Page 341 of 535 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... LastLast
Results 3,401 to 3,410 of 5347
    Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    ウォーターパーティションについては既に不具合報告がされており、修正予定になっていますね
    (10)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    引用元が明記出来ないならそれは正当な引用ではなく無断転載になってしまうのでは。
    主張のために都合のいい画像が見つかって使ってしまいたい気持ちは分からなくもないのですが
    自分の思想や感性と逆の主張のために自分が用意した画像を使われるのは、逆の立場でも不愉快だと思います…バレなきゃいいでしょって気持ちで使われたなら尚更…
    (33)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    著作権はスクエニにあり、ここはフォーラムで、そも元素材は許可不要の共有機能付きであり、公開状態であり、プレイヤーも映っておらず、写っているのはNPCの一部のみ、言及はヴァウスリーについてのみで、プレイを蔑んでいるわけでもいない、正直プレイヤーを特定できる要素は乏しい。一応、そこまでを考慮したうえで載せていますが、それでもだめなのででょうか。ダメなら消すか、可能ならば差し替えを検討します。(なお、逆の立場~については、上記のとおり、仮に自分がその立場だとしても嫌ではないような状態にしたつもりなので、今のところOKな立場です)
    もちろん、ここまで考慮したうえでも管理者が削除されるなら、それは甘んじて受けます。
    (5)
    Last edited by Emoo; 08-23-2024 at 07:03 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    著作権はスクエニにあり、ここはフォーラムで、元動画は公開状態であり、許可不要の共有機能付きで、プレイヤーも映っておらず、写っているのはNPCのみ、言及はヴァウスリーについてのみで、そのプレイを蔑んでいるわけでもいない、正直プレイヤーを特定できる要素は乏しい。それでもだめなのでしょうか。ダメなら消しますが。(逆の立場~については、わたしはこの程度の切り抜きはまったく問題ない方なので)
    すみません、そんなに「自分がやってることは問題ない」とお考えなのであれば
    どうして引用元の方に知られないようにとことさら主張なさったのでしょうか?すみませんが自分にはそこが分かりません。「やましいがバレなきゃいい」の範疇を出ない行為と思いました。

ちなみに自分個人の考えでは「それでもだめ」と思います。引用元の方がグラアプデ歓迎派なら尚更です、というかそこが一番の懸念です。ただでさえグラアプデ直して欲しい派とグラアプデ歓迎派では対立しがちなので、相手に対する最低限の礼儀は払いたい……やましいことはしないでおきたいと考えています。
    自分が問題を感じないからいい、ではなく。だって自分が問題を感じないからいいのであれば、引用元の方に知られないようにという念押しもしなかったはずですよね。
    私からは以上です。
    (43)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    どうして引用元の方に知られないようにとことさら主張なさったのでしょうか?
    理由も書いてあるはずなので、再読お願いします。

差し替えたので配慮した理由も消しました。
    (3)
    Last edited by Emoo; 08-23-2024 at 09:05 PM.

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    これは私のPCだけで起きていることなのか、それとも他の人も気づいているのか分からないので、シェアします。

数日前、FF16のデモがSteamで公開された。
    私はそれを試してみたかったが、技術的な問題のために、エラーメッセージが表示され、ゲームがクラッシュした。
    GPUドライバをアップデートした。
    それでもカットシーンが何度もフリーズしたので、ネットで検索したところ、新しいドライバのアップデートがリリースされたばかりだと知り、それをダウンロードしてGPUドライバを2回目にアップデートした。
    完全に問題が解決したわけではなかったが、デモをクリアするには十分だった。
    (アップデート後のデモは試していない)。

その後、FF14をプレイしていると、いくつかのエリアで飛んでいるときに奇妙な影が現れた。

その影は、遠くにあるオブジェクトがロードされているときに一瞬だけ現れる。
    以前はこんなことに気づかなかったので、本当に不思議だ。
    (MOBハントとFATEをよくやる。)

システムコンフィグを開くと、いくつかのセッティングがONになっていた:
    • LODを有効にする(遠影表示に簡易モデルを使用し描画負荷を軽減する)
      ↑↑↑このセッティングが、奇妙な影の原因となっている。
    • キャラクターの影のLODを有効にする
    • 背景の影のLODを有効にする
    • 周辺減光を有効にする(画面の隅を自然に暗くする効果)
    • 放射ブラーを有効にする(爆発などで周囲に向かって画面をぼかす効果)
    • 被写界深度表現を有効にする

私は個人的な好みのため、通常はこれらのセッティングをすべてOFFにしている。
    しかし、「水中のゆがみ表現」もOFFにしているし、HBAOも使っているのだから、いくつかの設定は変更されたが、他の設定は変更されていないようだ。

だから、記憶喪失になった人の妄想みたいだけど、普段はあまり使いたくない設定が突然ONになったのが不思議に思えて...

GPUドライバーのアップデートが関係しているのかどうかはわからないが、どうしても関連性を感じざるを得なかった。
    私のGPUはNVIDIA GeForce RTX 3070です。

単なる偶然かもしれないが、同じような問題に気づいた人がいるかどうか知りたい。
    (私はFF14とFF16を別々のディスクにインストールしているので、この2つの間に関連性があるとは思えない)。

いずれにせよ、このような影に気づいた以上、普段からLODをONにしているプレーヤーのために何らかの改善をしてほしい。
    (52)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    (略)
    このスレではだいぶ前になりますが、誰かがX(Twitter)などの画像やURLを共有した際に
    今回のRoyceさんみたいに誰かが「無断転用はダメ」と言ったところ、複数人からそもそも共有自由なSNSに公開していているんだから問題あるわけがないという意見が出て、その話は終了したと思います。
    わたしはその、みなさんのご意見を参考にして貼ってみたわけですが、Royceさん個人の想いは別として、このスレとしてのブレはどうなんですかね。
    それとも、元が誰か分からないようにして貼ったのがいけなかったんでしょうか。

試行錯誤でだいぶ時間はかかりましたが、何とか同じ状況を再現できたので差替えておきます。よろしく。
    (5)

8. 08-23-2024 10:25 PM
    Reason
    しばらく本件から離れたく、削除させていただきます。(いいね押していただいた方、ありがとうございました)月末に良いお知らせがあることを願っています。

Player
    azk525's Avatar
    Character
    Mireille Verne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    ウォーターパーティションについては既に不具合報告がされており、修正予定になっていますね
    情報ありがとうございます!
    雨や豪雨と同じく完全にライティングが影響していると思い込んでいたので、不具合報告をしっかりと確認しておりませんでした。大変失礼いたしました。
    修正予定ということで少し安心しました。あとは待ちたいと思います。
    (6)

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    グラアプデって現行バージョンで起きた不具合などを明示して運営さんに修正や検討など伝えるものだと思っています。

転載やTwitterなど外部から持ち込まれた画像や動画など信憑性に関わるものを載せた場合、運営さんに無駄な調査をさせてしまう可能性が生まれます。

提案として加工してみたものを載せたりすると、どこどこをどうイジったかを明確に伝える。
    もし、ツールやMODが入ってるのに不具合と言っていたりしたら問題になる。便利だとしても何が干渉してるかわからない。

共感はわかるとして、レスバは不要でスルーするのがスレ内容を保てる要素かな。
    (16)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    これは私のPCだけで起きていることなのか、それとも他の人も気づいているのか分からないので、シェアします。
    (略)
    いずれにせよ、このような影に気づいた以上、普段からLODをONにしているプレーヤーのために何らかの改善をしてほしい。
    PS5でプレイしています
    黄金になってからこれと同じ症状がずっと出ていて変だなあと思っていましたが、LODをオフにしたら改善しました
    描画設定はめったに変更しないため(そもそもPS5は設定項目がほとんどないので)、LODがいつからオンになっていたかまではわかりません
    (6)

Page 341 of 535 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... LastLast