Page 334 of 535 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... LastLast
Results 3,331 to 3,340 of 5347
    Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eeyan View Post
    終わった話題を蒸し返すようで申し訳ありません。
    眼球の構造をゲーム内で完全再現できない以上、旧の表現の方がフォトリアルではないゲームのキャラクターとして適切な見え方をしていたと思います。

Eeyanさん大変わかりやすい画像ありがとうございます。
    赤字で書かれた部分、なるほどと思いました。

RoyceCacaoさん、遅くなりましたが補足なども拝見しました。Eeyanさんの赤字部分同様、完全に瞳を再現できていないので違和感があるということですよね。

自分も暁月以前は制限がある中で頑張って作ってくれていたんだなと感じます。
    ただ横から見た際にやっぱり右の表現だとなんだか違和感があるな…となるため、
    そこは戻さずになんとか自然な感じにしていただけたらいいなあと思います。
    (14)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    コスタ酷い・・・気持ち悪い。酷い。ないわ。無理。無理ほんと無理;;
    黄金になってから色々ショック過ぎてほとんどのエリアを確認していなかったのですが、なんで悉く酷い有様になってしまったのか・・・
    上の方々のスクショとは座標が違いますが、紅蓮頃のコスタの海のスクショがあったので比較対象として貼っておきます。

ついでですが、同じタイミングで撮ってたコスタの夕陽。

綺麗でしたね・・・なんで今はああなっちゃったんだろ・・・

※また課金する予定ではいますがそろそろ書き込めなくなるため一応
     私がフォーラムに貼った画像は規約に則った上で常識の範囲内でしたらお使い頂いて構いませんが、悪用(意見やスクショの内容を貶す、罵倒する、晒し上げるなど)ダメ絶対でお願いします
    (62)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    ありがとうございます!
    過去の場合、残像の様になっているんだけど、腕が切れるまではズレなかった、って事なのかな。

なかなか難しい話だけれど、私の画像で、水中の胸が反転して映し出されている事を考えると、
    揺れ+反射の演出に、想定外の事が起きているのかも?
    (6)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    リアルだと、波の具合次第では千切れたように湾曲して見えることはありますが、常に複製したかのように二重に見えることは難しそう。

ちょうど、水に浸かっている肩途中から下だけが複製されて見えるので、水面下の映像がブレてる感じを出したかったけど、くっきりしすぎちゃった?
    (4)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    コスタの海を見て自分の中で集合体恐怖がフル稼働してるんですけど、そういえば集合体恐怖症の人からの意見でわざわざ賢者のジョブアイコン作り直したんですよね。
    ということは、集合体恐怖症(≒多くの人にとっての不快感)に対して一定の理解どころか対応力すらあるはずなんですよね。
    その上であの海にOK出したってことになりますよね・・・もう本当に、開発もチェック体制もどうなっていてるんでしょうか。しっかりしてほしいです。
    (64)
    Last edited by Men-Bow; 08-15-2024 at 04:28 PM. Reason: 修正

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    コスタやサハギンのサンゴやフジツボの集合体なんて、グラアプデ前からあるし、アプデ後でより鮮明になったことでって事で良いですか?

BLでキャラ消せるから出来るかもしれないけど、処理が半端ないし、描画処理に影響してくる。コスタに関わらず視点ズームアウトや景色など、遠目から見れば何でもツブツブの集合体に見えるので、運営さんはたぶんやらないと思います。
    PLLで吉田さんがグラフィックの説明でこうすればならないよ?みたいなのあったような気が…それでもダメなんでしょうか?

私は蠢く集合体はダメですが、固定されたものは大丈夫です。それもダメな人には辛いですよね…
    (11)

Player
    smitten_miquitten's Avatar
    Character
    Era Hess
    World
    Jenova
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ミコッテの顔 4の顔 の眉毛の比較写真を撮ってみたのですが、眉毛のボリュームがかなり減っています。ムーンキーパーの眉毛が「見えなくなる」ように見えるのは、このせいだと思います。眉毛が薄くなっているように見えます
    I took a comparison photo of the Miqo'te face 4's eyebrows and they have a lot less volume. I think this is why Moonkeeper's eyebrows seem to "disappear". They look thinner

ムーンキーパーは上、サンシーカーは下

ゲーム内のキーパーの眉毛の比較スクリーンショット
    暁月の終焉vs 黄金の遺産

(24)
    Last edited by smitten_miquitten; 08-16-2024 at 02:45 PM. Reason: 顔 4

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    顔だったりゲーム中のライティングや影のつけかたの改善を優先していただくのが先で構わないですが、装備品のアップデートと合わせて素体のほうも改善お願いします。
    顔が滑らかになったぶん、身体(素体)が旧態依然なのはさすがに違和感あります。
    高精細な装備品と真逆のローポリ感ありすぎる旧態依然の肘や膝、ヒューラン系の女性キャラの胸のライン、ポーズでねじ切れる関節の繋がりなど改善していただけると幸いです。
    手の造形もまだまだ感あります。

ついでに下着やサンダルも染色できると嬉しいです。(素足はだめですか。)
    (30)

Player
    smitten_miquitten's Avatar
    Character
    Era Hess
    World
    Jenova
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    以下は、キャラクター クリエイターのさまざまな照明オプションでの ムーンキーパーの顔 4の眉毛の比較です。暁月の終焉バージョンは、すべての照明状況でより目立ちます。
    Below is a comparison of Moonkeeper face 4's eyebrows in different lighting options in the character creator: The Endwalker version is more noticeable in all lighting situations.

暁月の終焉vs 黄金の遺産
    (20)
    Last edited by smitten_miquitten; 08-16-2024 at 02:45 PM. Reason: 顔 4

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    手の造形もまだまだ感あります。
    手のモデルは改良されたが、装着している装備に左右されるようだ。
    下:装備なしと5.0装備

だから、装備のアップデートが進むにつれてハンドモデルが改良されていくのを見るには、もう少し我慢が必要だと思います。

... しかし一方で、AF占星術師の装備では、つけ爪が改良されたハンドモデルの爪と一致していないことにも気づいた。
    (これはおそらく、両者が別々の部署で別々に行われ、完成した時期が異なるからだろう)

これはアウラ♀でしか確認できていないので、他のモデルでは問題ないのかもしれない。
    (46)
    Last edited by SchwarzwaelderTorte; 08-16-2024 at 03:30 PM.

Page 334 of 535 FirstFirst ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... LastLast