Results 1 to 10 of 2232

Hybrid View

Player
    Banderas's Avatar
    Character
    Grahf Banderas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ウクラマトには前職があった設定でもあれば良かったのに
    ゾラージャとケンカして離職してから、シャーレアンに行って暁に会った
    王族なのになんで働いていないという疑問を解消できるかもしれない
    無知というのも、もともと北の大陸で働いていたから南の大陸のことをよく知らない、ということに説明できる
    (5)

Player
    User201908090444's Avatar
    Character
    Xaela Tamago
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Banderas View Post
    ウクラマトには前職があった設定でもあれば良かったのに
    ゾラージャとケンカして離職してから、シャーレアンに行って暁に会った
    王族なのになんで働いていないという疑問を解消できるかもしれない
    無知というのも、もともと北の大陸で働いていたから南の大陸のことをよく知らない、ということに説明できる
    王族だからこそ働く必要がないというのもあるだろうなとは思うんですが、メインストーリー中表現されているウクラマトの性格なら、王位継承戦が始まる前から色んなことに興味を持って取り組んでたほうが自然に感じられますよね。
    ストーリー中色々知りたい!って動けるタイプだと示されているのに、これまでは何もしてない(してきたことが全くないかのような描写)のは違和感があります。
    (22)

Player
    Sionne's Avatar
    Character
    Syou Sio
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 96
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    王族だからこそ働く必要がないというのもあるだろうなとは思うんですが、メインストーリー中表現されているウクラマトの性格なら、王位継承戦が始まる前から色んなことに興味を持って取り組んでたほうが自然に感じられますよね。
    ストーリー中色々知りたい!って動けるタイプだと示されているのに、これまでは何もしてない(してきたことが全くないかのような描写)のは違和感があります。
    黄金本編始まってから登場したキャラならまだわからないでもないんですが、前回パッチから先行登場してますしね。本人にとっては未知の大陸(結構な航海を含むほど遠い)まで渡って助っ人探しに行ったり、モンスターに突っ込んだりするほどの行動力あるのに、自国のことはろくに知らないし首都から遠出もしたことありません、ってのは矛盾してるように感じました。上にもありましたが、まだ子供キャラなら知りたがりだったり、箱入りのお姫様キャラでも違和感なかったのかな。(ナナモ様と被ってる気もしますが)
    (80)