パーティ貢献火力でいったらピュアもシナジーもそんな差がなくていいと思いますよ。普通に言いますよ。なんで黒より侍が下じゃなきゃいけないんですか?
って思ってますね。正確に言うと黒だけ玄人ジョブで高火力みたいな調整される事に
対してが正しいかな。他ロールにも同様に難しく同じくらいの火力になるジョブが
無い状況(暁月後半)みたいな。今はピクトマンサーが飛び抜けてしまっていて
同じピュアとして黒が強くない状況にある事も不満ですし。ピュアとして
実装したなら最後まで責任とプライド持って調整して欲しい。
機工士は制約が無いのです難しいけれど、少なくともピュアメレー2ジョブに関しては
黒と同様に難しくして火力最大にして欲しいですね。個人的には(返信はここまで)。
全ては明日わかるけれど。今回ばかりはナーフの方向で動いてほしいかなぁ。
アッパーばかりだとついこの間デノミしたのに、そう遠くない未来またする事に
なるでしょう。デノミは嫌だなぁ。数字は大きい方が楽しい。
運営が横並びを意識して調整してる以上出来る事は限られるけど
ピュア>シナジー近接>機工士>シナジーキャス>シナジーレンジ
くらいの調整が望ましいかなぁとだけ。今後の調整で黒だけ
難易度を担保に高火力ってのはやめて欲しいですね。ずるいから。
シナジージョブが強すぎると思うんだよな。レイド基準に
なっちゃうけど、もう少し本体火力下げて良いと思う。
シナジー組は。他のコンテンツがあるから難しいのはわかるけど。
ピュアとシナジーって貢献の仕方の違いですから。
実数値はもちろんピュアの方は上になりますが。
あぁこれに関しては数字の話ではないです。ユーザー側がジョブを
選ぶときに別にピュア要らなくね?って話になりがちなので。
(私の目につく範囲での話なので他の評価はわからないけど)
ただのボヤキだと思ってください。実際シナジージョブの本体火力が
高いというよりピュアの本体火力がもう少しとびぬけたほうが
役割としては採用理由になるかなと。ボスのHPが決まっている以上
一定レベル超えればあとは誰かが我慢するだけですからね。
上記の理由で割り振りを考えただけの話です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.