ゲームから離れるのも一つの手だと思います。
あんまりおもしろくないなって状態をズルズル続けても無駄にストレス貯めるだけですのでスパッと止めて、PLLとか見てこれ面白そうってなったコンテンツができたら帰ってきたらええのです。
タンクとヒーラーをよく使いますが、全然知らん人でもリターナーとしてCFでマッチングしたら配慮しますので。

ゲームから離れるのも一つの手だと思います。
あんまりおもしろくないなって状態をズルズル続けても無駄にストレス貯めるだけですのでスパッと止めて、PLLとか見てこれ面白そうってなったコンテンツができたら帰ってきたらええのです。
タンクとヒーラーをよく使いますが、全然知らん人でもリターナーとしてCFでマッチングしたら配慮しますので。
新生祭が終わったらハロウィンイベントまで少し空くので、そのころに7.1が来たりしますかね。それだと復帰もちょうど良さそうです。
FF14をプレイするキッカケは何でもいい。
フリートライアルして気に入れば続けて、気に入らなければ止めてく。
過去にTERUさんがプレイするキッカケは光のお父さんでお仕事したこと。
それでファン層を取り込んだけど、あの方が亡くなってからプレイしなくなったやん…。
ヒカキンがどうとかで怒ってるのよくわからんのよね。
プレイヤーを決めるのは誰でもないし、
ヒカセンは誰でもなれる。

昔、とあるプレイヤーは言いました。
私はFF14を続けるよ
それを最初に言った人は続けているかコレガワカラナイ

反社に片足突っ込んでたりFF14を揶揄したりする人でなければ誰を起用してもいいと思いますけどね
ヒカキンのファンがFF14にハマってくれるだろうか、なんて正直大きなお世話じゃないですか?そんなの人の自由でしょ
中村悠一や松岡禎丞のファンがFF14にハマるかって言われたら必ずしもそうじゃないわけだし
ちなみに、私はFF14を続けるよ!の人は今も現役ですよ
Last edited by Khloem; 08-15-2024 at 10:58 AM.

ヒカキンさんはまったく興味も関心もないのでCMみて特になんとも思わないというか、そもそもCMじたい見たいと思わないというか
ただ正直いろんな案件や番組を見て、有名人がターノシーってやってもどうしてもうそくさく感じる(おそらく自分は今更新生の討伐やっても楽しいと思えないから)
どーせ続かないだろうしそんな表面上だけのターノシーで本当に響く人はいるのだろうか、という疑問。
方向性違うのであれですけど、紅蓮発売前のMEMORIESってCMが本当に本当に最高でした。

そういえば神木さんのアンバサダーってどうなったんだろう? ってググってみたらもう3年前なのね・・・
CMはどこにヒットするかわからないので表面上の楽しいでぜんぜんいいかなーと思うけど、
今までもこの方プレイされてたの!?って人がたくさんいましたし、対談やファンフェス等へつながるのをみるにやはり本当にプレイされてる方を起用できた方がよさそうと思ったりはしますね。
Y(V)tuberでも人気ある方で本当に続けてプレイされてる方もいますし。
個人的には有名人ではなくゲームCMらしいゲームキャラや内容シナリオ等にフォーカスしたCMに期待したいところです。

FF14、プレイヤー目線では例えば零式攻略配信見ても面白いと思うかもだけど、全く触ったことがない人からしたらプレイ画面見ても面白さが伝わりにくいのが欠点かなって。
なので正直ダレガーとかじゃなくて、こういうシナリオでーみたいなCMの方が良いと思うんだよなあってずっと思っている。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.