Results 1 to 10 of 88

Hybrid View

Player
    kasuuu's Avatar
    Character
    Isabella Cornix
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    MeteorやElementalで募集が増えたのはそこでやるしかないからです。
    フレンド達とどこに集まろうか?となった時に、ManaやGaiaに入れないからじゃあMeteorかElementalで…と。
    零式勢でやる気のある人はやはりマナに集まる傾向にありますし、どうせ攻略するならやる気ある人達と多くマッチング出来るDCへ行きたいですよね。
    単純に募集数が増えたからと喜べません。

零式勢以外でもユザイベや地図PT等で割を食っている人が発生しているので、何かしらの対応の変更はしてほしいです。

DC間のPT募集やマッチングが叶うのが理想とは思いますが、例えば過密以外のDCや鯖ではちょっと装備壊れにくくなるとか、零式やってるとちょっと嬉しいと感じるボーナス付与等があれば、もっとポジティブな気持ちで混雑DC以外を選択できるのではないでしょうか。
    なんというか、突然制限が掛かるようなやり方は正直良い気持ちではなかったので、他に零式勢のDC移動量が減らせるような案があれば検討して頂きたいです。
    (6)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kasuuu View Post
    DC間のPT募集やマッチングが叶うのが理想とは思いますが、例えば過密以外のDCや鯖ではちょっと装備壊れにくくなるとか、
    零式やってるとちょっと嬉しいと感じるボーナス付与等があれば、もっとポジティブな気持ちで混雑DC以外を選択できるのではないでしょうか。
    コンテンツに対する直接的な関与(DPSチェックが緩くなる、報酬が増えるなど)はあり得ないとして、ちょっとしたことでとなるとかなり難しいんじゃないかなと。
    例えば飯は通常30分ですが、それを多少伸ばすとしてもFCアクションやマニュアルで伸ばしてる人が多いと思いますし、
    装備が壊れやすくなると言われてもどれくらいで壊れているかなんて気にしたこともなく、耐久度が99%以下になってたら直すくらいの感覚なのでデメリットにならない可能性があります。
    (2)
    新生12周年おめでとうございます!