Results 1 to 10 of 1997

Hybrid View

Player
    YuriaWise's Avatar
    Character
    Tercero Blanco
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    マナフィの時間増えても6回で切れるならあんまり変わらないなあ。
    自分の火力バフだし10%+でやっと釣り合い取れるんじゃないかっていうくらい。
    そもそも赤魔のコンボは新しいプリフルジェンス入れて7連なんだけどなぜ6??アクセラレーション付きなら8連~10連だが??って思うのは自分だけ?
    これでプリフルジェンスだけ1200とかバカ強いから6スタックバフにはどうやったって入らない」のなら意味も分かるけど4ケタいかない据え置き火力だし?w
    バフ7連にするか確定ダイクリしますとか何かないのか。。。
    スタック制限無しで、秒数だけの制限ならエンボルの途中(コンボの3回目)から使って後半に無詠唱の新しいオマケ突っ込みまくるっていうテクもありなんだけど。。
    今まで火力については散々我慢してきたから言わなかったけどさすがにね。。自分のコンボが自分のバフに収まらないのは意味不明すぎる。。

蘇生については色々あるし連続魔付ければ半壊以上行ってもフォローできるのはある。
    しかし蘇生あるから火力減らすって言われると、エンドコンテンツで床嘗め前提を語られてもなあってなるし。
    蘇生2回も3回もしてその分のPT火力取り戻せてるかっていうと微妙だし。それで赤魔さん火力無いですねって言われるのも癪に障るしwww
    蘇生して火力バフ付くような死神ジョブになるっつーならそれもありだけど、MP消費が激しくなってるからせめてMP回復バフとかつけてよって思う。

追記:バマジクは魔法軽減だけだけど、全体攻撃で物理のボスの頻度は少な目だし、ヒール補助も入ってるんだから自分はまあそのままでいいかな。
     クリティカルでうっかり死ぬけど、他キャスジョブだって自分にバリア張るほど戦々恐々となる状況って自分が被弾したか生き返ったときじゃん・・?w
    (10)
    Last edited by YuriaWise; 07-30-2024 at 08:56 PM.

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YuriaWise View Post
    マナフィの時間増えても6回で切れるならあんまり変わらないなあ。
    自分の火力バフだし10%+でやっと釣り合い取れるんじゃないかっていうくらい。
    そもそも赤魔のコンボは新しいプリフルジェンス入れて7連なんだけどなぜ6??アクセラレーション付きなら8連~10連だが??って思うのは自分だけ?
    これでプリフルジェンスだけ1200とかバカ強いから6スタックバフにはどうやったって入らない」のなら意味も分かるけど4ケタいかない据え置き火力だし?w
    バフ7連にするか確定ダイクリしますとか何かないのか。。。
    スタック制限無しで、秒数だけの制限ならエンボルの途中(コンボの3回目)から使って後半に無詠唱の新しいオマケ突っ込みまくるっていうテクもありなんだけど。。
    今まで火力については散々我慢してきたから言わなかったけどさすがにね。。自分のコンボが自分のバフに収まらないのは意味不明すぎる。。
    プリフルジェンスはそもそもマナフィケーションバフ使い切った後に使えるアビリティなんで流石にお門違いかと。
    マナフィケーションの時間増えたのはバフが切れた時にプリフルジェンスまずつかうことすらできなくなるからで、伸びた意味はちゃんとありますよ
    (8)
    Last edited by syabobo; 07-31-2024 at 09:48 AM.

Tags for this Thread