グラフィックとストーリーは専用のスレがあるのでさて置いて、システム面では〜漆黒より確実に良くなっている実感があるので個人的には不出来とは言い切れないですねえ…ジョブバランスが悪…アグレッシブなのは今に限らずいつもの事ですし。
あくまで所感ですが挑戦して成功した部分と失敗した部分があるなという手触りです
グラフィックとストーリーは専用のスレがあるのでさて置いて、システム面では〜漆黒より確実に良くなっている実感があるので個人的には不出来とは言い切れないですねえ…ジョブバランスが悪…アグレッシブなのは今に限らずいつもの事ですし。
あくまで所感ですが挑戦して成功した部分と失敗した部分があるなという手触りです
Player
うっかり。。ここ雑談のスレでしたね。あまり続けない方が良いですね。失礼しました。

投稿数が7000台なので先に言います。
7777はもらった!(インターネッツ老人会)

私は
新生微妙
蒼天最高
紅蓮微妙
漆黒最高
暁月最高
だったから今回はそういう周期なんだと思ってる。
紅蓮もエウレカとかは楽しかったしね。
つまんなければ離れればいいんだよ。
課金者数減ればなんか動くでしょ。

私は黄金の冒険楽しかったな~!!久々に冒険者っぽい気分で旅出来てよかった!って思ってたから、一部の人が黄金のストーリーを”皆面白くないって思うでしょ?”ってスタンスでボコスカ叩いててシュン……ってなった。
展開が急すぎとかはあったけど、書かれてない部分はこれから先回収されるだろうな(買い切りのゲームじゃなくて長く続いていくオンラインゲームなわけだし)って思ってたから普通に楽しめてたな。
個人の意見ならなんとでもいうべしとおもうけど、皆が皆つまんないとか不出来だと思ってたわけではないからそういう風にだけは表現してほしくないなと思っている。
主に言われてるのは、ウクラマトの件と、ゾラージャの話だけど、ゾラーシャについては「討滅戦」までに描けてない時点で終了というか、これから足されても時すでに遅しですしかな。もっとゾラーシャに同情しながら戦いたかったけど、「すん」って感じで討滅することになっちゃいましたし。
でも、ゾラージャに関しては「描写されない」という描写だったように思うけどなあ
「知りて絆を結ぶ」って言ってたし、「知ろうとしなかった」から絆が結べなかったって話だと思ってた
知ろうとしろや……というのは、それはそう

なんか話がずれていくのを見ていると、一種の様式美みたいな感覚になるw

あのスレでそこまで言う?ってくらいネガティブなこと言ってるのに、雑談スレにまで出張ってくる必要あるんだろうか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.