Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 71
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    ソースまでは探せなかったのですけれども、過去に「イベントアイテム」と「所持品」は別物で、イベントアイテムの枠を減らせば所持品の枠が増やせるという性質のものではないというお話があったかと記憶しております(わたしの記憶違いでなければ、という曖昧なものですけれども)。

逆に「所持品」を「イベントアイテム」化することも難しい様です。
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    所持品を圧迫してしまうというご意見はわかるものの、
    イベントアイテムとして扱うためにはいくつかの制約があり、
    今回お寄せいただいたアイテムなどをイベントアイテム化することが難しいため、
    今のところ変更の予定はありません。ご了承ください。
    またご参考までに、FFXIVのアイテム仕様が抱える問題点につきましては、過去に解説がございましたことをご紹介いたします(一部引用いたしますけれども、その後の方針につきましても触れられていることもあり、ご興味をお持ちの方は、引用元をご覧頂ければと思います)。
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    新生版の開発中にアイテム用のデータ保存領域の利用効率をあげつつ
    極力速く実装を進めるために、プレイヤーのアイテムを保存している領域の後ろに
    モグレターの添付アイテムやトレード時の一時的なアイテム保存領域を続けて配置し、
    アイテム関連処理と保存領域をまとめて実装することになりました。

これが後に(今に)影響します。
    容量効率と開発速度の代償として、グループ単位で所持品を追加するのが困難になったのです。

どのように困難かというと、アイテム所持数の追加とは無関係に見える
    モグレターやトレードなどの機能にも修正(というよりも作り直し)が必要になります。
    (3)

Player
    Rakitu's Avatar
    Character
    Rakitu Makitu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ジーズナルのアイテムはアチーブメントを発行して、紛失物のNOCから好きなように取り出せる様になってます。
    同じようにIDやらレイドのドロップ装備も、アチーブメントを発行してしまってはどうでしょうか?
    アチーブメントなら情報量少ないと思います。
    運営さんどうですか?
    例えば、新生のID1000回クリアで新生の緑装備を全解放するアチーブメントをボン!と渡すだけ。
    これって楽じゃない?どうですか?
    もちろん、最新パッチは避けるのば大切です。
    取り出すときのコストもそれなりに支払うようにすれば良いかと。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ジーズナルのアイテムはアチーブメントを発行して、紛失物のNPCから好きなように取り出せる様になってます。
    同じようにIDやらレイドのドロップ装備も、アチーブメントを発行してしまってはどうでしょうか?
    アチーブメントなら情報量少ないと思います。
    運営さんどうですか?
    例えば、新生のID1000回クリアで新生の緑装備を全解放するアチーブメントをボン!と渡すだけ。
    これって楽じゃない?どうですか?
    もちろん、最新パッチは避けるのば大切です。
    取り出すときのコストもそれなりに支払うようにすれば良いかと。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    ↑運営さんへ
    こちら誤字がありますので消去して頂けると助かります。
    (0)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    ギアセットが100になったりドレッサーが800になったりは大変ありがたかったのですが
    肝心のアーマリーチェストとミラージュプレートの数が(初期より容量アップしたのは知っていますがそれでも)全然足りません
    課金装備の愛蔵品収納可能にしても根本的解決には至らず…
    着ようと思ってもいちいち取り出して染色して、持ったままだとあふれるから使い終わったら片づけて…と、この一連の作業にとても時間を使います
    大変だしもう着なくてもいいか、となってしまうのは不本意ですし、装備品・オシャレ装備も数が増える一方で、整理整頓しようにも限界を感じてきました
    7.0ではアーマリーチェストとミラージュプレートの大幅な拡張を是非ともお願いします
    (13)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    バディチョコボを呼び出すためのギザールの野菜の廃止はどうでしょう?

元々大した金額でもないですし、結構な割合でユーザーのインベントリがとりあえず一つ開くかと。
    今もやられた場合再度呼び出せるまで少し時間が掛かりますし、バディのタイマーも消して好きに呼び出し/帰還できるようにしたら問題があるのでしょうか?
    (16)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    カララントやマテリアなどもインベントリとは別にカラーパレットとかマテリアケース(?)など、別の枠を作成して、そこに保管するようにしてほしいです。
    (15)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    カララントやマテリアなどもインベントリとは別にカラーパレットとかマテリアケース(?)など、別の枠を作成して、そこに保管するようにしてほしいです。
    容量はともかく、鞄の中がゴチャゴチャして見づらくて、鞄開いたら毎回整頓をかける必要があるのも煩わしいので、そもそも枠を分割するか、オートせいとん機能が欲しいです。
    (6)

Player
    Ilril's Avatar
    Character
    Lillie Stuart
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    メインアーマリーチェストの数がジョブ数が増えてきて足りません、サブアームに関してはギャザクラ、ナイトしか使用しない為かなりの数が空いているため、こちらの枠をいくつかメインアーマリーの枠に割くことはできませんでしょうか?
    ご検討よろしくお願いします。
    (23)

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 99

ミラージュプレート枠が増えて欲しいなぁ

ジョブが増えていることからも出来たらジョブ1つに1つの衣装は欲しいなぁと思ってしまうけど
    現状それも厳しかったりでギアが100個あっても持ち歩けるアイテムは限られていますし
    やっぱ、ミラージュプレート枠を増やしてもらうのがいいですねぇ
    ギア100個の時に、アーマリーチェスト増やせはもっともな意見だとも思いますし
    うぅーんって感じですねぇ
    (6)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast