Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 84
    Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    クラフターの高難易度を目指すとして、運要素以外で実装するのは難しいんじゃないかとは思うけど
    実装するとしたら、ターン制の代わりに制限時間ありのリアルタイムによる製作にかわるとかですかね

今は状態しか見るとこないけど、状態以外にも別のステータスを実装して、使用スキルの選択を間違えると工数や品質が下がったり製作失敗するとかになるのかな。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    〇〇小麦粉とか〇〇オイルとかのレシピが
    必要素材5個だったり6個だったりバラバラなのが微妙に面倒
    (7)

Player
    Rinowool's Avatar
    Character
    May Rinowool
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ValeforYun View Post
    Lv100で習得する新アクション「匠の絶技」のSEを変更してほしいです。
    製作失敗時のSEに似ているので、少し心臓に悪いです。
    非常に同意です。毎回ドキッとして困っています
    (1)

Player
    Ryukha's Avatar
    Character
    Haru Noah
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by hikase View Post
    使用した際のSEがアイテム制作に失敗した際の割れたような音と似ていて心臓に悪いです
    心臓に悪い以外で実害はないのですが可能であれば変更してほしいです
    全く同じ内容で投稿しようかと思いフォーラムに来たところでした。
    変更してもらえたら嬉しいです。
    (2)

Player
    navarin's Avatar
    Character
    Navarin Svetlana
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by ValeforYun View Post
    Lv100で習得する新アクション「匠の絶技」のSEを変更してほしいです。
    製作失敗時のSEに似ているので、少し心臓に悪いです。
    初回発動時、普通に声が出ました
    よく聞いてみると、バリアで耐久消費を防いでる音と理解はできますが・・・

絶技を使った際にバリア(古のプロテスみたいな)張ったような音入れるとか
    絶技発動時は、他バフ同様「フシュン」ってバフ消える音だけにしてほしいです
    (2)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    既出かもしれませんが、一度製作した後(道具を出して座っている状態)から、着替えられるようにして欲しいです。
    製作完了した後も製作手帳を閉じて一度立ち上がった状態にならないとクラスチェンジできず、素材が複数のクラスにまたがる物を作る際に、いちいち手帳を閉じて立ち上がってからクラスチェンジしてまた手帳を開いて…とやるのが地味に手間がかかります。
    (19)

Player
    azuel's Avatar
    Character
    Azuel Blue
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    7.05の秘伝書、新式関連について思ったことを少々
    拡張後初の拡張レシピ追加ということで事前に素材の確保、食事や薬の準備、装備への禁断等色々やってきました
    しかし実装されるとHQ製作が食事や薬が無くても容易、ステータスもそんなに必要ないといささか拍子抜けする内容でした

蒼天でクラフター難易度が上がりすぎて以降、拡張毎にどんどんクラフター難易度が下がってきていているのを感じます
    ガチ禁断はともかく食事も必要ないのは流石にちょっと難易度下げ過ぎな気がします
    事前に一生懸命準備した物が必要ないとなるとがっかりした気持ちも強くなってしまいます

例えば新式はジョブごとに1,2部位は高難易度レシピで作るのに飯薬がいる等の調整があってもいいのかなぁと思いました
    (3)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    新式に関しては橙装備一式でも作れるくらいがちょうどいいかと思います。

その代わり、マウント(の交換素材)とか極素材を使わない装甲とかミニオンを新しい高難度商材として追加してほしいです。
    (10)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by azuel View Post
    7.05の秘伝書、新式関連について思ったことを少々
    拡張後初の拡張レシピ追加ということで事前に素材の確保、食事や薬の準備、装備への禁断等色々やってきました
    しかし実装されるとHQ製作が食事や薬が無くても容易、ステータスもそんなに必要ないといささか拍子抜けする内容でした

蒼天でクラフター難易度が上がりすぎて以降、拡張毎にどんどんクラフター難易度が下がってきていているのを感じます
    ガチ禁断はともかく食事も必要ないのは流石にちょっと難易度下げ過ぎな気がします
    事前に一生懸命準備した物が必要ないとなるとがっかりした気持ちも強くなってしまいます

例えば新式はジョブごとに1,2部位は高難易度レシピで作るのに飯薬がいる等の調整があってもいいのかなぁと思いました
    高難易度レシピはちょっと困るかなって意見です。
    私もクラカンストさせ、最新マテリア使って5禁装備用意した身ですので、おっしゃりたい気持ちもわからなくはないです。

ただ、最新コンテンツに挑む前段階に高難易度レシピ仕込むと、コンテンツへの参加すらできない人が発生して大変な事になりそうです。

6.xの無人島の飾りつけ見たく、オシャレ装備とかの見た目、名誉方面で高難易度レシピ入れてほしいなって考えてます。

難しくしすぎて、クラフター人口が減ったらできるクラフターはボロ儲けかもしれませんが、需要に供給が追いつかなくなったときが怖いです。
    (6)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    個人の感想ですが、拡張最初のカンスト装備の禁断って、次に実装(.1パッチ)のギャザクラ装備を作るの為のものだと思っています。先のコンテンツの為に投資したと思っていた方が気が楽ですよ。
    (3)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast