いつになったらキャラの修正に関する情報出してくれるんだろう?
現在の状況、今後の予定だけでもいいから、いい加減出してっ!!
いつになったらキャラの修正に関する情報出してくれるんだろう?
現在の状況、今後の予定だけでもいいから、いい加減出してっ!!
なるほど、確かにその二枚なら同じ人には見えますね。まったく同じ顔かは陰影のせいなのか表情が違うので判断付きませんが。
さきのものだと明らかに別人に見えます。あれを「同じ」というのなら、その前に出した「ミドメスも同じといって差し支えなくない?」という作例の見せ方だったと思います。
ミドメスが明らかに別人に見えるのは、ミドメスを使っているわたしが実感していますので、そのことに疑いはありません。なので、あれを「同一人物に見える例」として出されると、ミドメスの報告に不利益になると感じましたのもあり、そういう意味もあって指摘をしました。
失礼しました。

好みの問題かもしれないが、キャラクターの顔の影が気に入らない。
懐中電灯で下から照らしたような表現になっています。
一覧で見比べると、以前のモデルは唇の表現が繊細で種族や顔ごとに個性があるのがすごく好きだったなーって感じます
ポリゴン共通化でほとんど全部一緒みたいになってしまったのがとても残念・・・
人中もですけど、それに引きずられてか微妙にタラコ唇気味にみえるのもうーんてなります
第2次のグラアプデの予定はまだないとしても、第1次っていつまでなんでしょう?
いろんなエリアやカットシーンの表現が全部なおるまで続けてくれるんでしょうか・・・
暁月までってバグもあんまりなくて安心して遊んでいられたんですけど、グラアプデでいろんな場所にバグが出てるの、本当に今後が心配になります
翻訳アプリを使用しています。間違いがあったらご容赦ください。
ミコッテの顔4は眉毛に問題があります。ムーンキーパーの眉毛が突然非常に暗くなりました。しかし、サンシーカーの眉毛は見た目は普通です。
今では肌が黒いと白い眉毛は見えません。これは私にとって非常に残念なことです。
お願いできれば、ムーンキーパーの眉毛をサンシーカーの眉毛のようにしてください。
黄金の遺産の後
ムーンキーパー VS サンシーカー
![]()
黄金の遺産の前に
ムーンキーパー
![]()
Last edited by smitten_miquitten; 08-06-2024 at 06:35 AM. Reason: 画像が大きすぎました。

唇閉じてても歯が見えてる変な現象がなおってよかったですね!
The management team fixed an issue where characters' teeth were visible even when their lips were closed.
ごめん、同意しません。私のキャラクターの笑顔は口を少し開けたほうが可愛いと思います。
Sorry, I don't agree. I think the lips being slightly open makes my character's smile cuter.
私のムーンキーパーの眉毛が再び見えるようになれば、私のムーンキーパーは完璧になります。ムーンキーパーの眉毛が治って、また白くなることを願っています。

ロングツインテール、髪の線が多すぎてスジ彫りみたいになっちゃったのが残念です
アップデート前はもうちょっとふわっとしてたので好きだったのですが…。

キャラやハウジング関連でAOや影の表示変えると見え方が戻るってやつなんですが、PS5の方だとそもそもグラフィック設定に項目が無いらしく
PS5だとダイナミックレゾリューション、影のLOD、キャラや敵の揺れの設定、水中表現しかグラフィック設定の項目に無いそうです
家具の隅が陰になるのを消せないので、実質開発が想定してる見た目以外を許されない状態になってるそうで
せめて段階調整はなくても機能のオンオフくらいあるべきではないかと思いました
PCとPS5そこまで性能差無いはずなのに、なぜ項目が無いんでしょうかね
それなら無い状態をデフォルトにして、PC版はより高度に設定できますでいいのではと思います
ハウジングの照明修正お知らせで、ユーザー側ではオンオフ設定できない新しい効果を切りますってのもありましたけど
ハウジングが暗くなった見た目が変わったってのは、この辺の設定できない項目がオンになってるからではと思います
新技術取り入れるのは良いかと思いますが、見た目が変わってしまうものはオンオフをユーザーが選べるようにして欲しいと思いますね
Last edited by kakelu; 08-06-2024 at 11:43 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote