Page 54 of 59 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast
Results 531 to 540 of 581
    Player
    kukulio's Avatar
    Character
    Kukulio Rurulio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    カララントの選択肢に関してですが、赤系11・茶系18・黄系11・緑系17・青系19に対して紫系は9種とあまりにも寂しい幅の狭さ
    (虹色カテゴリにはメタリック系を除いて赤系2・茶系1・緑系2・青系2・紫系2があるので合わせれば黄系には並びます)
    紫に限らずどのカテゴリにも茶系か青系並みの選択肢があれば嬉しく思います ルビーレッドやチェリーピンク、ドラグーンブルーのようなビビッドなカラーが増えれば私がハッピー
    (新カララント案専用のスレがあったらごめんなさいです)
    (25)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    染色2について、「えっそこなの?」っていう箇所があまりに多いので・・・
    製作上の制約とかポリシー等あるのであれば共有していただきたいです。
    (42)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    ハイサマナー・アームレットについてです
    スートブラックやジェットブラックで染めたときに黒色ではなくグレーっぽくなってしまうのをどうにかしてほしいです!!
    ほかではなかなかないデザインの装備なのでいろいろ使いたいのですが、白に染めても黒に染めても他の装備と色味があわなくてなかなか使いにくいんです…ご検討よろしくお願いします
    (11)

Player
    Yuki_Neko's Avatar
    Character
    Yuki Neko'
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 100
    「サマーサンセット・ビーチカバーアップ」(胴装備)につきまして。

一番好きな水着で二色染色楽しみにしていたのですが、いざやってみると水着と上着が別々になるのではなく、
    水着と上着は同じ色で、模様?が別色になるような分かれ方になっていてとても残念になりました。

水着と上着を別々の色にして色々と試したいので、染色箇所の変更を希望したいです。
    ご検討のほどよろしくお願いします。
    (17)

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 99
    なんかジョブや見た目IL詐欺別にあってもいいと思う
    現に、バニーとか全ジョブで着れるのもあるわけだし
    シンプルなタンクトップとかが欲しい、タトゥーとか腰巻きとかいらないから
    あと、女性の錬金術士の50AFのタイトスカートにタイツの組み合わせの脚装備が好きなので
    それを他ジョブでも着けれるといいなぁとかも思ったりしています。
    (12)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    染色部位を変更してほしいという要望が多々あり、また私も東方美姫シリーズの靴についてはぜひとも踵だけ色を変えられるようになってほしかったのですが
    6.58までの染色パターンが同じカララント数で実現できなくなるのも問題だと思います。
    今まで同デザイン色違いの衣装を実装する際、染色部位を変えるなどで差別化を図っていらしたように、同デザイン染色パターン違いで新アイテムを作る形なら簡単に実現できたりしませんか……?

あるいは染色部位1で染まったところに染色部位2で一部だけ上書き、みたいなのはシステム上難しいでしょうか。
    (14)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    染色2について、「えっそこなの?」っていう箇所があまりに多いので・・・
    二箇所染色の実装要望、そして発表のタイミングがちょうど
    シーズナルイベントでトンベリコスチュームが実装され、尻尾だけ別に染めたいという要望がフォーラムに上がったタイミングでしたので
    そういうものだと「勝手に」思って喜んでいたのですがまさしく「えっそこなの?」という状態でした
    胴体は尻尾だけ別色にさせてください…頭との統合性がとれないんです。
    (21)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    他の方も要望されている既存装備の2色染色についてです。
    今後も過去装備に対応していくとのことなので今後への希望も込めて。

現状、2色染色に対応した既存装備の2色目の部位は1色目の主要染色部位とそれに付随して淡く染色される部位を除いた部分から選ばれているかと思います。
    既存の染色に影響が無いような措置かと思うのですが、
    しかし、希望としてはこの特に淡く主要部分に付随して染色された部分こそ染色させてほしいと思う装備があまりに多いです。

以下例になりますが画像等で長くなるので折りたたみ
    例えばエレゼン女性の初期装備であるエレゼンガウンで言えば、既存の染色では革素材の部位が指定色に染まり、布地の部分がそれに見合う色味に染まります。

上記装備装備が下記の様に

この布地の部分こそ別の色に染めたい。

こちらで要望されているような
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    染色部位を変更してほしいという要望が多々あり、また私も東方美姫シリーズの靴についてはぜひとも踵だけ色を変えられるようになってほしかったのですが
    6.58までの染色パターンが同じカララント数で実現できなくなるのも問題だと思います。
    今まで同デザイン色違いの衣装を実装する際、染色部位を変えるなどで差別化を図っていらしたように、同デザイン染色パターン違いで新アイテムを作る形なら簡単に実現できたりしませんか……?

あるいは染色部位1で染まったところに染色部位2で一部だけ上書き、みたいなのはシステム上難しいでしょうか。
    2色目を選択したら、その色で対応部分を上書きするなどを希望したいです。

自由に選べるとは言いませんが、あまりに期待した場所と違う箇所が染められなさ過ぎて・・・
    トンベリの尻尾は最たる例ですし、靴などもソールじゃなくて紐こそ染めたいなど、多すぎて・・・
    (15)

9. 08-25-2024 09:56 PM
    Reason
    まちがえた

10. 08-25-2024 10:01 PM
    Reason
    まちがえた

Player
    Sforzando's Avatar
    Character
    Sforzando Volundr
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    エデュカント装備の染色を決定した人はこれが最高!みんな満足!って思ってやったのだろうか・・・

胴:メインは布地、サブは学年色?(セーラーカラーは主色の濃いやつなので、この部位はまぁ納得)
    脚:メインはスカート+タイツ、サブ???(サブがタイツじゃなくて?)
    足:メインは靴+タイツ、サブはソール(メイン革靴、サブがタイツじゃなくてソール????)

脚と足の染色位置変更を要望します。
    本当にこの画像が表してますね。
    個人的にベルト装備が廃止の話が出た際、廃止せずに、帯→スカート、脚部→タイツに分割してくれればなあ(まあリソース的に無理だろう)と思って諦めていたのも過去の話、
    満を持して2色染色でスカートとタイツを2色に分けられる!と思ったら、目を凝らして見ないと分からないようなボタン1つが2部位目・・・など、
    物によってあまりにも雑すぎる染色部位の決め方で、正直失望です。

売上にも貢献し、またミラプリ好きなプレイヤーも満足度が上がるであろう課金装備を最初に2色染色できるようにする姿勢は理解できます。
    それにしてはテコ入れのテコが変なところに入ってしまっていて、(突貫工事でこうしただけで、さすがにあとで修正するつもりだろう・・・もしこれが本気だとしたら酷いディレクションだ)と思ってしまうような部位ばかり
    強く修正を希望します。
    実際、2色染色で1部位と2部位がいい感じに染められると思って買うつもりだったコスチュームを買い渋っています。

黒いスカートには黒いタイツ、白いスカートには白いタイツしか履けない謎の呪いがエオルゼア全域にかかっているので、なんとかしてほしいです。
    (30)
    Last edited by Sforzando; 08-25-2024 at 10:07 PM.

Player
    Sforzando's Avatar
    Character
    Sforzando Volundr
    World
    Ridill
    Main Class
    Miner Lv 100

染色部位2つめが酷い

このような酷い2つ目の染色部位を改善してほしいです。
    この例だと、よくわからない小さな刺繍よりも、圧倒的にビキニ&パーカーの2つを別の色に染色したいというプレイヤーが多いと思います。
    ぶっちゃけ開発者目線として気づいていないワケが無いと思うので、いずれ修正されるものだとして信じています。
    これが突貫工事の仮設定のような状態ではなく最終決定であるとしたら、さすがにディレクションが酷すぎると思います。

(27)

Page 54 of 59 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 ... LastLast