Page 659 of 1002 FirstFirst ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... LastLast
Results 6,581 to 6,590 of 10015
    Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    なるべく良かった点も含めて意見を書けるように心がけていきたい…ただ、クリアして数日経って冷静になると同時に悲観的になってました…。
    すごく聖杯っぽいアーティファクトにアゼムエフェクトが!って部分に今後の期待をかけています。
    もしかして思ったより早く鏡像世界を行き来できるようになるのか!?

ちなみにSNSにしか書けないポジティブ感想は爬虫類のシズル感が素晴らしいとか、個人のヘキに関わるもので公の場では言いづらいところあり(墓穴を掘ってしまった)
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    粗が見えるンじゃなくて無理やり探してるだけに見えるけど…。というかあえて放置してる部分を粗として取り上げてるだけでは。
    説明がない部分は今後回収するためにあえて投げっぱなしにしてるんじゃないのかな。実際新生や蒼天の頃謎だったものが漆黒や暁月で回収されたりしているし。

例えばですが、新生の時アルテマウェポンのコアとして黒聖石サビクが出てきました。当時はアルテマって魔法が封じられてるなんかすげー石くらいにしか思ってなかったです。しかし暁月に入ってからまさかその名前が出てきて設定が回収されるとは思っていなくて大変驚きました。
    今回のゾラージャについても、彼が王位に就いていた時アルカディアが閉鎖されていたのは何故か?もしかしたらアルカディアのストーリーでゾラージャの掘り下げがある可能性もありますよね。
    そういうのもあってもう少し待ってみた方がいいんじゃないかと思うんですよね。

また個人的に前半のあちこち回って民や文化に触れて回るのは十分夏休みしていたと思います。漆黒や暁月が最初からいきなり重かったのもあるので、確かにこれは夏休みだ、って思いました。

すいません、長くなりましたがメインストーリーの感想かと聞かれたら感想では無い気がするのでこちらで失礼しました。
    (19)

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    正直、サブクエもろくにやらずに急いでメインクエ駆け抜けちゃった人にヒカセンの夏休み感が無いって言われてもなぁって感じはする
    急いで夏休み感無くしちゃったのは自分自身では?と思う
    今回のサブクエはとくにいいものが多かったので余計にもったいない
    (24)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    元になった料理的にも描写からも明らかに蒸し料理だったシャブルク・ピビルを煮込んだ肉が美味しいだとか言って食べてる姿見てどう思います?
    王国を巡って文化を知る旅だったのに巡ったのは南地方のヨカ・トラルだけで北側のサカ・トラル完全無視してた事についてどう思います?あれ?北って別の国家だったっけ……?って割と呆然としました。
    (31)
    Last edited by Coerulea; 07-26-2024 at 10:34 PM.

Player
    Khloem's Avatar
    Character
    Khloe Muhller
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    鏡像世界といえばゼロとも早く再会したいですね
    個人的には6.xで一番好きなキャラなので
    (7)

Player
    Kanburi's Avatar
    Character
    Kanburi'a Yumyum
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    単純な蒸し焼きじゃ無いんじゃないかな。
    元ネタの料理も今は煮込んでるみたいだし、下ごしらえしたじゃない?

焼きとうもろこしですら下茹でするんだし、気にするほどのものじゃないよ。
    (12)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    フェイスのキャラを100にすると南国のリゾート地に似合う衣装になるらしいから、ヒカセンがプライベートビーチを実質所有しているのし、キャラクター達を呼びたいんだが…。

吉田?実装して?
    (7)
    Last edited by AtenaGlory; 07-26-2024 at 11:56 PM.

8. 07-26-2024 11:59 PM
    Reason
    スレチだったため

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    なんとなく、まぁそうなんだろうなぁと思ってはおりましたが、やはり評価としてはよろしくはない・・・んでしょうね。今回のメインストーリー
    まぁでも旧14に比べたら全然ありなんだよなぁとか変な方向から見てたのでそんなに気にはならなかったですね。少しは気になりましたけども
    今後黄金秘話もでてくるんじゃないかなと予想してますし、一旦はそこまで様子見でよろしいかもしれませんね。

なにしろ世代交代(?)しているようですし。
    (3)
    からくり士を諦めない!

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    粗が見えるンじゃなくて無理やり探してるだけに見えるけど…。というかあえて放置してる部分を粗として取り上げてるだけでは。
    説明がない部分は今後回収するためにあえて投げっぱなしにしてるんじゃないのかな。実際新生や蒼天の頃謎だったものが漆黒や暁月で回収されたりしているし。

例えばですが、新生の時アルテマウェポンのコアとして黒聖石サビクが出てきました。当時はアルテマって魔法が封じられてるなんかすげー石くらいにしか思ってなかったです。しかし暁月に入ってからまさかその名前が出てきて設定が回収されるとは思っていなくて大変驚きました。
    今回のゾラージャについても、彼が王位に就いていた時アルカディアが閉鎖されていたのは何故か?もしかしたらアルカディアのストーリーでゾラージャの掘り下げがある可能性もありますよね。
    そういうのもあってもう少し待ってみた方がいいんじゃないかと思うんですよね。

また個人的に前半のあちこち回って民や文化に触れて回るのは十分夏休みしていたと思います。漆黒や暁月が最初からいきなり重かったのもあるので、確かにこれは夏休みだ、って思いました。

すいません、長くなりましたがメインストーリーの感想かと聞かれたら感想では無い気がするのでこちらで失礼しました。
    アルカディア閉鎖はちゃんと説明してたはず?魂使うからダメーみたいな 要は自粛節約しろモード(強制)

お得意様も友好部族も残ってはいるし手の平大回転ドリルさせてくれると信じましょう
    (2)

Player
    consyama's Avatar
    Character
    R'syama D'aria
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post

アカルァァ~~~

8.0までになんとかなるんかいっこれっ!!!9.0までになんとかなるんかいっ!これっ!
    という噛みごたえと後味の悪さ・・・
    (8)

Page 659 of 1002 FirstFirst ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... LastLast

Tags for this Thread