Page 320 of 535 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... LastLast
Results 3,191 to 3,200 of 5347
    Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    7.0でグラコンフィグに簡易説明が追加されています
    おそらく皆さんが各々調整されることを期待してのことと思われます

私は初日ログイン後真っ先に弄りましたw

造形やアニメーションはどうにもなりませんが明るさ暗さ影AOなどは妥協点を模索されて見るべきかと存じます

また、
    やたらとギラギラテカテカヌメヌメになりはしましたがw眩しすぎるとか暗すぎるというかたはモニター設定の調整もおすすめします

工場出荷状態で明るさ最大とかになっている場合もあります

ネットでカラーバーなど探してキチンとみれるように調整するだけでかなりかわります

お部屋の明るさなども見直してみてもいいかもしれません

以上 非公式からのお知らせでした
    (14)
    Last edited by blackburrow; 08-03-2024 at 12:57 AM. Reason: 誤字修正、加筆

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    分かりますよ。説明追加されました、読めばなんとなくは分かります…が
    横文字や専門用語も多すぎて一般人には難解かと思われます汗
    検索してくれ…そうかもしれませんが、もうちょっとグラフィックに明るくない人に分かりやすい説明があってもな…とは思います(影が暗すぎたらここをいじってみてね、とかそういった類の直感的な説明)
    特に暁月までの設定そのままで見え方がここまで変わってしまったなら尚更、ですね。
    (29)

3. 08-03-2024 01:24 AM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    あまり覚えてませんが
    説明見ても正直よくわからんな
    とは思いましたw

まぁ、あれデス
    今のところこれといったコメントも出てないので、試せることは色々やって見て損はないかなと
    伝えたかっただけデス
    (12)
    Last edited by blackburrow; 08-03-2024 at 02:10 AM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ここら辺の話ですか?
    https://youtu.be/8GRnx-rsNoU?t=807
    (1)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    【ゲームのグラフィック設定】
    AMDFSR:99
    SSAO:適用しない
    リアルタイムリフレクション:高品質
    アンチエイリアス:FXAA
    ライティングの品質:標準品質
    背景の細かい凹凸表現:標準品質
    水面の凹凸表現:標準品質
    照り返しの表現:適用しない
    ライトの影の有効数:少なめ

【モニターの方の設定:輝度90、HDR常にオン、スーパーシャープネスオフ】
    上記の設定にしてみたら、ちょっと暁月の頃の画に近づいた感じします
    一番下のライトの影の有効数の設定、ライトの数増やすものだと思ってたら違くて
    ライトで出来る影の量を変える設定っぽいですね、顎にかかる影とか眼鏡の影とか、家具の影もこれで消えるか薄まるかも?
    元が変わってるので、暁月の時の設定と同じ設定にするだけではダメそうですね
    色々効果切った方が暁月の環境に近づくようです

【追記】
    SSAOだけは弱くの方がいいかも、立体感と影がなんか薄くなってしまったので
    設定下げたのでベンチマークのスコアも良くなりました、実ゲームも軽くなるかも
    (5)
    Last edited by kakelu; 08-03-2024 at 03:08 AM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    ここら辺の話ですか?
    https://youtu.be/8GRnx-rsNoU?t=807
    モルボルひどいwww

笑ったので寝ます!w
    (2)
    Last edited by blackburrow; 08-03-2024 at 02:24 AM.

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    そもそもPS勢は映像の調整項目自体がスゴく少ない…顔面にかかる変な影とかなくしたい
    (33)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    グラフィックの設定の項目のヒント、NVIDIAの3D設定もそうなんですけど何でこう専門用語ばかりで
    例えば「テクスチャの凹凸がはっきりします」「影がシャープになります」などの具体例を出してくれないんでしょう。。横文字つらい;;
    一応どこかのPLLだかで説明していたのはありますけど、それとは別で説明動画や開発ブログの記事などあげてほしいですね。

とはいえ、そもそものこちら側の設定を弄らないことを大前提として開発してほしいです。
    ゲーミングPC買う人がグラフィックやパフォーマンス事情に詳しいと思ったら大間違い。私がそう。

セルフ引用になりますが、以前
    Quote Originally Posted by Men-Bow View Post
    (略)
    ・PCへの負荷(単純な負荷だけでなく、デバイスでプレイヤーを選別してしまうことと、プレイヤー側の複雑さに拍車をかけてしまう→気軽に遊ぶことが難しくなっていく)
    (略)
    とレスしましたが、まさにな状況に思います。「設定云々関係なく気軽に遊ばせてよ!!」な気持ちになるんですよ。
    黄金早々のバグのように「最高品質」のプリセットにしていれば絶対正しいというわけではないですし、
    ”だから”何度も言いますが普遍的に(時々バグはあれど)問題なく遊べていた暁月までのグラフィックに戻してになるのですが・・・。

それに暁月であったサウンドエンジンの変更とそれによる不具合しかり、開発はプレイヤー側が合わせて当然だと思わないでほしいですね。
    (ちなみにサウンドは、段階的に直していて結局スッキリ解消されたことも「Win側の設定を元に戻してもう大丈夫です」みたいな告知もなかったんですよね。
     なので私としては気持ち的にまだ宙ぶらりんな感じなのと、この時設定変えたままにして元に戻してない人も多そう。それでいて「サウンド良くなってますから」って度々言うんだから驚きですが。。
    (41)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by YuraHarlert View Post
    私はこのことを知らずに一ヶ月以上拡張を進めてきてメインストーリーの貴重なカットシーンも全部このデフォルト設定だった
    「GTAO:高品質」なので黒ずんだ絵を延々と見せられていたわけです
    自分もこの事を知らないまま同じ設定でアルカディアNまで終わってしまい、そのまま課金が切れてしまいました。

普通は高品質ほど良い画になると思うじゃですか。アップデートされてるのだから尚更疑問になんて思わないですし、PCスペックが足りてるのにわざわざ低品質にしようなんて誰が思うんですか…

仕事で使うツールでもないし開発の人間でもない一般ユーザーの方が圧倒的に多いんですから、もっとわかりやすいアナウンスがほしかったです。
    (45)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    流れぶった切って連投失礼します。
    前にキャラグラ修正スレにも書いたものですが、自分の投稿見直しててやっぱり直してほしいと強く思ったので簡易的にこちらにも失礼します。
    画像は特に記述がない場合は「影の表示設定」を「表示しない」にしています。

斜めからの比較

アウトラインを引くとよくわかるのですがほんとに造詣が違うんですよね。
    唇なんかは”唇”というより絵描き歌のコックさんの口みたいになっちゃいました。(知らない方はググってみてください)
    前髪も切りそろえられすぎてて重く野暮ったく見え、眉毛がほぼ見えなくなったため表情にも乏しくなってしまっています。
    アイラインからして目の形も違うし、そもそも瞳(瞳孔)の焦点が全然違いますね。

横顔の比較

横顔アウトラインを重ねたもの ※あくまでアウトラインによる違いです

横顔だとより分かりやすいのですが瞳孔の位置が全然違うんですよね。
    恐らくリアルっぽい表現をしたかったのかなと思うのですが結局焦点が合わない逆効果になってしまっています。
    やっぱり暁月の横顔は目、鼻、口、顎ととにかくラインが綺麗です(主観も主観です)

唇の艶比較

プルプルつやつや唇返して;;

以上のことから、全体的に黄金の造形は「造形でメリハリをつけるのではなく、影を無理やり作ることでメリハリをつけようとしている」ように思いました。
    不自然な逆三角形の影や涙袋や人中もその影響なのかな・・・?? ※これら↓は影の表示設定をONにしてます

暁月までの造形は本当に美しく、パーツ一つ一つへのこだわりが顔全体に個性を生み出していて、アニメ寄りなセミリアルとして完璧でした。
    グラフィックというシステム面も含めて「元に戻してほしい」と切実に思いますが、
    キャラクリのような好みがわかれる分野はほぼ旧グラのそれだと実感できるようなオプションでもいいです。
    なんなら薬とは別の課金も厭わないです。もちろんバグやおかしな表示がないことが大大大前提ですけど。
    (99)

Page 320 of 535 FirstFirst ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... LastLast