Quote Originally Posted by root3 View Post
サポート能力が同性能であるメレーとキャスターに差をつける必要はないと思います。
黒であればヴァイパーと同程度の火力、ピクトマンサーであればモンク、もしくは竜騎士と同程度ですかね。

メレーの制限として射程を上げられている方は何人かおられますが、(侍を除き)特に詠唱がないので基本的に近づいていればいいと思います。離れさせられる事ももちろんありますが、接近技や回数制限のある遠距離攻撃もあるはずです。キャスが動かされる時にどこで無詠唱スキルを使うか考えるのと同じです。

侍だけは何故か詠唱という制限もあるので、黒やヴァイパーよりも上でいいかなと思っています。
キャストバーが表示されないだけで、アビリティには硬直があるものが存在するんですよ。忍者の天地人なんてキャスの長い詠唱に匹敵する硬直を持つ上、途中で移動すると次のバーストまで使えないという大きなリスクが存在します。