Page 15 of 90 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 898
    Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    シナジージョブの特性に他人のシナジー効果を受けないを付けたらどうでしょう
    (4)

Player
    sylbreat's Avatar
    Character
    Sylbreat Glanz
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    機侍ヴ黒以外の火力が下がって結局不満が出るのでは…?
    (2)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    もう誰かの席を確定させるために他を巻き込んで魔改造するような調整止めましょうよ。

っていうか今回と同じ状況になったらまた同じ調整するのかだけ開発から方針聞きたいですね。
    (16)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    正直ダメージを出すためのスキルの回し方で十分個性はついてると思うんで
    特にスキル回しに個性を与えてるわけではない
    ボタン1個押すだけで発動する回復なりシナジーなり軽減なり蘇生なりを
    全部ロールアクション化すればいいだけではと思います

もしくはせめて一人あたりの持ち物を減らすとかね
    蘇生以外なんでもございみたいなピクトと
    火力しかないっすみたいな黒が並んでるから不満が消えないわけで
    火力調整だけで乗り切るの無理だと思います
    というか多分今の方針で火力調整してもピクト優位性かわんないでしょう
    (34)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    正直ダメージを出すためのスキルの回し方で十分個性はついてると思うんで
    特にスキル回しに個性を与えてるわけではない
    ボタン1個押すだけで発動する回復なりシナジーなり軽減なり蘇生なりを
    全部ロールアクション化すればいいだけではと思います

もしくはせめて一人あたりの持ち物を減らすとかね
    蘇生以外なんでもございみたいなピクトと
    火力しかないっすみたいな黒が並んでるから不満が消えないわけで
    火力調整だけで乗り切るの無理だと思います
    というか多分今の方針で火力調整してもピクト優位性かわんないでしょう
    シナジーをロールアクション化する案とてもいいと思います!
    これならピュアジョブはPT貢献度が横並びになってハブられることもなくなるし、シナジージョブは単体火力が上がってやりがいアップになるのでみんな幸せになるのでは?
    (4)

Player
    Llama_08's Avatar
    Character
    L'lama Lumh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    基本的にナーフをしないという方針はとても良いと思いますが、
    今回のようにピクトだけに出る影響とコンテンツも含めたピクト以外に与える影響をもう少し考慮すべきだったと思います。
    ましてや零式実装のタイミングとなると皆の目も厳しくなります。影響が出るなら零式実装を遅らせる判断があっても良かったかなと思います。

まぁもっと個人的な気持ちを言えば、いくら蘇生がないからって使いやすくて便利なアクションも揃ってるのになんで火力まであるねん!みたいな気持ちはありますよね。
    (34)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    数字あげすぎたってのは前回辺獄でのリーパーもあるので、何も学んでないとしか思えないからですよ。
    新ジョブ使ってフィードバック欲しいってのはわかるんですが、そのせいでほかのジョブが割を食ったりレイドの難易度が崩れるとか予想くらい立てられないのかと思うんですよ。
    (22)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Llama_08 View Post
    ましてや零式実装のタイミングとなると皆の目も厳しくなります。影響が出るなら零式実装を遅らせる判断があっても良かったかなと思います。
    特定ジョブのバランスが悪いけどどうしてもナーフしたくない という理由で零式の実装を遅らせるなら、すみませんナーフしてください。今と比にならないレベルの大ブーイング待ったなしです、零式のために有給取ったって人も少なくないので。

個人的にはナーフしないという方針じたいいまいち評価しづらいです。自分のメインジョブがナーフされるの嫌な人はいるのは想像できますけど、いちいち全部ひたすら上へ上へってやったらただのインフレです。ああいうのはソシャゲのやることですし、というか全開デノミしたばかりなはずなのに、やってることチグハグのように見えて仕方ありません。
    (31)

9. 08-01-2024 03:14 PM
    Reason
    ただの感想なので

Player
    Llama_08's Avatar
    Character
    L'lama Lumh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    特定ジョブのバランスが悪いけどどうしてもナーフしたくない という理由で零式の実装を遅らせるなら、すみませんナーフしてください。今と比にならないレベルの大ブーイング待ったなしです、零式のために有給取ったって人も少なくないので。
    実装スケジュールは前々から発表されてるのでそういう問題も出てきますよねぇ。
    であるならば「今回は直前のジョブ調整ごめんなさい!零式にも影響あるかも」みたいな説明は欲しかったですね。
    (2)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Llama_08 View Post
    実装スケジュールは前々から発表されてるのでそういう問題も出てきますよねぇ。
    であるならば「今回は直前のジョブ調整ごめんなさい!零式にも影響あるかも」みたいな説明は欲しかったですね。
    内容はあれど、ジョブ調整については今回は事前に告知はありましたよ。
    ぶっちゃけバランスの影響と言っても、要は野良の募集でお断りが頻発するかしないかだから、実際、難易度がゆるくなったことでそれが助長されるかどうか自体は未知数ですしね。
    (むしろ火力ゆるいからどのジョブでもいいじゃんってなると、吉田PがQ&Aで諦めたくはないとは言っていたけど、火力チェックゆるゆるにすればなくなるっての証明にはなるし)

まぁ運営が頑なにナーフしないってのは、明らかにユーザーの反応がそれを良しとしてないからだと思いますし、火力チェックが厳しいときも割とボロクソに言われてたので、運営が思うバランスというのはユーザーが求めるバランスになり得ないってことかなぁとは思います。
    とはいえ、このバランスって数字の上げ下げ、隣よりも高い低いの話なんで、なんで数値を下げることにユーザーがそこまで神経質になるのはもわからないですが・・・。
    (9)

Page 15 of 90 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast

Tags for this Thread