Results -9 to 0 of 3296

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    感覚で...ですが、差がついてしまう原因は与ダメ割合バフでなくクリティカル・ダイレクトヒットバフの方にあるような気がしてて、いっそのことレンジ特性として全員に高めの全体クリダイバフを持たせるというのはどうでしょうか。
    バーストがほぼクリダイになってみんなもハッピー。レンジ欲しがる。
    ジョブ調整もバーストをまずクリダイありきで考えられるので、上振れ下振れが減ってやりやすくならないですかね。
    その土台の上で個々の特徴づけの調整をしていくでも良い気がしてます。

懸念点はもともとのバフ(連環計、リタニー)との兼ね合いと、ずらしながら入れ続けられないようにすること(レンジ被らせ対策+ノーマルコンテンツジョブ被り時の対応検討)、ズレた時の損失が大きいことですかね。ちょっと強すぎますかね?
    (3)
    Last edited by aster_tata; 08-07-2024 at 09:35 AM.

Tags for this Thread