Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 54
    Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    自分がメインで使っている種族はロスガルではないですが
    ほぼ壊滅状態を必死で立て直してなんとかクリアしたけどMIPゼロなんてことも種族関係なくザラにあります
    MIPは絶対もらえるものではないですし、逆にもらえたらラッキーと思ってそこまで固執しないほうが良いと思います
    でも割と適当に入れてる人も(自分含め)いるので、クリア後とりあえずロット待ちのふりしてさりげなく待ってみるといいかもしれません
    逆に、MIP欲しさに狙いすぎなポートレートとか、奇抜な言動とかしてたら入れないかもですね…
    特定の種族だからダメとかはさすがに主語が大きすぎで、あくまで個人の問題だと思いますよ
    (15)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    自動投票はやめてほしい
    二度と一緒にやりたくないから入れないなんてこともしてるから

装備テキトーでまとめてスプリントもバフも炊かないタンクとか、死んでないのに踊り子より火力低いピュアDPSとか、クロポジ未実装とか、そんなのが集まった時なんかはもう早く抜けたいの一心で去ってます

ガチ初心者の微笑ましいミスとか、ちょいミスくらいならなにも問題なくMIPしてるからね
    (35)

Player
    simurghgalahad's Avatar
    Character
    Simurgh Galahad
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ポートレートいじってなくても普通に入る時は入るので普通に考えすぎ…かなと思います…
    (16)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    パレードチョコボねえ・・・。
    MIPもらうために必死にやってた記憶あるけどもらった時がっかりしたもんだ。
    過去に何かのイベントの景品でも もらえるやつ の色違いとかな。
    今からでもいいから新しい景品に差し替えてほしいw

タンクでずっとやってたらいつかもらえるんじゃないですかね。
    下手くそな私でも3000取ってますから・・・。
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Melvina View Post
    多くの人が即退出されちゃうので(入れたくても)入れれません。
    自分は退出に手間取って最後になることが多いのですが
    プレイが下手にも関わらずよくMIPもらいます。

MIPが欲しいという目的であるならば自分が最後に退出するくらいの気持ちでいればいいかと思います。とりあえず残ってる人に入れとくかーって人も割と多いと思います。
    少なくとも自分はそうです。残ってる(MIP入れるのが可能な)人の中で
    タンクorヒラ>DPSの優先順位で入れてます。
    自分としては強制的にMIP入れちゃうシステムよりも退出した人にも入れれるようにして欲しいです。
    最後に、自分は種族がどうだからと言ってMIPを入れるのをやめようと思ったことは今まで一度もありません。
    これは前から思ってた。
    MIP入れたいなーって人いてもその人すぐ退出しちゃうからだいたい入れられないみたいなw
    入れるのトロいから1ボスやったら入れられてもいいじゃんとか思う。
    せっかくコンタクトリストあるんだからもっと有効活用してほしいものだ。
    あそこからフレンド申請とか飛ばさないしシャキ待ちで暇な時にただのポトレ見るための履歴みたいになってる。
    フレンド申請飛ばすことできるなら事後MIPも入れられるんじゃないかなって思うんだけど。
    MIP申請をフレンド申請みたいに飛ばして承認ボタン押させればいいだけなんじゃないかな。
    (5)
    Last edited by azukisann; 08-12-2024 at 11:18 PM.

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今の時期は速攻で退出する人多いですからね~。
    入れたくても入れられないってことも結構あります。
    主さんもすぐ出ちゃったりしてませんか?

たまにすごく素敵なポトレの人が居たら入れようってこともありますけど、基本はロール含め行動で決めてます。
    タンクさんなら誘導が上手いとか、ヒラさんは蘇生してもらったとかヒールで間一髪助かったとか……

少なくとも私は種族で入れる相手を決めたことはないですね……というかコンテンツ中に他人の種族とかあんまり見てないかも……

MIPがどうしても欲しいならメンタールレとかに積極的に申請してみたらどうでしょう?
    (1)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    MIPつけるほど印象にないから入れないって選択をしているのでMIP欲しい人の都合で勝手につくと嫌ですね。この人楽しかったなとかサブっぽくない若葉や初見には入れるけど、ただ淡々とコンテンツ消化しただけならロールと種族関係なくMIP入れないです。
    (21)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もはや主がフルボッコ過ぎてオーバーキルになりそうですが、はっきり言って主の意見は色々ツッコミどころ満載です。

若葉のヴィエラになったらMIP貰えたのは単なる若葉票であり種族票ではありません。断言できます。

また、MIPが自動的にタンヒラに回るシステムについてもそうする意図が不明瞭過ぎます。人口が少ないという意味ではマッチング的には有難いロールですけど、どのロールでも皆等しく貰える権利があるはずです。

タンヒラでMIPが貰えないのは単にあなたのプレイングにまだ課題があるからです。貴方が例にあげている

・タンクで誘導する
    ・ヒラで立て直す
    ・DPSでトップに立つ

は、当たり前の事過ぎて特に印象に残るものではありません。ただ当たり前のことをしているだけなのに「貰えない!」と喚いている時点でなんとなく察するものがあります。

私はサブキャラロスガルでタンクをよく出しますがIDでまとめ進行しているだけで少なくとも1つは必ずもらえますよ。貰えない理由を自分のプレイングではなく種族のせいにしている時点で、自分の事を全く客観視できていないんだなという印象しか抱きません。

大人しく精進しましょう。
    (18)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    クリコンのカジュアルマッチとかランクマッチやると
    負けた試合は下手な人ほどたくさんMIPもらえますよ!

MIP稼ぎならオススメです
    (6)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    エキルレでタンク出してるだけでMIP1~3毎回もらえてますね。ちなみに種族はエレゼンとメスガルです。
    PT壊滅から立て直したっていう場合はヒーラーにMIP行きやすいです。特に戦闘不能になった人は蘇生してくれた人にMIPを投げる傾向が強いです。いくらタンクが超絶的なPT立て直しやフォローをしてもヒーラーに投げる人が多いです。逆に戦闘不能者が一切いない場合はタンクに来ることが多いです(相方のヒーラーさんと一緒に行ってMIP貰えたかどうか確認してるだけなので統計としてのデータの価値はありません)。
    (6)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread