Results -9 to 0 of 2338

Threaded View

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ヘルメスなんて自信がなく迷い続けた人物でしたけど人物描写が浅い、って批判されましたっけ??キャラクターとして成立していましたよね。自信がないことが悪なのではないのです。
    自信がない、のがダメなのではなく描写不足であり彼女は自信がない人なんだと理解できず不気味な人物像となりどう共感していいか分からなかったのが問題なんです。

自信不足の問題ではなく「描写不足、あるいは失敗」の問題だと感じます。自信がないキャラクターに見せたいならもっと自信がない描写を入れるべきだったのではないかと……。ちょっと高所や船酔いでヘラったり武も理もない、ってコンプレックスを吐露していただけですよね。
    (でも別に自信がないようには見えませんでした。やる事成す事迅速で迷ったり自信がない節は無かった。。ウクラマトは当初どのような人物でしたか?と問われ「自信のない人物でした」と回答できる方がどこにいるのか)

自信がない描写がダメなのではなく自信のない人物であると成立させるだけの力量が無かった。
    実は自信が無くて、でも旅を通して成長した!という風に書くと情報量が多くなりキャラクターの変化を描かねばなりません。

(プロがギブアップをするには早すぎるように感じますが)
    人の成長を描くのは難易度が上がります。それをやるだけの力が無かった。

自信がなかった人物がこんなに自信満々の人物になりました!の成長が上手く書けなかったので前半の船酔いだとか高所恐怖症や手を握ってくれ描写、武と理もない。とヘラるシーンがただ一時的にヘラっているだけのノイズになってしまいました。

正直公式がいう「ウクラマトは自信のないキャラクターとして書いた」があまりにも成立しておらず驚愕。

追記:己の行動に不安や疑念を持たず
    何をやってもうまくいく
    謎の自信に満ちたキャラクターに見えたのですが。。
    (101)
    Last edited by Hexagon656; 08-29-2024 at 07:35 PM. Reason: 追記