Page 324 of 535 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... LastLast
Results 3,231 to 3,240 of 5347
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    フェイスタイプのUI入れるため画像大きいです

ミッドランダー♀
    暁月

黄金(上を読み込み直後)

アウラ♀
    暁月

黄金(上を読み込み直後)

これ本当に同じキャラに見えますか?私には別のキャラにしか見えません。

比較する為丸ごと引用するので長くなります、すみません
    逆にほとんど変化が起きず、自分のキャラとして認識できた事例も上げておこうかと思いましたので

ミコッテ♂1顔
    暁月

黄金

ヴィエラ♂3顔
    暁月

黄金

何故この精度で全種族全パーツの調整をやってもらえなかったのかと悲しくなりました
    顔のパーツ配置が換わってたり、そもそもパーツ形状違ってたりで全然別物になってしまったキャラがいるなかで
    こうやってほぼそのまま認識できるキャラもいます、使ってる人が多いから特に気を使って調整して貰えたのかなと思ってしまいただただ悲しいです
    今後直ったとしても、失意の中すでにエオルゼアを離れてしまった方はそのことを知るすべもないので
    キャラクターに手を入れたタイミングで、ベンチマークの方の更新もお願いします。
    明日には書き込み出来なくなるので最後のお願いです
    どうか今まで旅を共にした自分たちのヒカセンと、もう一度新しい冒険を続けられる方法を作ってください
    よろしくお願いします。
    (45)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    >逆にほとんど変化が起きず、自分のキャラとして認識できた事例も上げておこうかと思いましたので

~とありますが、そのふたつ、わたしからすると相当な違いを感じますよ。(たまたま違う顔に見える画像が貼られているのかもしれませんが)
    色々なキャラのひとつではなく、メインの自キャラとして見ている人からすれば別人と感じているかも。
    だとしたら「(自分)自キャラが変わった!」⇒「(他人)ぜんぜん変わらないじゃん」のよい例かも。

わたしはそのふたつを使っていませんが、ミコッテは「唇にヒアルロン酸を注射した?あと太った?」って思いましたし、
    ヴィエラは「目元口元が違うけど、性格が変わって顔つきも変わった?それとも別人のなりきりコスプレ?」という感じ。

もちろん、メインで使っている人たちがアプデ後をOKと言っているのであれば特段の問題はありませんが。
    (19)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    >逆にほとんど変化が起きず、自分のキャラとして認識できた事例も上げておこうかと思いましたので

~とありますが、そのふたつ、わたしからすると相当な違いを感じますよ。(たまたま違う顔に見える画像が貼られているのかもしれませんが)
    色々なキャラのひとつではなく、メインの自キャラとして見ている人からすれば別人と感じているかも。
    だとしたら「(自分)自キャラが変わった!」⇒「(他人)ぜんぜん変わらないじゃん」のよい例かも。

わたしはそのふたつを使っていませんが、ミコッテは「唇にヒアルロン酸を注射した?あと太った?」って思いましたし、
    ヴィエラは「目元口元が違うけど、性格が変わって顔つきも変わった?それとも別人のなりきりコスプレ?」という感じ。

もちろん、メインで使っている人たちがアプデ後をOKと言っているのであれば特段の問題はありませんが。
    この二つは読み込み時にほとんど変わらずに見え、幻想で調整後は限りなく近いと認識できたキャラです
    画像は上と合わせるように読み込み時点のものにしてあります

上はアップにした時の拡大率が少し変わってるので(魚眼レンズっぽくなった)、離すと輪郭はほぼ同じ感じでした
    口に関しては違うので、実キャラは後に幻想で他のものに切り替えしています
    下はちょっと角度違ってるのと、目元に入れてた白いペイントの濃さが代わりオプションでつけるまつ毛が伸びていたので
    白いまつ毛とペイントで目の黒い部分が覆われて鋭く見えるようになってましたので、外したら元々の形に近くなりました
    暁月の時点でオプションつけないと入らなかった、目元の黒い模様とまつ毛の増量部分の長さががデフォでつくようになり
    つけるとさらに盛れる形に変わっていたので、外すと暁月の時点でオプションをつけた状態にほぼ近い形になりましたね
    逆を言えば暁月の時点でのオプション全外しの顔が出来なくなってますので、そこに不満がある方は変わってしまったとなるかなと

上の女子二人に比べたらまだマシという感じです、他のサブも読み込み時点で明確に変わったと思うのとそうでないのが混在しているので
    他人から見たらそうでも、使っている人からしたら違うと
    使っている人が見てそうでなくても、他人から見たら変わったと
    そういったものが多いので、難しい問題になっているなと思っています
    なのでパーツをいくら追加してもイメージが戻らないとなりそうなので、旧グラとの併用が一番望ましいと思いますね

ゲームログインできないのでロケーションが違いますが、前に撮った幻想で調整後の画像の比較です
    上段暁月 下段黄金

(4)
    Last edited by kakelu; 08-05-2024 at 01:59 PM.

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    勿論画像のことは把握していますし空洞に見えるのは同感です。
    その事を「一連の」「エレゼンの耳処理と同じ」で略しすぎていました。
    それに付け加えて先端が半透明ゼリー状なのも変じゃない?って話をしたかったのですが言葉足らずで画像の用意まで手間かけさせてしまいすみません
    &我々アウラ使いが何を訴えていたのか他種族ユーザーにもわかりやすい画像を用意していただきありがとうございます。

自分はまだ黄金にたどり着いてないライトユーザーでプラスになる要素が2色染色しか無いまま、グラアプデとハウジング問題で楽しみを全て潰されてしまいもう頑張れないので画像付きの問題提起本当にありがたいです。
    (16)
    Last edited by ReinR; 08-05-2024 at 03:03 PM.

Player
    Roco's Avatar
    Character
    Sugar Cocotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 51
    開発の人には、顔の造形を変えてしまったことを日本だけでなく世界中から問題視されてることを分かって欲しい。
    それほどプレイヤーにとって顔の造形は大切だということを分かってもらいたいです。
    そして修正できるのかできないのかをきちんと答えてもらいたいです。できるかできないかを答えられないのなら、修正する気なのかしない気なのかを答えてもらいたいですね。
    (127)

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    グラアプデされてから、美容室でのライトが詐欺ライトになって使い物になりません。
    髪型やメイクを整えているときはめちゃくちゃいい感じなのに、いざ編集が終わってみると、色合いとかもまるっと違う感じになっちゃってやり直すことになります。
    パーツとかはある程度やむなしで受け入れているけど、ここはどうにかして欲しいです。
    全体的に美容室のほうがよく見えるので、できれば詐欺ライトに他の環境を寄せて欲しいところですが……。
    (68)

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    鼻黒メスッテのお口の両端に窪み?影?みたいなのがあって腹話術の人形みたいになってますがあれは何でしょう?
    (33)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    造形の変化と許容できるかどうかについては、個人差が大きい所ですよね。
    自分のキャラの中でも、変化はあったもののアップデートと感じられたものと、そもそも別人にしか見えないものがありました。許容できたものでも、リップがベッタリなことや唇の個性が失われたことと、アイホールの不気味さはありますが、下はその点以外について感じていることです。
    なるべく同じ条件に見える比較画像を作成しましたので、ご参考まで。
    (※過去投稿:唇について、アイホールについて

■画像はすべて上段暁月⇒下段黄金、比較用に暁月版の露出・彩度・色調を少し調整しています。

▼ミコッテ男性は全体的に頬骨下がスリムになって、①~③は顔の横幅が広がったように思います。④顔は縦長のイメージは保っていますが目元の変化と顎が華奢になって、なんというか…ハンサムになった感じしました。掲載誌と作画が変わったみたいな…
    個人的には①③は正当進化(ちょっとスリムだけど)、②④はだいぶ優男化した印象です。
    ▼ミコッテ女性は絵面がけっこう変わっているんですけど、ホントに個人のイメージ次第かもしれないですね。
    サブに②と④がいて、②は別人と感じた一方で、④は期待した方向性に進化して可愛くなったと思いました。

他にヴィエラ♂♀、アウラ♀、ハイランダー♀も見てたので、他種族使いからの印象ということで…画像はたたんでおきます。
    ▼ヴィエラ男性
    自分が使っていなかったので、比較的綺麗にアップデートされたように見えていますが
    ①の精悍さ、②顔の可愛らしさ、④顔のゴツゴツしてエキゾチックな雰囲気は感じられなくなりました。
    ちなみに今の少年っぽい②顔はとても好きで、自分が使ってたオスッテ4顔でも同じ現象が起こってることは想像に難くなく、今ここに書いてる人はみんな同じジレンマを抱えていると思います。
    ▼ヴィエラ女性
    こちらも正当進化に見えるんですけど、どことなく平均化したような…???
    ①顔の眉毛増毛してるとか、鼻のYが黒くなっちゃった?みたいな気も…?

▼アウラ女性
    口元以外は予想した方向性でのアップデートには見えます。ただ①とか一重⇒二重になってる…?
    ▼ハイランダー女性
    メイクのオプションで差が出るならいいけどすっぴんは同じにしたげて欲しい…
    ③④平均化され過ぎでは…?

※別の投稿で画像を使いたい方いましたら、引用等問題ありません。
    (48)

Player
    coffeetime's Avatar
    Character
    Haile Selassie
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    旧キャラクターグラフィックを選択できるようにしてほしいです。

グラフィックアップデートされて顔に違和感があったので幻想薬を使って顔を整えて
    黄金のレガシーをしばらく遊んでみましたが「別人になってしまったな」という印象が消えませんでした。
    旧グラフィックと新装備との組み合わせが難しいのであれば旧装備のミラプリしかできないなど、制限があっても構いません。
    6.x時代のキャラで遊びたいので旧キャラクターグラフィックを選択できるようにしてほしいです。
    ご検討をお願い致します。
    (85)

10. 08-05-2024 08:40 PM
    Reason
    引用失敗したので削除しました

Player
    tetsukamen's Avatar
    Character
    Tetsu Moto
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by MirePeri View Post
    ▼アウラ女性
    口元以外は予想した方向性でのアップデートには見えます。ただ①とか一重⇒二重になってる…?
    ▼ハイランダー女性
    メイクのオプションで差が出るならいいけどすっぴんは同じにしたげて欲しい…
    ③④平均化され過ぎでは…?

※別の投稿で画像を使いたい方いましたら、引用等問題ありません。
    各種族まとめ、ありがとうございます。
    非常に分かりやすくて助かります。

自分はここで言うアウラの④だったのですが、やはり人中が目立ちすぎだなぁという感想です。顔タイプ変えましたが正直どれも人中が…
    口の形もですが、人の顔なら「人種」が違うレベルで変わってしまったという印象を受けます。
    これで「慣れてほしい」は流石に言わないと思いたいですが。
    (34)

Page 324 of 535 FirstFirst ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... LastLast