ウクラマトには前職があった設定でもあれば良かったのに
ゾラージャとケンカして離職してから、シャーレアンに行って暁に会った
王族なのになんで働いていないという疑問を解消できるかもしれない
無知というのも、もともと北の大陸で働いていたから南の大陸のことをよく知らない、ということに説明できる
ウクラマトには前職があった設定でもあれば良かったのに
ゾラージャとケンカして離職してから、シャーレアンに行って暁に会った
王族なのになんで働いていないという疑問を解消できるかもしれない
無知というのも、もともと北の大陸で働いていたから南の大陸のことをよく知らない、ということに説明できる
王族だからこそ働く必要がないというのもあるだろうなとは思うんですが、メインストーリー中表現されているウクラマトの性格なら、王位継承戦が始まる前から色んなことに興味を持って取り組んでたほうが自然に感じられますよね。
ストーリー中色々知りたい!って動けるタイプだと示されているのに、これまでは何もしてない(してきたことが全くないかのような描写)のは違和感があります。
黄金本編始まってから登場したキャラならまだわからないでもないんですが、前回パッチから先行登場してますしね。本人にとっては未知の大陸(結構な航海を含むほど遠い)まで渡って助っ人探しに行ったり、モンスターに突っ込んだりするほどの行動力あるのに、自国のことはろくに知らないし首都から遠出もしたことありません、ってのは矛盾してるように感じました。上にもありましたが、まだ子供キャラなら知りたがりだったり、箱入りのお姫様キャラでも違和感なかったのかな。(ナナモ様と被ってる気もしますが)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.