Page 59 of 115 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast
Results 581 to 590 of 1143
    Player
    Anvy's Avatar
    Character
    Shura Hime
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 27
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6552287

以前#462でローエンガルデ男3の改修要望を出した者です。
    新たに細かく検証して気になった部分を前記事にて追記させて頂きましたので併せてFBとして回収し、修正して頂きたいです。
    (4)

Player
    FateweaverAlpha's Avatar
    Character
    Lucien Gauthier
    World
    Famfrit
    Main Class
    Fisher Lv 65
    翻訳ソフトを使っている海外の選手です。間違いがあればお詫びします。

ダスクウェイトの顔2、眉毛4、鼻4、口1、耳の形1を使っています。

先に謝っておきます。あまりスクリーンショットを撮る時間がなかったのですが、画像で私が抱えている問題をお見せできればと思います。

ゲーム中のポートレート画像を2枚載せます。左の黒いマントは6.xのグラフィックです。右の赤いマントは7.0のグラフィックです。
    目の下にはアップデート前にはなかった大きな袋があり、頬骨、目、眉毛、唇のすべてが大きく変わっている。私は6.xバージョンの方がずっと好きだ。7.0バージョンは、彼がもはや私のキャラクターではないように見え、私は彼としてゲームをプレイすることができない。

以下は、変更点を示す比較用のオーバーラップ画像です。

次の画像では、彼の黒い肌が明るくなり、洗い流され、くすんでいるのがよくわかります。髪やタトゥーもこの影響を受けている。
    顔も以前より広く見え、笑い方もかなり変わった。

開発者たちがこのアップデートに懸命に取り組んでくれたことは知っているし、そのすべてに感謝している。世界観はとても美しいのですが、私のキャラクターは同じではありません。
    読んでくれてありがとう。
    (25)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 95

髭ぇえええ

光のひげ戦士です。今日もグラフィックアップデートに無視されていた汚いひげについて訴えるためにまたここに来ました。

6.58 / ベンチ 1.0 / ベンチ 1.1 / 7.0 (ps4) / 7.01 (ps5) / 7.05 (ps5)

自分が過剰反応していないことを示すために似たひげと比較してみました。問題があるのは左。

まずは私のキャラ
    ミッドランダー 3顔 / エレゼン 4顔

分かりますか?
    明らかにひげの解像度が違います。黄金のものじゃありません。カットシーンでは壊れていて本当に目障りです。

自分の調査では他の顔も同じ問題がありますので以下になります。似たひげと比較してまとめました。

ミッドランダー 4顔 / エレゼン 1顔

ミッドランダー 1顔 / ミッドランダー 5顔

ミッドランダー 2顔 小さいですがこれもぼけています。結論として、ミドオスは上の行の顔は全部ひげは汚いままです。

ゼーヴォルフ 1顔 / ローエンガルデ 4顔

ミコッテ 2顔 問題ないに見えますがよく見るとぼけています。暁月と変わらないはずです。

以上になります。
    私はこのグラフィックアップデートにとても気に入っていて全体的にとても満足しています。でも未だにこんな大きなミスが起きているのを見てとても悲しいです。
    この問題があるから今でも黄金を始めることはできません。黄金やりたいです。8月以降は待てないです。私は修正を要望しているではなく、最初からあるべきものを要求しています。早急に対応するようお願いします。
    (39)
    Last edited by moodud; 08-08-2024 at 02:03 AM.

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヴィエラ♂ 顔タイプ4の修正要望

こちらの投稿をした者です。
    昔のスクリーンショットを掘り起こしてきて、新たにヴィエラ♂顔タイプ4の比較画像を作成しました。
    ※以前投稿したキャラクターとは、選択している顔のパーツが異なるヴィエラ♂顔タイプ4です。

以前撮った際に色ペン2のフィルターで撮ると綺麗だった記憶があるので、今回も色ペン2を使用しましたが……とても白くなってしまい色ペン2ではなかったのかもしれないと思いながらも撮影しました。角度やライティング、グループポーズのフィルターのカラーを全て一致させて撮影することは不可能でしたので、予めご了承いただけますと幸いです。
    グループポーズのフィルターに関してもライティングの影響によるものか以前とは色が異なっていると感じます。
    画像が多い掲載となり大変失礼致します。

▲上の画像に関し、目と口の変化を強く感じます。
    目の輪郭(形状)の変化・下まつ毛の位置が変わっている事・下まつ毛の生え際の密度が薄くなった事が分かります。
    加えて、目尻の部分に立体感があるような涙袋のような部分があったはずですが、そちらも現在では消失しております。目も離れたように受け取れるのですが、目の錯覚なのでしょうか…。
    口の幅・口角の角度も変化しており、現在は口の幅が狭くなり、口角は妙に引き上がった印象で違和感が強いです。
    スクリーンショットでは大差がないように見える方もいらっしゃるかとは思いますが、長く使用してきた身としてはカットシーン中やエモート時には「全く別の口の形」と認識しております。

▲考える+右ウインク ですが、目の閉じ方が異なる点・涙袋部分の消失も気になります。
    ウインク・幸福・瞑目などでも以前と異なる目の閉じ方をしております。
    現状では、不自然に強ばったような、部分的に細めたり引き上げたような印象が強くなる表情エモートが多いので、個々に修正を希望すると切りがないと感じる為、開発環境では暁月までのキャラクターも確認出来る環境でしたら暁月・黄金の表情を見比べて限りなく忠実に再現していただきたいです

▲おどろく のエモートです。
    こちらを比較した際、「以前の表情の再現に努めてくださっている事は伝わる」と感じました
    エモートや角度によっては以前の顔の気配を感じる瞬間もあるのです。
    しかし、不思議なことにゲーム内で動かしている時やカットシーン中には「全く違う表情をしている」と感じています。
    以前の顔に近いと感じるこちらのエモートでも表情にぎこちなさが強いです。
    あとは、顎が角張った印象が消えた事も大きな要因と感じます。
    1ヶ月前にも投稿しましたが、角張った顔の輪郭・男性らしい骨格を感じられる輪郭が好きでした。
    顔タイプ4の愛すべき特徴であった顎の四角い印象がとても重要だと感じます。
    目に光があまり入らない事も関係している気もします。

▲おどろく のエモートです。
    以前とイメージが近い「おどろく」エモートの表情ですが、口の形と歯の見え方の変化・涙袋の消失・アイホールの変化 を感じます。
    歯の見え方は口の形状変化によるもので、涙袋の消失やアイホールの影の変化はライティングによるものと予想します。
    眉毛も太眉オプションをオンにしておりますが、やや細くなった印象です。

▲手まねき のエモートです。
    エモートを使用後に、キャラクターのやや下方向からグループポーズを起動しましたが、瞼を伏せるようになった事で印象が大きく変化しています。
    以前も投稿した内容と重複致しますが、「男性らしさが薄れて女性的になった」と非常に強く感じます。
    ヴィエラ男性の顔タイプ4の男性らしい顔から遠く離れてしまっております。
    口の形・幅・唇の色のライン が大きく異なります。
    微々たる差ではございません。この差は、顔全体のバランスがかなり変化してしまう要因と感じています

■共通する違和感
    ①顔の輪郭から角張った印象が消えた
    ②睫毛周辺・涙袋・アイホールの変化
    ③口の幅・形・開き加減・歯の見え方・引き上がり加減が異なる
    ④個性が際立って素晴らしかった顔パーツの印象の薄れ

色々なエモートでの比較をし、ヴィエラ男性タイプ4に対して、開発の方が以前の印象に近付けようと努めてくださっていた事を改めて実感できたのですが…どうしても自身の今までのキャラクターと変わってしまった印象が大きいと感じてしまいます。
    真顔の時には角度によっては「以前の顔だ」と思う瞬間もあるのですが、動くと「別人」になってしまいます。
    エモート時が特に顕著で、フレンドとダンジョンに行って遊んだ際の終わり際にグループポーズ撮影をしよう!と誘われた際にも、「素顔」のエモートで直立不動に留めてしまいます。

■希望する修正
    今までの顔と表情、目の輝きから溢れる意思の強さを取り戻せる結果となることを希望します。
    種族問わず全ての顔パーツの形・動きの再現を希望します。
    キャラクターあってこそのFF14でした。
    印象が変わらない事を望みます。

ヴィエラ♂顔タイプ1の個性の薄れ、アウラ♀顔タイプ2の口の大幅な変化・ララフェルの鼻の大幅変更・ミコッテ♀顔タイプ4の口の端のシワ、唇の形変更・ヴィエラ♀の表情の変化・全体でみられる唇の一文字化と横幅縮小・おちょぼ口で不自然に動く口・エレゼン♂♀のクマ・様々な種族の口角つり上がり問題・一部種族の一部顔タイプのヒゲが透ける問題等々…書ききれません。
    色々な種族の個性が失われた問題が非常にショックが大きいです。
    パーツひとつひとつの形が変わってしまっている事・メイクが変わってしまっている事・表情のモーションが変わっている事、それら全てが組み合わさって「違和感」の要因となっているのではないでしょうか。
    ライティングの変化による見え方の変化の問題も大きいと思います。
    再度お伝えしますが、各種族の顔パーツの変化は微々たる差ではありません。

何卒よろしくお願いいたします。

キャラクターレシピは折り畳みます。
    ・種族 / ヴィエラ♂
    ・部族 / ヴィナ・ヴィエラ
    ・顔の輪郭 / タイプ4(一番右)
    ・肌の色/一番上の段、左から2番目にある明るいもの
    ・目 / タイプ1
    ・瞳の大きさ /大きい
    ・眉 / タイプ3
    ・鼻 / タイプ1
    ・口の形 / タイプ3
    ・髭や傷など / 太眉とまつげを選択オン
    ・刺青や装飾 / アイラインのような物のみ。刺青は不使用
    ・フェイスペイント/なし
    (31)
    Last edited by Sahell; 08-09-2024 at 01:53 AM. Reason: 一部言葉の表現を変更

Player
    reneris's Avatar
    Character
    Caelum Aster
    World
    Cactuar
    Main Class
    Scholar Lv 54
    新しいグラフィックに概ね満足している者として、私は他の人がどのような変更を望んでいるかを知るためにこれらのメッセージを読みました。ほとんどの不満は理解できますし、顔の特徴や表情のわずかな違いでゲームがまったく違って見えることもあります。他の人のスクリーンショットを見ると、確かにキャラクターが以前よりも感情的ではないように感じます。

誰もが思い描いたキャラクターを持つ権利があります。以前のままの多くの点が気に入っていましたが、人々が不満を言っている多くの変更も気に入っています。

結局のところ、誰もが満足できるように、より幅広いキャラクター作成オプションを導入できない理由がわかりません。2024年には、より多くのキャラクター作成オプションが利用可能になるはずです。これが現在の多くの不満に対する最善の解決策だと思います。
    (45)

Player
    much's Avatar
    Character
    M'lahlu Aun
    World
    Excalibur
    Main Class
    Bard Lv 100
    眉毛を元に戻してほしいです。6.0ではもっと太かったです。また、まつ毛も真っ直ぐでした。それも直してほしいです。

(22)

Player
    Voggy's Avatar
    Character
    Voghelm Jormheim
    World
    Spriggan
    Main Class
    Marauder Lv 92
    翻訳機を使っているので、間違いがあるかもしれませんが、すみません!

女性ルガディンの顔2は全体的にひどい出来でしたが、鼻と唇が最悪です。特に鼻!

7.0以前の鼻筋はまっすぐで、先端が細くなっていた。7.0以降は、最初が狭く、先端が広くなっている。鼻先も今は完全にまっすぐで、ブロックが多すぎるように見える。

写真ではすべてを見せようとしている。

それはさておき、肌がごちゃごちゃしすぎているように見える。

< 6.0 | 7.0 >
    (16)

Player
    Kartoshka's Avatar
    Character
    Tay Talenath
    World
    Raiden
    Main Class
    Arcanist Lv 100

1. [アウラ男性] 顔タイプ1。

(自動翻訳でごめんなさい!)

自分のキャラクターを1ヶ月プレイして気づいたことを整理したいと思います。たとえ大きな変化がなくても、このレポートが少しでも役に立つことを願っています。写真が多いので何回かに分けて投稿します。

顔タイプ1
    顔の輪郭 タイプ2
    目 タイプ2
    眉 タイプ5
    鼻の形 タイプ4
    口の形 タイプ2

1. 顔全体の形。 以下の写真では、グラフィックの更新後にキャラクターの印象がどのように変化したかを確認できます。左側にはゲームのバージョン 6.0 の写真があり、右側にはゲームのバージョン 7.0 の写真が表示されます。顔が以前よりも広く楕円形になったように見えます。

バージョン 7.0 では、顔に影ができるラインが非常に不自然に見えます。赤でハイライトしてみました。

人中 についてはすでに多くの人が不満を述べています。また、鼻の下の影が強すぎると思います。また、オプションでオンオフできる鱗が、アップデート前のゲームよりも顔の皮膚から離れています。

顔の輪郭の違いを示すもう 1 枚の写真。

2.目。 影の位置を考慮せずにキャラクターを直接見ると、目の形の違いに気づきにくいです。より正確に比較するために、まつげを消去しました。

ただし、別の角度から撮影したスクリーンショットを撮ると、私の意見の違いは顕著です。

バージョン 7.0 では、上まぶたの上に奇妙な明るい領域があります。上まぶたが垂れ下がっているように見えます。
    瞳孔が小さくなりました。虹彩から輪部リングへの明確な移行はもはやありません。

これまで直線的だったアイラインが上向きにカーブするようになりました。

目頭付近の影の位置も変わっているのがわかります。

以前、バグレポートで強膜が暗すぎることについても書きました。これが意図せぬ効果であることを祈ります。#1
    (21)

Player
    Kartoshka's Avatar
    Character
    Tay Talenath
    World
    Raiden
    Main Class
    Arcanist Lv 100

2. [アウラ男性] 顔タイプ1。

3. まつげと眉毛。 まつ毛や眉毛がくすんできた。#1

まつ毛がかなり短くなってしまいました。今ではその数ははるかに少なくなりました。眉毛が細くなりました。眉毛の角度が大きくなりました。違いを写真で示しました。

4. 鼻。 鼻梁が狭くなり、非常にはっきりとした輪郭になりました。鼻の穴も変わってきました。

斜めから見ると鼻にも変化が見られます。次の写真では違いが顕著です。

5. 口。 口が狭くなったような気がします。以前は、上唇の端がわずかに盛り上がっていました。少なくともそういう印象でした。上唇と下唇の形も変わりました。

私のキャラクターに関する追加情報付きの古い投稿: #3129, #3073, #159
    , #356

長い投稿で申し訳ありません!
    (27)

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ミコッテ♀ 顔タイプ4の修正要望と、暁月までの顔を眺められる手段の配信希望。

画像がないまま失礼しますが、ミコッテ♀顔タイプ4の口の端のシワが非常に目立ち、気になります。
    以前のような段差のない滑らかな口元の造形への修正を希望します。

唇の形状も変化してしまっているので、以前の印象と変わらないよう修正を望みます。

また、以前どこかで投稿されていた方がいらっしゃった気がしますが、以前のキャラクターたちに再び会う機会をいただきたいです。
    PC版では暁月ベンチマークの再配信など。PC版のプレイヤー以外にも以前のバージョンでのキャラクタークリエイトを行えるアプリを配信していただく事は出来ないでしょうか。
    PSストアからダウンロード出来る新作ゲームの体験版のようなアプリなどで(有料で結構です)、キャラクタークリエイトの画面のみ起動できる物・表情の喜怒哀楽の顔が見られる環境が欲しいです。
    本音を言えば、どこか都市のごく一部エリアのみを歩いてエモートを使えるような環境があったら最高に嬉しいですが、動かずにキャラクターだけ眺める手段でも大変救われます。

それくらい、以前のキャラクターに会えない事がとても悲しいのです。
    黄金のメンテ前はワクワク感こそあれ、ここまで大きなショックを受け続けるとは全く予想しておらず、結果としてあまりにも唐突な別れとなってしまったので、そういったアプリなどを配信していただく事で居なくなってしまったキャラクターたちに会いたいです。

現在、「見慣れよう」と努力はするものの、ログインする度、カットシーンを見る度、自身と長く歩んできたキャラクターに擬態した別物の何かに入れ替わっている感覚でしか受け止められません。それ程に各種族の変化が大きいです。
    幻想薬で調整は到底不可能です。
    ログインする度に悲しみが増し、ログインする度に心が削れていく状況が続いています。

議論・要望のスレッドの方で声が上がっておりましたが、一旦キャラクターのグラフィックスアップデートを取り下げて以前のバージョンに戻して欲しいと願う気持ちもよく分かります。現在の顔を気に入っている方々には迷惑な話ではあるのですが、そもそもキャラクターの顔や表情が変わっていなければこんな要望をする事も無かったのです。

尚更全ての種族・部族・顔タイプによる個性・それぞれのパーツの特徴・顔の凹凸や表情を暁月までと寸分違わず再現をしていただける事を切に願います。勿論現在のキャラクターを気に入っている方々もいらっしゃるので、追加という形が望ましいと思います。
    ご検討をよろしくお願いいたします。

※外部サイトなどへの無断転載禁止
    (30)
    Last edited by Sahell; 08-08-2024 at 07:51 PM. Reason: 追記の為

Page 59 of 115 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... LastLast