メイン進行を完了させたプレイヤーとしても、起動時のタイトル画面をユーザー側が自由に設定できるようにさせてほしいです。(クライアント再起動時も保存してほしい)
メイン進行を完了させたプレイヤーとしても、起動時のタイトル画面をユーザー側が自由に設定できるようにさせてほしいです。(クライアント再起動時も保存してほしい)

今回のタイトル画面、他の画面と比較してかなり負荷が高いので変更機能を切実に望みます。

同じくタイトル画面を自由に選択させて欲しいと感じています
サブキャラの進行時に合わせたいという理由はもちろんですが、黄金のタイトル画面について、綺麗なのですがキャラクター切り替えなどを繰り返していると重い・まぶしいが先に来てしまいます
ボタンの反応も何故か極端に悪くなる為エフェクトを抑えて負荷を下げるか過去のタイトル画面で固定させてほしいです
タイトルムービーを固定できるようにしてほしいです
黄金のタイトルのBGMは音がでかいんよ;
しばらく放置しててログアウトされた時にびっくりするのよ
暁月のタイトルがお気に入りで毎回設定し直してます
タイトルを変更する設定の実装をお願いします。
タイトル画面に関連するフィードバックです。運営さんに向けてフィードバックをしています。
黄金のタイトルは不必要なほどの爆音&眩しい過剰な演出だと感じます。
サブキャラもいるのでキャラクターチェンジする度に爆音が流れるのが申し訳ありませんが不快ですので
面倒ですが毎回毎回新生や蒼天のタイトルに変更しています。
設定でタイトルを任意のタイトル(新生や蒼天など)に固定(クライアント再起動後も持続)できるようになりませんでしょうか?
他の方も同様のフィードバックをされているように、黄金のタイトルが爆音だと感じるプレイヤーにとってかなりのストレスがかかっていることを知っていただきたいです。
もちろん今回のタイトルを気に入ってる方もいらっしゃるでしょうし、それを否定する気もございません。
しかしながらフィードバックを行わない限り、問題がないと見做され、何も変わらないと思いましたのでこの度投稿致しました。
人によって様々な意見があると思いますので、「選択可能にしていただきたい」という一つの要望です。
Last edited by 0rphe; 08-11-2024 at 07:11 PM.

PLLで吉Pが言ってた「新パッチ実装から2週間はネタバレに配慮してください」
新しいOP実装の時点で一番直近の前OP実装が2年前ですからネタバレに関しては運営さん的に問題なしの判断じゃないですか?
後、音や光に敏感なプレイヤーさんはまずお医者さんに相談してこのゲームプレイしてもいいですか?って確認するのが先じゃないかなーと。
かなりのストレスがかかる環境に耐えてまでやることじゃないと思います。
私が言ってるのはお医者さんがどうこうの話じゃないんですよ
新生から暁月までのタイトルBGMに比べて黄金は音量が大きめでタイトル画面になるたびに音の大きさに驚くって話です

あえて引用しないで暈しておいたのにわざわざ関係ないところから引用返信ありがとうごさいます。
音量が大きいなら下げればいいだけのことをわざわざシステムで要求するのがどうかっていうのと、
音が大きい、光がまぶしいっていう部分について、体調に影響が出てるとか、
過剰にストレスがかかってるって話をしてる方全体へのリプなので体調に異常がない方は気にせず遊んでくださいな。
体調に異常がでてるっていう主張をされる方はまず病院へいって、
お医者さんにこのゲームやたらとまぶしく感じる(個人差)んですけれどやってもいいですか?
って相談するべきじゃないの?っていう話をしたまでです。
ぁ!もちろんフォーラムで要望を出すこと自体はユーザーの権利の一部なのでご自由にどうぞ。
そういえば音が大きいとか光がまぶしいとか完全にスレチですよね
最終ログアウトしたキャラの進行度を取得してそれに合わせてOPを変えるくらいならできそうな気はしますけれど
サブキャラでログアウトしたら次のログインが新生OPだったーとかは許容範囲なのかしら?
Last edited by S-Celestia; 08-14-2024 at 11:47 AM.

スクエニロゴの黒から(輝度は抑えてはあるけれど)輝度の高い白がくるので目につらいってのはわかるし、音楽も派手でゴージャスな感じで始まるので大きくは感じると思う。
音は漆黒の時もそんな感じで寝落ちでもどされたら目が覚めたってのがあったと思う
私も割とサブキャラ行き来したりするのでまず最初に新生タイトルにする場合が多いです。他の方が書かれてる通り好みのバージョンで固定できると嬉しいですね。
黄金のタイトルも一応最初からメニューは出ているのですが、白から始まることと背景がアニメーションしているので押しにくくタイトルが完成するまで待ってしまう感じで長く感じます。
新生タイトルだとパっと表示されるし音楽もファイナルファンタジーなので毎日何年も続けてゆくとなるとこれでいいよねっていう感じはあります。

進行度に合ってると気分上がりますよね
固定できたり今よりいい方法があると嬉しいです。
私も黄金に入ってから起動時に新生~紅蓮に変更するようになりました。(漆黒から始めたので新鮮
夜や早朝、部屋を明るくしていても前後暗い画面に挟まれて真っ白な画面バーンは眩しいと思うし、音楽も毎回聞くには強い感じもしますしね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote