Page 57 of 66 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 654
    Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    絶いかないし、零式も奇数バッチで緩和後いくライト勢です。

無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
    ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?

ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
    多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post

無茶なこと言ってる自覚はあるんですが、ノー・マーシー実行したら、
    ビートファングとブラスティングゾーンのリキャスト0にしてもらえません?

ギミック処理に夢中で30秒アビリティ使い忘れて、ノー・マーシーと30秒アビリティのリキャストが一度ずれると本当に気持ち悪くなるんです。
    多分ガチでやってる方からしたらそれくらい合わせろよみたいなこと言われるかもなのですがこの使用感がなれなくてガンブレきついです。
    意見としてはまあ明らかに無茶なこと言ってるんですけど、実際零式や絶使ってる側も同じこと思ってると思いますw
    毎回ズレるたびにあ~もう今回のトライで俺の火力って終わっちまったんだな…みたいなこと考えてますよ

フェーズ移行でリキャストがある程度リセットされる(今回の4層なら履行後バーストするなら一度ビートファングをリセットできる)のであれば救われますが、
    基本的に通しで全部が進んでいく零式ではズレ=そのままシナジーへのロスになっていくのでみんな同じことを思いながらやってるんじゃないかな…
    (10)

Player
    SdnCtn's Avatar
    Character
    Sidonie Carton
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by NagsaTukikage View Post

先にビーファン1段目とゾーン使ってからノーマーシーやってビーファン2回分入れるっていうスキル回しになると思うので余計難しくなる気がするのですがどうなんでしょう
    (1)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    反応ありがとうございます。

絶いかれるような方も同じような葛藤をすることがあると知り、私と同じ人間なんだなぁとちょっと感動を覚えました。

言われて気づきましたが、きも回しになりかねないのは勘弁ですね。
    角を直そうとして牛を殺したみたいなことわざがある通り、改修が難しそうな部分とは思ってます。

不満はあるのですが、侍の燕返しが明鏡止水に紐づけられたみたいな改修はやめてほしいのです。
    なんとかならないですかね。
    (3)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ラフディバイドが無くなったのが悲しいから
    忍者の月影雷獣牙・爪みたいにブラスティングゾーンと同威力でリキャストを共有する突進技として派手な攻撃になって復活しないかな…
    (4)

Player
    MonaEMon's Avatar
    Character
    Eir Gerra
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dancer Lv 100

トラジェクトリー敵視発生タイミングを修正してほしい

7.01パッチにてトラジェクトリーに敵視上昇効果が付いたのはとても嬉しいです。
    しかし依然ラフディバイドとは操作性が異なっているのが気になっています。

突進技でIDで敵集団との距離を詰め、範囲技で敵視を稼ぐ形で使っています。

ラフディバイドでIDの道中の敵集団に突進した場合、ターゲットにした敵以外の敵視も獲得し、かつすべての敵が自身の付近に集まってきます。
    したがってその場でタイミングを見計らって範囲技を振れば全員の敵視を確実に取ることができました。

しかしトラジェクトリーで敵集団に突進した場合、ターゲットにした敵以外は自分を無視して自分の後方(味方がいる方)に突き進んでいきます。
    ターゲットした敵以外とはすれ違う形になるので、最速で範囲技を振る必要がありますし、敵が左右に広がっているときは範囲技が当てられないこともあります。
    結果後方にいるヒーラー、DPSに敵視が飛ぶリスクが高くなっています。

ラフディバイドでは

- ガンブレイカーが移動
    - 飛びついた敵に攻撃
    - 攻撃したことで、周囲の敵がガンブレイカーに敵視を発生させる
    - 周囲の敵がガンブレイカーに接近する

のようになっていましたが、トラジェクトリーでは

- アビリティ追加効果で敵視発生
    - 周囲の敵がガンブレイカーに接近する

の順になっていると考えられます。結果、敵は最初ガンブレイカーの20m後方(もといた位置)に向かって移動します。
    敵リスト上はタンクに敵視を向けているのに、タンク以外を攻撃しにいっているように見えてゲーム表現上も違和感を抱きます。

トラジェクトリーの仕様を

- アビリティ追加効果で敵視発生

の順に変更してほしいです。
    こうすることで敵集団が自然にタンクに集合してきて、表現上も自然になり、パーティー攻略も円滑で楽しいものになると期待します。
    (10)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    暗黒のシャドウストライドも同様で、IDで使うとすごく気持ち悪いのでノーダメージアビになった2突進どちらも直してもらえると嬉しいです…
    (7)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by MonaEMon View Post
    たまにトラジェクトリーで突進してヘイト取ったはずなのにトラジェクトリーで指定した敵以外が自分より後ろに走ってってから戻って来る現象これだったんですねぇ
    (3)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ボーライドに関して、なんとかHP MAXの時に使うとグラビデ的な感じでHP半分削りで、半分未満の時に使った場合ではHP1或いは残りのパーセント削りとかにできないでしょうか‥(切実)
    (6)

Player
    Henzel's Avatar
    Character
    Alicia Felt
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by MonaEMon View Post
    Monaさんが仰ってるように敵視の発生タイミングは調整して欲しいですね。。

極や零式などでカウント0に合わせてスキルを入れたいのに移動前に敵視を取っているため、自分も含め周りの人のスキル回しのズレに影響してしまいます。

現状スプリントで走って近づくことで回避してますが調整で便利になると良いなと思います。
    (3)

Page 57 of 66 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast