ピクトやっと100にでけてけど蓋を開けたら黒魔と同じく不要な子だったら笑っちゃうw
予備でレンジも上げてるからいらない子だったらレンジでもやるかあ。
ピクトやっと100にでけてけど蓋を開けたら黒魔と同じく不要な子だったら笑っちゃうw
予備でレンジも上げてるからいらない子だったらレンジでもやるかあ。
Player
赤が近接コンボの要望なんか出してるに決まってる。ピクトマンサーのハンマーが3mだったらどうですか?バースト中に離れるギミックが来たら離れないといけないんです。基本射程25mのキャスターにとって射程3mは方向指定なくても制約でしょ。バランスの話題をするなら話すべきかと。
赤スレでも読んでから発言していただきたいです。赤スレでは明確に黒ピとの差はつけた上で召喚とのバランスをとってほしいという話は黄金以前からしています。
Player
個人的に、火力自体のナーフよりも
・スマッジのリキャスト60秒
・ピクト〇〇の準備系スキルに迅速魔無効、詠唱+1秒(RTと同じ)
という形で、黒魔と違う方向で難しいけど使いこなせば強い枠でも良いんじゃないかなと思う
普通に言いますよ。なんで黒より侍が下じゃなきゃいけないんですか?
って思ってますね。正確に言うと黒だけ玄人ジョブで高火力みたいな調整される事に
対してが正しいかな。他ロールにも同様に難しく同じくらいの火力になるジョブが
無い状況(暁月後半)みたいな。今はピクトマンサーが飛び抜けてしまっていて
同じピュアとして黒が強くない状況にある事も不満ですし。ピュアとして
実装したなら最後まで責任とプライド持って調整して欲しい。
機工士は制約が無いのです難しいけれど、少なくともピュアメレー2ジョブに関しては
黒と同様に難しくして火力最大にして欲しいですね。個人的には(返信はここまで)。
全ては明日わかるけれど。今回ばかりはナーフの方向で動いてほしいかなぁ。
アッパーばかりだとついこの間デノミしたのに、そう遠くない未来またする事に
なるでしょう。デノミは嫌だなぁ。数字は大きい方が楽しい。
運営が横並びを意識して調整してる以上出来る事は限られるけど
ピュア>シナジー近接>機工士>シナジーキャス>シナジーレンジ
くらいの調整が望ましいかなぁとだけ。今後の調整で黒だけ
難易度を担保に高火力ってのはやめて欲しいですね。ずるいから。
シナジージョブが強すぎると思うんだよな。レイド基準に
なっちゃうけど、もう少し本体火力下げて良いと思う。
シナジー組は。他のコンテンツがあるから難しいのはわかるけど。
パーティ貢献火力でいったらピュアもシナジーもそんな差がなくていいと思いますよ。普通に言いますよ。なんで黒より侍が下じゃなきゃいけないんですか?
って思ってますね。正確に言うと黒だけ玄人ジョブで高火力みたいな調整される事に
対してが正しいかな。他ロールにも同様に難しく同じくらいの火力になるジョブが
無い状況(暁月後半)みたいな。今はピクトマンサーが飛び抜けてしまっていて
同じピュアとして黒が強くない状況にある事も不満ですし。ピュアとして
機工士は制約が無いのです難しいけれど、少なくともピュアメレー2ジョブに関しては
黒と同様に難しくして火力最大にして欲しいですね。個人的には(返信はここまで)。
全ては明日わかるけれど。今回ばかりはナーフの方向で動いてほしいかなぁ。
アッパーばかりだとついこの間デノミしたのに、そう遠くない未来またする事に
なるでしょう。デノミは嫌だなぁ。数字は大きい方が楽しい。
運営が横並びを意識して調整してる以上出来る事は限られるけど
ピュア>シナジー近接>機工士>シナジーキャス>シナジーレンジ
くらいの調整が望ましいかなぁとだけ。今後の調整で黒だけ
難易度を担保に高火力ってのはやめて欲しいですね。ずるいから。
シナジージョブが強すぎると思うんだよな。レイド基準に
なっちゃうけど、もう少し本体火力下げて良いと思う。
シナジー組は。他のコンテンツがあるから難しいのはわかるけど。
ピュアとシナジーって貢献の仕方の違いですから。
実数値はもちろんピュアの方は上になりますが。
ナーフされないって絶対的な自信もってる人いるけどナーフされた時の反応が楽しみですねぇ
他人の反応なんかより調整によって齎されるゲームバランスの方を見ましょうよ。
普通に言いますよ。なんで黒より侍が下じゃなきゃいけないんですか?
すみません、前提として7.0時点のジョブ調整の結果黒が全ジョブトップだった場合に今のような文句を言う人、です。脳内で考えてたことばーっと書いてたらだいぶ抜けていたので申し訳ないです。
実際に黒がトップだった際に(0とはいわないが)黒の人口が少ない上に操作難易度的にトップDPSを出せる人はさらに少数だったためメレーの席が奪われることはほぼほぼなかったと記憶しており、侍はじめピクマンの今ほどナーフナーフみたいな状況にはなってなかったと思います。
個人的には別に黒でも侍でもどっちがトップでもいいです。ピュアジョブがトップにいれば。
言いたいことの主題はシナジー持ちのキャスであるピクトマンサーが火力トップなのはおかしいと思っているなんで。
こちら宛ての返信ではないですが、この並びに関しては全くの同意です。こまかいジョブ並びは置いといて。
Last edited by Karnnns; 07-30-2024 at 11:35 AM. Reason: 脱字
なんかピが純粋火力でもトップみたいな風潮がでてますけど、今もピは純粋火力ではトップにいないですよ。
侍とヴァイパーがトップです。
クロポジ優先度だと、アベレージ型のヴァイパーよりバースト型のピのが優先度高くなりますけど。
なので、黒魔を侍、ヴァイパーレベルまで引き上げれば、バランスはよくなるんじゃないですか?
みんな
召は死んだふりしてるけど今もなお火力以外は全部持ってるんだ
ピをナーフせずに他を上げた結果、召に火力が戻ってしまったら
黒赤ピまとめて粛清されてしまうかもしれないぞ
だいじょぶか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.