漆黒・暁月ではアーリーアクセスのときに
ネタバレ配慮のお願いのアナウンスがあり
後日(漆黒は2週間・暁月は1ヶ月後)ネタバレ解禁のアナウンスがありましたが
今回は配慮のお願いがなかったから解禁のアナウンスも無いのでしょうか…?
公式から発表あるまでできるだけネタバレ伏せるつもりでいたので
できれば今回も解禁のアナウンスがほしいです。

今回は新たな冒険タグなどでSSの発信なども最初から許されていたので、ネタバレは伏せるのではなく自衛してもらうスタンスにしたのではないかと思います。
配慮してと言ってもあげる人はあげますし、それで対立が起きても良くないと思ったのかどうかは我々にはわかりませんがネタバレに関しては各々自衛してもらうスタンスになっているように感じます。
なのでネタバレ投稿については個人の裁量で良いと思います。
ミラプリの枚数を増やしてほしいです!!
髪の毛の色と…眉毛の色を別々で決めたいです…
現在褐色肌+金髪なのですが、キャラクリ画面や美容室画面でみたときは眉毛がはっきりみえるのに通常の画面になると肌色に溶け込んで見えなくなってしまうんです
なので眉毛だけちょっと濃くしたい。ご検討よろしくお願いします
デフォルトの表情を設定したい。
今すべてのキャラは何もしていなければ「真顔」(エモート名忘れました)ですが
何もしていないときのデフォルトの表情を設定できたらいいなあとよく思います。
フレが突然グルポ撮り始めて、まって!撮るなら表情変えるから!!と焦る場面がよくあり…
私は「柔和」が好きなので待機状態で「柔和」の表情見ていたいと思います。
無表情も好きですけど。
幻討滅戦のようにID最新のLvIL引き上げた状態で遊べる仕組みが欲しい
特にレベル50IDは遊びごたえのある物が多いものの遊んだ事ない人も多そうなのでそういった仕組みがあれば追加IDが少なくてもエキスパートルーレットのバリエーションが増えていいのかなと
やっとサブクエも全部終わりました、トラル大陸なので
青魔道士のクエストに出てきたワラキ族の里や聖地「青の谷」とかどっかに無いのかなと思ったけど
ギャザクラのクラスクエで青魔法が少し出ただけで終わってしまいました。
次の拡張でぜひ出して欲しいです。
あと、おまけで
フーサタイ宿場町の『踊り小屋』入れる様にしてください
可愛いいヘイザ・アロ族(ミコッテ)の踊り子のダンスとか見たいです
Jarno G
アウトスカーツにいる「エキセントリックな研究者」の位置を変えてほしいです。
アウトスカーツにテレポしてすぐにネームプレートが見えません。四方は似たような景色のためカメラを回してもどっちだっけ?となることが多く、不便だなと感じます。
エーテライトの近くに配置お願いします。

ソリューション・ナイン内の都市内エーテライト「ネオンスタイン前」の場所ですが…
これ「ネオンスタイン前」じゃなくて「占い屋前」ですよね。
ネオンスタイン(バックルーム)を訪れようとして「ネオンスタイン前」に飛んで手近な扉に入って「ここじゃなかったー!」というのを何度繰り返したことか…
「黄金のレガシー」をクリアした今、もうこの店を訪れる機会はあまりないとは思いますが、「ネオンスタイン前」はネオンスタイン前にあるべき!ヽ(`Д´)ノ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote