」が含まれている手前、
    真面目な方は意見を振られたら「ちゃんと返してあげなきゃ!」と思うのかもしれませんが、
    我々はいちユーザー以外の何者でもないわけで、答えたくないなとか、
    建設的な話をするのがむずかしそうだなとかと思ったら相手をしなくてもいいんです。
    というかしない方がいいんじゃないかな。

何が言いたいかっていうと、わざわざ乗せられてあげることないですよ、ってことです。
    外野は気にせず、良識の範囲内で思うままを伝えましょう。
    (84)
    Last edited by sophie13; 08-29-2024 at 09:43 PM. Reason: 改行

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    カスハラについて、、例えお客側に正当な理由があったとしても、例えば店長に「土下座しろ!」までいったら、主張が同じでもカスハラなわけです。
    そして、どこで線引きをするかだなんて、そんな都合のいい明確なラインは存在しません。
    いくら主張が正当なものであっても、言葉が過ぎて相手をあげつらったり、否認したり、いちいち嫌みの二言三言を加えるとか、そういうのはカスハラと思われて当然では。
    以前からずっと、このスレに書き込む人は外からそういうふうに思われ続けています。
    だからこそ「あのスレの人たちとは距離を置きたい」「気持ちはわかるけど、あれはない」って平然と言われています。
    いくら自分たちの正当性を信じているとしても、「そう思われてしまう書き込みをもし是としている」のであれば、そういう周りの評価は甘んじて受ける以外の選択肢はないです。
    結構、そういう系の書き込みに大量のいいねが付いてますしね、シカタナイデス。
    (21)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    明らかに目に余る投稿はモデレーターに消されるわけですし。
    基本的に内容が関係ないとか、他プレーヤーに対する誹謗中傷だとかでなければ、
    例え十分にカスハラと評価できる内容でも、その矛先がスクエニだった場合は中々消されないですよ。
    言葉が過ぎていても、感情を殺して読めば、書いてある内容だけは貴重なご意見だったりするでしょうから。

それに、矛先が消す権限がある側であった場合、意見をほいほい削除したら、それこそ意見の封殺だ、なんだ、と炎上するでしょうし。
    我慢していると思いますよ。消されないからセーフなわけではないと思います。
    消されないこと=正義の証だなんて証左は存在しませんしね。

要は「ここを読む他プレーヤーも、気持ちよく読めるような書き込みをしたい」ですね。お互いに。
    (19)
    Last edited by Emoo; 08-29-2024 at 10:04 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    すみませんが、例示すら出来ないのにカスハラと言われても仕方ないと何となくまんべんなく全体に匂わせて牽制しようとするのは違うと思います。
    そこまで言うのであれば例示くらいすべきではないでしょうか。
    一石を投じた責任がそこにあると思います。
    (47)

Player
    omochimochi27's Avatar
    Character
    Omochimochi Mochi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    カスハラだとおっしゃられている方達に聞きたいのですが、なぜそれをあなたたちが決めているのですか?

ハラスメントを受ける側が決めることですよね?当たり前ですが

このフォーラムは運営が管理しています
    運営が内容が良くないと判断したものに関しては、削除という対応を取ります

内容が過激か、不適切かをこのフォーラムにおいて決めるのは運営です
    あなたたちは何様のつもりなんですかね

我々は運営が用意したこのフォーラムにて、ルールにのっとって活動している
    ルール違反であれば運営が咎める
    それはあなたたちの役割ではありません

カスタマーが他のカスタマーの発言を弾圧するような行動が一番界隈の品位を下げるということがわかりませんか?

責任者の発言が、内容が伴っていなかった
    それが批判されるべきことだというのは自明のことです
    それを許さない人たちは、運営に対して不誠実です
    (112)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    すみませんが、例示すら出来ないのにカスハラと言われても仕方ないと何となくまんべんなく全体に匂わせて牽制しようとするのは違うと思います。
    そこまで言うのであれば例示くらいすべきではないでしょうか。
    一石を投じた責任がそこにあると思います。
    私を指しているのかわかりにくいのでアレですが…
    責任と仰られますが本当に必要でしょうか?
    仮に私がこれはアウトだと示したところで、それに何の意味がありますか。私にとっては許容範疇ですという応酬になるだけではないですか?

私の呼びかけに聞く価値がないと思うならもう仕方ないことと最初の書き込みに書いてあります。
    ただ訴え方に問題がある可能性があると再提示したまでです。
    ご自身の発言が今までも今後も問題ないとご自身で思うのならば、それで問題がないのだと思いますよ。
    カスハラと言われても仕方がないとは言いませんが、原因のひとつとして否定しきれない箇所があるのは事実だと思っただけです。
    Aという要素があるからすなわちカスハラみたいな乱暴な判断は受け手以外には誰にもできませんが、もしも省けるのなら省いてもいいのではないかと言っているのです。
    再三になりますが聞く価値がないと思うなら聞かなくて構わないです。

カスハラと一方的に言われて悲しいのは誰もがそうかと思います。
    カスハラと呼ばれようが構わないと思いながら過剰に責めているのではないのであれば一考してみてもよいのではと思ったわけです。

私はそうした乱暴に文句を言う奴すべてカスハラだと言っている外野にも腹を立てていますよ。
    このスレでこの話をもう広げたくないのでこれまでにします。

ーーー
    蛇足(Royceさんへ)

Royceさんのその私の書き込みが全方面チクチク言葉になってて、自分に刺さってるのか刺さってないのかもわかんなくてツラいよ…という気持ちはわかります…
    わかるんですが……言えなくてごめんなさい。個人的にならとも思いますがここはフォーラムで…
    (18)
    Last edited by kayaham; 08-29-2024 at 11:54 PM. Reason: 蛇足

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    (略)
    分かりにくくてすみません。でもこの…なんといいますか、えっ私が言われてるの?ハッキリ名指しされてなくてモヤモヤするんだけど…みたいな気持ちちょっと分かっていただけたのではないかと思います(そんな意図で先の投稿をしたわけではなかったのですが、副産物として)

少なくとも私はこう思います、私の考えるボーダーラインはこの辺りです、も示せないのに貴方達(ふんわり)のしていることはカスハラに相当するかもしれないよ…といわれる不穏さ、分かっていただけないでしょうか…「私が基準だ」と言えと言っているのではなく、一石を投じた以上どこがボーダーラインと考えてるのかくらいは言ってほしかったなと思うばかりなのでした。
    どこに線引きをするかなんて分からない!なのに、あれこれそれこれこういうのはカスハラと言われて当然では、と2行で矛盾しているEmooさんも含めです
    omochimochi27さんの発言通り、極論は、なぜそれをあなたたちが決めるのですか…と感じます
    (32)

10. 08-29-2024 11:53 PM

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pilo View Post
    本当に自分は正しいと思っているのなら誰に宛ててるのかも明確にせずに反論というのは行わなくともいいのでは無いですか?
    (略)
    すみませんが、これも…誰に宛ててるか明確にはなりませんか?

お知らせがいいものだと良いですね。私もそう思います。
    (9)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    むしろまとめサイトのタイトルとか、こう言ったそれはカスハラでは?みたいな書き込みによって
    このスレッドに書く人はカスハラする人と、「外から印象付けられてしまっている」ような気がするんですがその点はどうなんでしょうかね

自分は一回書いたやつを、投稿前に5回くらい読み直して削ったり文言置き換えたりしてそうならないようにかなりマイルドにして投稿してるんですが
    他の方の投稿見てても、そんなに強い言葉使ってる人いないような?と思います
    むしろカスハラという文言の方が、見た目の字面が強い気がしますけども
    そこを「強い言葉を使わないようにしましょうよ」くらいにふんわりさせた言い方にした方がいいんではないでしょうか
    ご自身が何か言われてる訳でもないですからね

企業として、サービス提供者として、広告として出したもの(今は放送での発言や、インタビューも全て法律上では広告とみなされます)と実際の商品やサービスに差異があるから指摘をされている方が殆どだと思います
    書き込んでいる方も他の企業や、社会人として顧客対応をするような方も居るでしょうし
    その面からの指摘は極めて理性的だと思いますよ
    (50)
    Last edited by kakelu; 08-30-2024 at 12:41 AM.

13. 08-30-2024 12:16 AM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Page 349 of 535 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... LastLast