Results 1 to 10 of 2367

Hybrid View

Player
    nektral's Avatar
    Character
    Kaede Shikibu
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 100
    仮に今回のシナリオが石川夏子名義で出されても今まで言ったこと全部言いますよ。
    そもそもここに書き込んでる目的がライターの吊し上げとかやめさせるためじゃなくて
    スクエニに対して「こういうのやるとプレイヤーは面白くないからやらないで欲しい」って伝えるためなので。
    (144)

Player
    Lily_chocolat's Avatar
    Character
    Lily Chocolat
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by nektral View Post
    仮に今回のシナリオが石川夏子名義で出されても今まで言ったこと全部言いますよ。
    半分同意。石川氏名義でこれを出されたら批判よりもまず真っ先に心配してたと思います。
    「石川氏でもどうにもならなかったほどの事情があったのか……?」と。

元々石川氏は描いたシナリオを同僚の方(=第三者)に読ませて「どこが良かったですか?悪かったですか?」
    と感想を聞いてまた執筆に取り組む……という非常にタフな方です。

ブラインドテストじみた事をして気づかないって事例は現実に沢山あるでしょうが、
    プレイヤーもそこまで鈍感じゃないでしょう。

というか「後任の方がシナリオ担当として十分な実力を身に着けてない」ってこと自体、
    自分は疑問視しています。
    FF14のシナリオチームがこんな素人でも分かりやすいツッコミどころに気づかなかった?
    ありえない、と言いたいです。

だからこそこうなってしまった原因を見つけて改善していただきたいんです。
    (113)
    Last edited by Lily_chocolat; 07-27-2024 at 10:01 AM. Reason: 途中での誤送信……