Results -9 to 0 of 985

Threaded View

Player
    AT_N's Avatar
    Character
    Aton Ashworks
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 100
    遅ればせながら自衛スキルに関して反応頂いた方々ありがとうございました。ピュアDPSとして認識される侍黒が自衛スキルを持っているのでヴが持ってないのは確かに変な気はしますね。次の拡張では追加されるのかな…
    火力ダントツであるらしいピクトマンサーなんかはもっとユーティリティ性能あるのでこの辺の塩梅どう考えてるのか気になる…

さておき、祖霊ゲージのSEについては試してみたところ100だと鳴らないっぽいです。

おま環とか勘違いかもしれんので他の方も気になる方は以下の話も含め各自で裏取ってくれたら幸いです。
    ついでに調べましたが飛蛇ゲージは1個目は鳴らなくて3個目が溜まると鳴りますね。

さらについでで他にいくつか確認してみましたがジョブによってこの辺結構仕様バラバラなんじゃないかと思います。
    詩人のエイペックスアローで使用するソウルボイスは80で1回、100で再度鳴りました。
    機工のバッテリーゲージを使うオートマトン召喚はエイペックスアローと同じゲージ量で性能が変化するスキルのはずなんですけど、50では鳴らず100で鳴るようですね。
    戦士は50で鳴って100では鳴りません。リーパーは2種のゲージ両方が戦士と同じ挙動でした。ピクトマンサーも戦士タイプ。
    黒魔のポリグロットは1個目で鳴って、3個目でも鳴りました。

書き出してみるとあんまりはっきりした基準があっての挙動じゃなさそうな印象ですねー
    (10)
    Last edited by AT_N; 08-06-2024 at 10:09 PM. Reason: 語弊のある部分があったので

Tags for this Thread