Results -9 to 0 of 41

Threaded View

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    ヒカセン、インパクトなかったですよね。特に最終バトル。

過去拡張のように自ら戦いに赴くという高まりもなく、NPCの後をついていっただけ。NPCがいなくなって無造作にアゼムクリスタルを取り出し、ようやく主人公ムーブかとおもいきや、NPC乱入でまた主人公を持っていかれ、その後はNPC同士の会話を聞きながらギミック処理をするだけの空気。
    かと思えば突然特に必要性もないような話を振られて、そこまで貶めたいのか、うちの子を。

別に道中はそれほど大きな不満はありませんでした。細かいことは気にしないので!
    ウクラマトは王を目指すものとしてはかなり幼稚でしたが素直でかわいらしいし、応援してました。
    単にNPCをフォーカスする分にはかまわないんです。分散した方がいいとは思いますが。
    でも、多分誰にとっても「うちの子が一番」なのは変わらないはずで、そこは軽視していいところじゃないと思うのです。

個人的に、後半はエレンヴィル(魂と記憶)にフォーカスして、スフェーンももっとプレイヤーキャラクターとからませれば、最終バトルに向かって盛り上がりもできたのじゃないかなあと思ったり。
    「王同士」なんていうNPC同士の内輪な事情にフォーカス当てるからどうしたってプレイヤーキャラクターを脇役にするしかなかったのでしょうが、プレイヤーキャラクターを脇役にしてOKと思われたこと自体が遺憾です。

余談ですが、グラフィックアップデート関連の収まらない不満も、こういうプレイヤーキャラクター軽視の傾向が原因なんじゃないでしょうか。
    (47)
    Last edited by LadyMasquerade; 07-28-2024 at 04:02 PM.