MeteorやElementalで募集が増えたのはそこでやるしかないからです。
フレンド達とどこに集まろうか?となった時に、ManaやGaiaに入れないからじゃあMeteorかElementalで…と。
零式勢でやる気のある人はやはりマナに集まる傾向にありますし、どうせ攻略するならやる気ある人達と多くマッチング出来るDCへ行きたいですよね。
単純に募集数が増えたからと喜べません。

零式勢以外でもユザイベや地図PT等で割を食っている人が発生しているので、何かしらの対応の変更はしてほしいです。

DC間のPT募集やマッチングが叶うのが理想とは思いますが、例えば過密以外のDCや鯖ではちょっと装備壊れにくくなるとか、零式やってるとちょっと嬉しいと感じるボーナス付与等があれば、もっとポジティブな気持ちで混雑DC以外を選択できるのではないでしょうか。
なんというか、突然制限が掛かるようなやり方は正直良い気持ちではなかったので、他に零式勢のDC移動量が減らせるような案があれば検討して頂きたいです。