消耗品にいちまんえん超はもうムリ
PS4コントローラー品薄時にデュアルセンスに替えたPC民ですが、こんなことになるなんて。
いちばん使いやすかったのに…。別のコントローラー探す旅に出ます…

消耗品にいちまんえん超はもうムリ
PS4コントローラー品薄時にデュアルセンスに替えたPC民ですが、こんなことになるなんて。
いちばん使いやすかったのに…。別のコントローラー探す旅に出ます…

XBOXのコントローラーを使ってるけど結構いい。
もしくはキーボードとマウスチャレンジとか。
自分の世代のPS2は4万ぐらいでおつりこなかったっけ・・・(白目
パソコンに限っては適当にcorei7で当面満足できてるからPS5は贅沢品になりますね
キーボードマウスなんてピンキリで選択によってはマウスで1万とかなんだけどね。
左手きーボード使用の私はそれだけで下手すりゃ2万越え。
感度、反応、キーの耐久性なんかを選ばないなら980から選択肢があるのは確かだけど・・・。
ぶっちゃけ、金額で考えるなら最終的には「ハードに自分を合わせてく」って事になるかと
まぁ、慣れれば何とでもなる的な感じ?

昔のクリック移動のゲームならならできたけどFF14みたいにWASD移動のゲームをキーボード・マウスでできる気がしない。
「WASDで移動しながらホットバーのアクションを使う」のがどうも無理で。(マウス使ってる人って左右同時押しとかで移動してるのかな)
よく見かける親指スティックのついてる左手用デバイスとか、親指のとこにめちゃくちゃボタンついてるマウスがあればあるいは。
コントローラー、通販軒並み全滅……みんな素早い

賢いし強い。
まるでリューサン
キーボマウスです
左手でF1~F4、1~6をCtrl切り替えで20、
右手でキーボードの右側テンキーで11個使いながらマウスでカメラ操作しとります
これで慣れてしまったのもあるけど もっと賢いキーバインドねえかな・・・
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.