すでに既出だったら申し訳ありません
イベント中のためスキップできませんというクエストが数多くあると思います。
コンテンツ申請中になにも知らずにクエストを進めて、クエスト中にコンテンツへの参加が決定すると実質辞退しかできない状態になります。
コンテンツへの参加ができない状態になるクエストを進行する前に、なにか通知がほしいです
すでに既出だったら申し訳ありません
イベント中のためスキップできませんというクエストが数多くあると思います。
コンテンツ申請中になにも知らずにクエストを進めて、クエスト中にコンテンツへの参加が決定すると実質辞退しかできない状態になります。
コンテンツへの参加ができない状態になるクエストを進行する前に、なにか通知がほしいです
「このイベントはスキップできません、コンテンツファインダー申請中などお気をつけください」みたいな注意書き出ませんでしたっけ?
それが出ないのにスキップできないものがあるってことですか?
はい、あるかと思います。思い違いだったらすみません。
今、7.0レイド開放クエストを進行していたのですが、ルレ申請中→普通にクエスト進行→進行中にシャキる→このイベントはスキップできませんという流れです。
注意書きがでないスキップが不可なクエストの場合、なにか見分ける方法があるんでしょうか…

注意書きがなくてスキップ出来ないのも結構ありましたね。
例えばトラル大陸に初上陸するときのやつ。
これねー、私も前から思ってました
CF申請して長いときは平均待機時間?が30分以上とか
そりゃあ待ってる間にストーリー進めたりクエストこなしたりしますよね
で、ムービー中にシャキるんです
飛ばせるムービーはまだいいんですが飛ばせないムービーも割と多い
もうひとつの提案としてはムービーとかのイベント中はマッチングの順番が来ても自動的に次の人に順番を飛ばしてムービー開けたら最前列に並ぶようにしてほしいですね
最近経験していなく、忘れているので念の為に確認させてください。
シャキっても「突入」ボタンも押せないってことですよね?
スキップではなく「突入」を押せるようにしてくれって要望のほうが、お互いwin-winかなと思って聞いちゃいました。
突入なら、コンテンツ後に最初からムービーを見れるので・・
申請時のジョブにチェンジして突入ボタンの追加もしくはスキップではなく現在のシーンをキャンセルってのもほしい。
低いレベルでルレ申請していてメインクエスト進めていたらクエストスキップするか辞退するしかないとかちょっと不親切。
あとFATEなど戦闘していてヘイト切れるまで全力で距離とってからジョブチェンジからの突入ボタン押すのとかも不親切
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote