襲撃に関しては、XIのカンパニエの雰囲気がほしいですねー。
あれ、結構面白いバランスでした。
NPCだけでやってたら負けるけど、PCはいろいろ立ち回りが
考えられますし、少数でもそれなりに遊べる。
でもって、各エリアに出てくるNPCにも個性が出せますし、
そういうのがグラカンのシナリオなどで絡んでくるNPCだと
さらに引き立つんですが。
ビシージまで大規模にしなくてもいいですが、
確かに何らかの登場や演出などはしてほしいところです。

襲撃に関しては、XIのカンパニエの雰囲気がほしいですねー。
あれ、結構面白いバランスでした。
NPCだけでやってたら負けるけど、PCはいろいろ立ち回りが
考えられますし、少数でもそれなりに遊べる。
でもって、各エリアに出てくるNPCにも個性が出せますし、
そういうのがグラカンのシナリオなどで絡んでくるNPCだと
さらに引き立つんですが。
ビシージまで大規模にしなくてもいいですが、
確かに何らかの登場や演出などはしてほしいところです。
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
本題から盛大に外れますが、
そういうイベントを入れるのなら
「冒険者ギルドに乱入して冒険者と揉みあってる帝国兵の頭を
どさくさにまぎれて後ろからワインボトルで殴って失神させるモモディさん」
みたいな大昔のコメディ的展開とかもいいかもですね。
・・大多数のほかのプレイヤーさんに受けるかどうかは分かりませんが^^;
(ちなみにFF11は未プレイです。すみません・・^^;)
脱線ついでに追記
非戦闘職プレイヤーが特定の地点まで帝国兵をおびき寄せて石つぶてでスタン、
そこをウルダハのNPCがうしろからフライパンでポコン、というミニゲーム+コメディ展開はどうでしょうかね?^^;
Last edited by Gunther; 04-23-2012 at 06:45 PM.
Guntherさんの要望そのままのNPCと一緒に戦うコンテンツがFFXI(ビシージとカンパニエ)にあったので技術的に可能だと思いますが、採用されるといいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote