Page 65 of 118 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1179
    Player
    kozue123's Avatar
    Character
    Yoji Oyatu
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 90

エレゼン シェーダー 男 タイプ3顔 修正依頼

いつも楽しく遊ばせて頂いております。

新生から10年近くエレゼン男3顔シェーダーを使っています。
    今回のグラフィックアップデートでかなり顔が変わってしまい違和感が拭えないですが、今は幻想薬で騙し騙し気になる個所を修正してエレゼンで遊んでいます。
    元の顔に戻してほしいですが…難しいとは思っておりますので、最低限修正してほしい部分を要望させて頂きたいと思い投稿させて頂きました。

【グルポ撮影】

【ムービー】

グラフィックアップデート後から目のクマとシワがとても目立ちます。
    明るいマップだとさらに目立ち、不健康そうな見た目になってしまっています。
    アップデート前はクマもシワもなかったのでこれだけでも修正をお願いします。

また不具合なのかアップデートでそうなってしまったのかわかりませんが、ウィンクで目を閉じきれないようになってしまってます。併せて修正をお願いいたします。

【ウィンクエモ】
    両目ともこの状態になります。
    (94)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100

ミッドランダー男性・顔タイプ6について

現在精査中とのことで見ていただけるか分かりませんが、後悔したくないので投稿させていただきます。
    なお、すでに3件要望を上げておりますので、併せてご参考ください。

※使用パーツは輪郭4、目6、眉6、鼻6、口3です
    ※他パーツでは代用が効かないため「どうしても」という要望となります
    ※比較画像はすべて同一カットシーン・同一パーツです

また、以下の画像内では「元の形に戻してください」と表記しているところがありますが、
    本来は「新規パーツとして実装」いただけることが理想です。

1.顔全体について

画像のとおり、唇の形が大幅に変わっています。
    とくに上唇結節については旧のふっくらした印象が消え、アプデ後は「適当にV字にした上唇結節らしき何か」と化しています。
    またフォーラムでも散々言われておりますとおり、人中が狭く深く溝のようで悪目立ちしています。
    唇の構造をよくご理解いただいた上でパーツの作成をお願いいたします。

口以外にも諸々変化しているところがありますが、やはり口の印象が以前と異なりすぎています。
    口を薄く開いた際に「△」になるところが大好きだったので、本当にここだけはどうにか本来のアヒル口を返してください。
    (アプデ後から妙にデフォルトの口角の上がり方が気になっていましたが、造形ではなくモーフでアヒル口をどうにか再現しようとしていたのでしょうか…)
    ただ、唇に関しては他種族・他顔タイプの方の指摘も沢山見ており共通の課題であると感じておりますので、ぜひ他の方のフィードバックを含めてしっかりご確認と着手をいただきたいです。
    ※口の造形の変化につきましてはオーバーラップ動画も作成しておりますのでご参照ください。
    ①画像1枚目の顔全体比較
    ②画像2枚目の比較

2.視線と瞼の連動について

元からグルポでは見られた挙動ですが、それが強くなっている上に瞳孔がボヤボヤしているので「どこ見てるんだろう…」といった印象になってしまっています。
    メッシュ共通化の弊害かと思いますが、目の大きさごとにまぶたの移動幅補正を掛けるべきではないでしょうか。
    エモート時にも、サベネアンダンスで伏し目になっていたのが完全に目を閉じている状態に変わっているのが確認できたため、せめて視線連動のオンオフ機能はつけるべきかと思います。

この一カ月半、どうにか折り合いがつけられないものかと悩み苦しみました。
    せめて「意見は見てます、精査中です」の一言がもう少し早くあれば感じなくても良い苦しみでした。
    また、本来このレベルのものは商品として出す前に赤入れがあるものであると認識しています。
    (少なくとも自分が携わったことのあるゲームは2Dグラフィックですがかなり厳しかったです)
    「フィードバックお願いします」とよく吉田P/Dは仰られていますが、月額とパッケージ代を支払い、本来ゲームをプレーして遊んでいる時間で数多くのユーザーが仕事のようなフィードバック画像を作成している時点で異常だと思っていただきたいです。
    ここから1件1件対応していくのは大変かと思いますが、しっかりとチェックをした上でご対応いただければと思います。

また大切な相棒と旅ができるようになる日を楽しみにしています。
    (85)

Player
    Lilll's Avatar
    Character
    Lana Moa
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 100
    瞳のハイライトは以前のように1つでいいです
    何個もあると虫でも入ってるのかとしか感じられず気持ち悪いです
    更に少しあおり気味になっただけでも完全に消え失せ表情が死にます
    瞳の大きいデューンなどは死活問題です
    「正しいか正しくないか」ではなく「美しいと思えるかどうか」で判断して下さい
    (106)

4. 08-14-2024 10:33 AM

Reason
    画像添付ミス

Player
    kusu_kusu's Avatar
    Character
    K'anu Tia
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

ヴィエラ男4顔

大好きなヴィエラ男4顔の特に気に入っていた表情
    で違和感が拭えないものを追記させていただきます。

【全体的】
    ・角張った顔の輪郭が丸くなってしまった(特に顎)
    ・デフォルトの上まつ毛がなくなってしまったように見える
    ・涙袋やアイシャドウが薄くなり印象が異なるようになってしまった
    ・口角の上げ方前と変わりがニュっとしている
    ・鼻が黒く肌が浅黒くなってしまった
    ・白目に落ちていたシャドウが薄くなって目がきつく見える
    ・リップが以前よりはっきりとしていて違和感がある

【柔和】

目がきつく、口の形状が変わってしまいました。

【驚く】

上まつ毛がなくなって可愛らしい印象がなくなってしまいました。

【幸福】

閉じた目の形が違うものになり、涙袋やシャドウやまつ毛がなくなってしました。

また元の子に戻れないかと黄金になってから幻想薬30個ほど割っています、
    ヴィエラ4顔の男らしい骨格だけど可愛らしい目元や表情が大好きだったので
    黄金でキツめの顔になってしまったのが悲しいです。

またかっこ可愛い自キャラに会える事心よりを願っています。
    (63)

Player
    Ceoria's Avatar
    Character
    Ceoria Skyward
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Carpenter Lv 90

アドベンチャラープレートで気になる点 髪や服の素材の裏みたいな黒い影

アドベンチャラープレートについて前回書いた内容以外で気になる点も一応あげておきます。

明るい髪の色だと左側に変な黒い影が出る時があって目立ちます。
    それは角度によります。
    特に身体を左向きにして撮った時です。

赤い線で囲った部分です。

この時は出ていません。こうやって出ない角度もあります。

ここから先もっと顔を正面向きにすると出てくるのでここまでが限界ですw

右向きの時は右側の顔周りはほとんど出ません。

それはいいところですが、その代わり、投稿#643で話したようにこっち向きだと左向きに比べて光が暗くてぼやっとしててブサイクに映りますw 

右向きにした時の黒い影が出ないところはいいところです。

髪型や服によっては、左向きの時の右半分や、右向きの時の右半分にもちょっと出る時もあります。

素材の裏側みたいな黒という感じがします。
    (20)

Player
    CuteBucket's Avatar
    Character
    F'helix Fraldarius
    World
    Cactuar
    Main Class
    Samurai Lv 100
    最近このトピックについて知ったので、英語のフォーラムからここに来ました。Googleを使って翻訳しているので、変に聞こえたらごめんなさい。

私のキャラクターの 1 つは、女性の Au Ra 顔 3 です。このキャラクターにとても愛着があるのですが、新しい顔はもう彼女に似ていないように感じます。見た目があまりにも違うので、ログインして彼女としてプレイするのはもう悲しいです。

左の画像は、私がキャラクターのアートワークを依頼したときにアーティストに渡すために、6.x 中にスタジオで撮影した一連のポーズです。アーティストのために高品質にしたかったので、色を少し編集し、髪の毛や鱗のディテールをきれいにしましたが、顔の形は変更していません。7.x とできるだけ同じ照明にしようとしましたが、まったく同じではありません。ただし、これは色に関するものではなく、3D モデルの形状に関するものです。ファイルが非常に大きい場合は申し訳ありません。できるだけ多くの詳細を表示したかったのです。

左側が Endwalker/6.x、右側が Dawntrail/7.x です。

いくつかの違いをよりよく確認するために、アート プログラムを使用して画像をトレースしました。

私にとって目立つ違いは次のとおりです。
    - 眉毛は6.xではより太く、よりアーチ状になっており、7.xではやや平らで、はるかに薄くなっています。
    - 上まぶたの形状は、6.x ではより角張っていますが、7.x では滑らかで丸みを帯びています。
    - 6.x では瞳孔が小さく、目が覚めて機敏に見えます。7.x では瞳孔が大きく、疲れているように見えます。
    - アイメイクの暗さは 7.x では軽減され、6.x よりも目立たなくなりました。
    - 下まぶたのアイシャドウは、7.x ではよりシャープなラインですが、6.x ではよりブレンドされています。
    - 7では目が大きくなったため、顔の比率が変わり、より子供っぽく見えます。私が顔 3 を気に入った理由の 1 つは、彼女が 10 代の少女というより若い女性のように見えると思ったからです。彼女の成熟した感じが気に入りました。しかし、目が大きくなったことで、体型が幼すぎるように見えます。
    - 目の色が変わりましたが、これは照明の違いによるものではありません。彼女の目には、海藻のような緑色の輪環がもうありません。
    - 鼻は大丈夫です。7.x では鼻孔がわずかに離れているかもしれませんが、全体的には鼻は問題ないと思います。
    - 6.x から 7.x にかけて、唇は大きく変わりました。7.x では上唇の頂点が近づき、エッジに沿った曲線が大幅に失われました。
    - 彼女の口の真ん中の線は、以前は :} のようにかわいい形をしていましたが、今は :| のようにただの平らな線になっています。
    - 6.x では下側の縁がふっくらと丸みを帯びていますが、7.x では小さくなり、丸みも薄れています。
    - 彼女は光沢のある口紅からマットな口紅に切り替えました。
    - 角と鱗の色が暖色系から寒色系に変わりました。彼女の鱗の黒ずみは影というより、汚れが付着しているように見えます。あまり近づいて見てしまうと、お風呂でこすり洗いしなくてはいけないような気持ち悪い気持ちになります。

私が一番気にしているのは唇と目です。

これらが彼女を彼女らしく見せているのです。私は顔3の美しい唇に恋をしたのですが、今はもうなくなってしまいました!私の光の戦士は今とても疲れて悲しそうに見えます。 私は彼女に再び輝いて生き生きとした姿を見せてほしいと思っています!私の美しい光の戦士を戻してください!彼女がとても恋しいです!
    (51)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

キャラ選択画面・ポートレート画面・グループポーズ・その他通常のライティング「光や、影の表現」「明るさや柔らかさ」など、暁月6.xのレベルに合わせる・戻してください(補足)

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    それと、あれこれとユーザーが設定をいじくらないと影がおかしくてキャラクターの見た目がよくないというのは、
    とても良くないと思います。

とくに何もいじらなくても、デフォルトでキャラクターの影や、髪や、顔の見た目が良かった暁月6.xに合わせる修正を
    お願い致します。

「光や、影の表現」も、致命的なほど見た目に影響している ので、明るさや柔らかさなど、そういうのもぜんぶ、すべて、

「暁月6.xのレベルに合わせることが必至」なので、調整をお願いします。

合わせられないのであれば、ライティングも暁月6.xに戻していただきたいです。

■暁月6.xと黄金の、キャラクター選択画面(エーテル空間)での見た目の比較

暁月6.xまでのキャラクター選択画面のエーテル空間は「水の冥界」のような神秘的な空間で、命が巡り、そこから生を受ける · 誕生するという深い表現になっていました。

一時、エーテル空間のライティングがダメすぎるとか一部の声があったようですが、それはあくまでキャラクリ画面での話です。
    それなのに、黄金製品版では通常のキャラクター選択画面まで平凡で地味になり、ぜんぜんキャラクターが神秘的ではなくなりました。

何に目を向け、どう考えるかで、運命がかわる。

キャラクターがまったく神秘的ではなく、廻る命の尊さと、神聖さというものまでが、消失した状態になっているのが、
    黄金製品版のグラフィックアップデートの結果です。

自分は、エーテル空間のキャラクリ画面のキャラクターの顔の見え方も合わせて、キャラクリをしている人でした。
    キャラクリ画面で一番好きなシーンが、エーテル空間でしたよ。

■光っていればいいというものではない「グレア:光が溢れる表現」の劣化、暁月6.xと黄金の、絶バハムート武器の見た目の比較

ものすごく気に入っている機工士・暗黒騎士・忍者の絶バハムートの武器の見た目が、黄金製品版になってからあまりに酷いです。

白く濁って、曇って、レモン色のようになり、メリハリがなく、柄からなにから全部潰れてしまっている。
    キャラクターのパーツもですし、こうして大好きだった武器まで、見た目がとても悪くなり、
    僕が好きだったものが、どんどん失われている、どんどん壊されている、とても悲しく辛すぎます。

すべてを合わせてください、すべてを戻してください。

■どれだけ暁月6.xと黄金製品版でライティングがちがうのか

これだけちがいます。

なぜあちこちで不満・要望が上がっているのか、理由がわかると思います。

キャラクターのパンツの色まで劣化しています。こちらは逆で、すごく地味。
    【黄金製品版】パンツ(下着)の色・質感が暁月6.xと違っている、汚い色になっている
    また、特定のキャラ、NPCだけ手直しして、見栄えを良くして、プレイヤーたちにはボロを着させる、見た目が良くないものを用意する、そういうのはやめてください。

本当に黄金製品版・グラフィックアップデートは、キャラクターの表情も崩壊していますし、なにからなにまで、許容できません。

(キャラクターの顔が浮腫んでいて、別人、さらには青顎のような筋影まで 見るに耐えられないメインクエストルーレット)

■■■■髪の反射についての投稿はこちら■■■■

暁月6.xと同じに合わせられないのであれば、すべてを元に戻していただきたいです。

合わせるのだとしても、それまで造形のちがうキャラクターから目をそらし続け、目を痛め、心を痛め続けさせる事はやめてください。

一度、暁月の6.xグラフィック(ライティング・エモート・キャラクターモデル・色味)にすべてもどしてください。

■キャラクター以外も酷い
    (眩しくギラつくラザハンの床や壁、戦いの最中に尋常じゃなくギラギラ反射するアグライアやシルクスの床など)

(ハウスの屋根の色がまったく違う色になる)

雨が降ると屋根や、地面がツルツル・ヌメヌメ・グチャグチャとした光沢になり、本当に最悪の状態になっています。

カンパニーチェストなどもサビて見えたり、ギラッと光ったりで、暁月とかなり見た目が変わってしまいました。

寸分違わない状態にするか、すべてを戻していただきたいです。

世界を壊さないでください。
    (82)
    Last edited by D_Hovant; 08-18-2024 at 07:42 PM. Reason: 追記

Player
    smitten_miquitten's Avatar
    Character
    Era Hess
    World
    Jenova
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Lrie View Post
    (リンク)黄金のレガシーベンチマーク1.1/ムンキ女性の顔タイプ4で眉毛の描画不足

以前に黄金ベンチマークで不具合として報告して、その後「修正済み」になったのですが
    解決したと感じられないため、要望として書き込ませていただきます。

ムーンキーパー女性の顔タイプ4で「眉毛の明るい部分」の描画が足りないと感じています。

新ベンチマークと7.05を比較すると、かなり改善して6.58に近づいたと思うのですが、
    実際ゲーム中で見ると、かなり「薄い」と感じます。あともう一声!という状態です。

カットシーンで【NPCを心配そうな表情で見る】という場面において、
    表情が変わっているということに気付かなかったという実害がありました。

(別キャラで同じカットシーンを見て発覚)

暁月やそれ以前のカットシーンでそういったことはありませんでしたので、
    せめてキャラクターの表情変化に気付ける程度に眉毛の描画は欲しいです。

ムーンキーパー女性は「ほくろや傷など」の項目で、眉毛の追加が出来ません。
    「ほくろや傷など」の項目で眉毛の追加をできるようにする等の対応でも構いません、検討をお願い致します。
    Lrieさんもこの問題について言及していただいて嬉しいです!

問題をより詳しく説明するために、いくつかの画像を示します。
    翻訳アプリを使用しています。間違いがあったらご容赦ください。
    ミコッテの顔 4 は眉毛に問題があります。ムーンキーパーの眉毛が突然非常に暗くなりました。しかし、サンシーカーの眉毛は正常に見えます。
    今では、黒い肌で白い眉毛が見えません。これは私にとって非常に残念です。

ムーンキーパーの眉毛をサンシーカーの眉毛のように見せてください。

黄金の遺産の後
    ムーンキーパー VS サンシーカー

黄金の遺産の前に
    ムーンキーパー
    (25)

Player
    smitten_miquitten's Avatar
    Character
    Era Hess
    World
    Jenova
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    開発者が問題を明確に理解できるように、さまざまな種類の照明を使用したスクリーンショットを多数使用しました。Benchmark中にエラーレポートを作成しましたが、フォーラムの構造上、エラーレポートに詳細を追加することはできません。Benchmarkエラーレポートがまだ存在しているため、新しいエラーレポートを作成できず、新しいレポートは重複と見なされます。もし誰かが日本のフォーラムでの新しいエラーレポートに私のスクリーンショットを使いたいなら、喜んで提供します!

これは表現するのが難しいアイデアでした。わかりやすく伝わったと思います。
    (7)
    Last edited by smitten_miquitten; 08-15-2024 at 01:01 AM. Reason: 詳細情報

Player
    Chihiro_November's Avatar
    Character
    Chihiro Shimotsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90

ミッドランダー女性5顔

ミッドランダー女性5顔において、笑顔系の表情のときに大きな違和感がある状態なので
    6.xの頃の笑顔に近づくように修正していただきたく願います。

キャラクタークリエイト画面での比較ですが、
    アイシャドウのかかり方が7.xで弱くなったことと
    笑顔の際に下瞼がかなり大きく持ち上がるようになったことにより、かなり眼が細く見えてしまいます。
    これはポートレートだと更に細く見えるようになります。

下瞼の調整とアイシャドウのかかり方を6.xに近づけて眼が小さく見えるのを緩和したら
    それだけで6.xの状態に近づくと思うのでぜひ調整していただけると……!
    (73)

12. 08-15-2024 07:10 AM

Page 65 of 118 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast