Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 1244

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post

2.修正を要望するパーツ(ララフェル男 / 顔2)→(詳細を見る

■ 肌の色x1 y1
      ■ 顔の輪郭:タイプ3
      ■ 目:タイプ5
      ■ 瞳の大きさ:小さい
      ■ 瞳の色x5 y17
      ■ 眉:タイプ5
      ■ 鼻の形:タイプ1
      ■ 口の形:タイプ1

ララフェルも暁月6.xとまったく顔が違う別人となっていて、これまでの自分のキャラクターと認識することがとても難しいです。
    ミッドランダー同様に、報告のパーツすべてを、暁月6.xとそっくり同じ見た目・バランスに合わせていただきたいです。
    7.05
    引用のララフェル男の修正要望・報告に、もう一つ「ララフェル男の額の形状を暁月6.xに合わせてほしい」「閉じた時の瞼の腫れをなくして暁月6.xの見た目に合わせてほしい」を追加です。
    先の修正要望のタイトルには首から上の全パーツをと書いていますが、報告内容ではとくに額と、閉じた時の瞼の差異に言及していなかったので・・・・念の為こちらに投稿です。

両方とも、不具合としても報告しました。
    【黄金レガシー製品版】ララフェル男の額が暁月より出ている、髪型「ゴールドソーサーフェスティバル」で帽子をかぶった状態で表情がかわると前髪から額が飛び出る
    【黄金レガシー製品版】ララフェル男の閉じた時の瞼が暁月6.xよりも飛び出て、腫れていて、キャラクターの顔印象がちがう

瞼がこんなに腫れていて、頬につながるラインまでもが、暁月6.xと大きく違ってしまってます。

髪は、オノロワの髪型のように黄金土台そのままで前髪を浮かせるような、そういう修正ではなく、土台のフェイスラインのほうを暁月6.xと同じに合わせていただきたいです。
    オノロワの髪型のように前髪を出っ張らせない・髪を膨らませないでほしいことを強く希望します。

また7.05の不具合修正で髪が欠ける修正がされたとありましたが、

報告済みの「オノロワの髪型のえりあしの髪が黄金製品版で太くなった首に埋まる」状態は修正がされていませんでした。
    【黄金のレガシー7.0製品版】NPCオノロワの髪型が暁月6.xと形状が異なっている、一部ボヤけたように見える、えりあしの髪が欠ける

こちらも髪を浮かせるのではなくて土台の首の形状を暁月6.xに戻す・合わせる修正を希望しているものなので、それで7.05の修正に入っていなかったのでしょうか。
    それともフィードバックが遅くて、7.05には間に合わなかったのでしょうか。

普段振り向いたときや、ムービーを見たときにこうして髪が欠けてるのは、あまりに気になります。
    ララフェルの額と合わせて、土台のほう(首)の修正をしていただきたいです。
    (24)
    Last edited by D_Hovant; 08-04-2024 at 03:10 PM. Reason: 追記, 文章修正

Community Rep Aimetrot's Avatar
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    本スレッド以外にも不具合報告としていただいたものや、フォーラム以外で寄せられた声も含め、
    1件1件開発チームにて確認をしています。

現在フィードバックいただいた内容をもとにした対応の検討と、
    並行して具体的な対応内容なども含めた詳細をお知らせできるよう準備を進めています。
    なお、最終精査を慎重に行っているため、お知らせは8月下旬頃を見込んでおります。
    今しばらくお時間をいただくことになりますが、お待ちいただければ幸いです。
    (181)
    Aimetrot - Community Team

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

フィードバック受付の締め切りを教えてください

Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    本スレッド以外にも不具合報告としていただいたものや、フォーラム以外で寄せられた声も含め、

並行して具体的な対応内容なども含めた詳細をお知らせできるよう準備を進めています。
    なお、最終精査を慎重に行っているため、お知らせは8月下旬頃を見込んでおります。
    今しばらくお時間をいただくことになりますが、お待ちいただければ幸いです。
    出来るだけ分かっていただけるように素人なりによく考えて資料を作って不具合報告を出すことに疲れてしまっていたり
    公式から長いこと何も反応がないことで虚しさを感じていたりで
    最近はフィードバックあまり出していませんでしたが、1件1件開発チームの方に見ていただいていると分かればまだ伝えたいことはたくさんあります。
    フィードバックをいつまで受け付けているのかによってどう動くか決めていきたいので
    フィードバック受付締め切り日時を教えてください。
    (74)

Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    半分諦めていたのですが確認頂けているとの事でひとまず本当に良かったです!

ただこちらについて、一旦今上がっている分で締め切られている感じでしょうか?
    「どうしてもという点があったら~」とのことで、自分の使用している種族のどうしてもという点だけ投稿してきました。
    が、対応可能性が出てきたならばもう少し色々詳細にFBしたいと思います。
    本日以降の投稿でもご確認いただけるのでしょうか?
    諸々が最終決定してしまう前に教えていただけると助かります~
    (23)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    本スレッドと不具合報告では投稿していないため
    こちらで改めて投稿いたします。

ルガディン ゼーヴォルフ男性 顔タイプ デフォルト(左から2番目)

・荒々しい傷に戻してください

・瞼のキワまで傷を入れすぎです
     目をつぶって受傷した傷のはずなので、瞼のキワまで傷が入るのはおかしいです

・顔と身体で色味や質感が違いすぎます 
     顔は荒れすぎ、体は荒れてない

・顔の肌は荒れているのに唇は乙女の様にトゥルトゥルです
     トゥルトゥルリップはルガディンやハイランダーの男性には似合いません

・瞳のハイライトは少女マンガの様にキラキラし過ぎです
     キラキラお目々はルガディンやハイランダーの男性には似合いません

・画像はハイランダーの髭ですが肌と髪と髭の境界がくっきりし過ぎで、不自然です。
     一番上の画像でも見られるようにルガディンの髪や髭でも同じ事象が起こってます。

もうすでに最終精査の段階で締め切られているのであれば残念です。
    (26)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ヴィエラ♀に惚れ込んで3年前に復帰した者です。7.0で鼻が黒く汚れてしまい苦痛に思っています。
    イベントシーンで毎回マイキャラの汚れた顔を見せられ、ロードストーンまで変わっていて、本当に辛いです。カメラを引くと黒さが強調されるようで、幻想薬を使っても問題を回避できないようです。他にもプライオリティの高い問題があることは承知しております。一度期に修正するのは難しい思われますので、段階的なスケジュールで構いませんから、問題の解決を求めます。
    (42)

7. 08-06-2024 04:32 PM
    Reason
    修正されなくて良くなりました。

8. 08-06-2024 04:50 PM
    Reason
    再投稿

Player
    lams's Avatar
    Character
    Lambert Mollet
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90

エレゼン男性3顔の造形に関して

まずはたくさん寄せられたフィードバックについて、公式からのコメントありがとうございました。

私は漆黒の半ばから遊ばせていただいており、双子が大好きなので2アカウントで似ているけど違うキャラクターを作成し、並べて遊ぶなどしています。
    気に入ったキャラメイクができるとどんどんサブキャラを増やしてしまうタイプなので現在35キャラくらいを「うちの子」として楽しんでおりますが、その中でも特にメインとして遊んでいる二人の顔がとても変わってしまいました。
    普段はIDを周回することがメインのプレイヤーでスクリーンショットの撮影もあまりしない層ですが、どうしても新しい顔に馴染めずにいます。
    ショックでフィードバックが送れずにいましたが、遅まきながらフィードバックを送らせてください。
    暁月までの一部スクリーンショットは、SNSにアップするためにフォトショップなどで色やコントラストの加工しているため、ゲーム内と発色など異なります(加筆はありません)。ご容赦ください。

【1】表情付けが異なる

帽子をかぶっていて少しわかりづらいですが、
    ←満足+リップモーション3
    →柔和
    暁月までの表情はどれもイキイキとしていてとても好きでした。
    詳しく「ここが変わった」は言語化できませんが、黄金でのエモートの第一印象は「ぎこちない」でした。
    表情付も「種族の特徴」のひとつであると思いますので、可能な限り種族ごとの再調整をお願いしたいです。

また、右のキャラは視線を調整しているのですが、どれだけがんばっても暁月ほどに横に目玉が動いてくれません。
    今回の画像ではあまり気にならないですが、SSを撮っているときに「視線が合わないな」と感じることが増えました。
    こういう可動域は大げさなくらいの方が伝わりやすいのではないかと思います。

【2】唇タイプ2の造形が異なる

上唇は薄くなり、キュッと上がっていた口端が上がって見えなくなりました。
    タイプ2はこの口端があるため、さまざまなエモートで本当に楽しそうにしてくれる口の造形で、
    グルポに入らず、ただ立っているだけでもとても機嫌の良さそうな表情に彩ってくれていました。

【3】目タイプ2の涙丘がなくなった、閉じたときの瞼と二重の形状が変わった
    開いた状態の目は上の添付にてご確認ください。

暁月以前には存在していた、好ましかった造形がなくなりました。
    暁月のエレゼン男性3顔の閉じ目は本当に美しく、それだけでSSがたくさん撮れるほどでした。
    参照画像はエレゼン男性の「ポーズを変える」でできる、初期モーションのひとつをそのまま撮っています。
    この二つは本当に元に寄せてほしいです。

【4】目の周り(粘膜?)が縁取りされたように濃くなった
    特に下瞼の囲みがハッキリしました。
    これによりイケメン度は上がったと思うのですが、私個人がこのキャラたちに求めていたものが「垢ぬけない少年っぽさ」「身近な存在の安心感」であったため、目力マシマシで睨みつけるような強いまなざしは求めていませんでした。
    すべてのプレイヤーが「イケメン」を求めているわけではないのです。
    特にシェーダーはもともとの印象がフォレスターよりも柔らかく、シェーダーを選択しているひとはイケメンよりも「美人」に寄っているひとが多い印象があります。
    オプションでオン・オフを選べるようになるといいなと思います。

【5】髪色や肌の色が変わった
    髪色が全体的に白っぽくなった、と感じます。
    暁月までは「キラキラ輝く金はフォレスター」「アンティークのような落ち着いた金はシェーダー」と思っていましたが、
    フォレスターにした方が色味の印象は以前に近くなる気がします。
    以前のような鈍い金がパレットのどこをとっても見つけられず、とても違和感があります。
    肌のほうは「きれいな白めの肌」と感じて使用していましたが、ピンクみがとても強くなりました。
    これにより、髪色は色味が失せ肌は鮮やかになる、という場面が増え、アンバランスに映ります。
    シェーダー(光や影のほうの)が変わり、場所や時間によって色味が変わるのは理解していますが、どうしても「違う」と感じてしまいます。
    パレットの拡充があるととても良いなと思いました。

ただもちろん悪い部分だけではなく、良いところも多々ありました。
    特にエレゼンの耳透けは本当に本当に素晴らしいと思っておりますし、髪のディテールアップは本当に素晴らしいものでした。
    (アサヒヘアの2~3筋前にピョッと出ている毛もばっちり再現していただけて感無量でした。あれとても好きだったので…)

ご検討のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

こちらに畳んでいるのはキャラクターのレシピです。
    ●左のキャラ
    種族:エレゼン シェーダー
    身長:195㎝
    顔タイプ:3番目
    肌の色:一番上・左から三番目
    髪型:NPC・アサヒと同じ髪型
    髪の色:メインカラーRGB:194.179.142、メッシュカラーRGB:218.199.155
    顔の輪郭:タイプ4
    目の形:タイプ2
    瞳の大きさ:大きい
    瞳の色:右目RGB:50.100.117、左目RGB:61.82.126
    眉:タイプ2
    鼻:タイプ1
    口:タイプ2
    唇の色:濃いRGB:207.134.127
    耳の形:タイプ3
    耳の大きさ:19
    髭や傷など:左列真ん中
    刺青:なし
    フェイスペイント:黄金では二列目一番左を肌色と同じで、暁月は一列目左から三番目か四番目を「薄い:RGB92.69.39」

●右のキャラ
    種族:エレゼン シェーダー
    身長:195㎝
    顔タイプ:3番目
    肌の色:一番上・左から三番目
    髪型:下から三段目、左から二番目
    髪の色:メインカラーRGB:189.168.118、メッシュカラーRGB:158.140.112
    顔の輪郭:タイプ4
    目の形:タイプ2
    瞳の大きさ:大きい
    瞳の色:右目RGB::71.124.143、左目RGB:81.105.151
    眉:黄金ではタイプ1、黄金ではタイプ5
    鼻:タイプ1
    口:タイプ1
    唇の色:薄いRGB:171.99.48
    耳の形:タイプ3
    耳の大きさ:19
    髭や傷など:なし
    刺青:なし
    フェイスペイント:黄金では二列目一番左を肌色と同じで、暁月は一列目左から三番目を「薄い:RGB92.69.39」
    (34)
    Last edited by lams; 08-06-2024 at 05:35 PM. Reason: レシピの髪型を直し忘れていたため

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヴィエラ♂ 顔タイプ2の顎にある模様修正の要望。

ヴィエラ♂ 顔タイプ2 の顎にある不自然な模様についての修正の要望です。

こちらをご覧ください。
    顎が確認しやすいよう、やや上を向いています。
    この角度だと顎の輪郭が消失してしまうのも地味に悩みです。が、まずはこちらをご覧ください。

上の画像は、グループポーズのフィルター別に並べてあります。
    グループポーズ使用の有無に関わらず、常に顎に不思議な部分があります。
    テクスチャでしょうか…?
    修正の要望部分を下の画像に追記し、○で囲みました。

このように、顎に不思議な色の境界があり、唇の下には2つの点が存在します。

ログインしてキャラクターを見ると、最初にこの"口の下の2つの点"と目が合ってしまいます。
    非常に気になりますので、他の顔の皮膚と馴染むように修正を強く希望します。
    何卒よろしくお願いいたします。

細かいキャラクターレシピの必要は無いものと思いますので記載は省略させていただきます。
    ヴィエラ男性 顔タイプ2です。
    (30)
    Last edited by Sahell; 08-06-2024 at 11:17 PM. Reason: 追記のため

Page 1 of 2 1 2 LastLast