Page 4 of 86 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 854
    Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by WintObe View Post
    ごく一部の方が挑まれるコンテンツに関してはジョブバランスをとる必要はないと思いますね。
    早期零式4層とかもクリアするまでは火力は必要ですよ
    で、クリア後の火力がどうでも良くなったあとの話をするんであれば
    火力の差の調整とかそもそもどうでもいいと思いますが

>蘇生がある以上赤、召に席がなくなることはありませんよ。
    これが成り立つなら暁月の召喚アッパーとか入って無いですよ
    あと赤さんとかは赤スレで常々練習専用ジョブは辞めて欲しいとフィードバックしてます
    1~3とかで席があるって状況をよしとはしてないでしょう
    (9)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ピクトマンサーのナーフといっても様々なナーフの仕方がありますよね。
    ナーフではなく、利便性の高いものを他ジョブでも使えるようにするアッパー方向もありますし。
    ただ、メカニクス変更は拡張がないと出来ないって何回も言われてるので、出来る範囲は限られるでしょうが……

例えば、お絵描きは敵をターゲットしていないと描けないという仕様変更になれば、履行中や、絶での殴れないフェーズのアドバンテージは消えます。
    その仕様は、楽しいしやり込み要素だから残して欲しい。ということであれば、他ジョブにも似たような仕様をつけてもらう要望を出すのも良いと思います。
    ゲージジョブは、ボス殴れない間にゲージを貯めれるスキルを追加して欲しい(侍の黙想のゲージ上昇率を上げてほしいなど)
    ゲージないジョブは……何か追加してもらうとか

スマッジのリキャスト20秒、スプリント効果は、リキャスト増加、スプリント削除してしまうとか
    またまた逆に、移動スキル全部にスプリント効果付与してもらうとか

火力は零式前と途中、終わった後に開発が調整するでしょうし、それ以外の部分でバランス崩れてしまうとこを議論してFBした方がいいと思います。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    PTボーナスが理由じゃないと思います。
    近接は近づかないと殴れない、キャスターは詠唱しないといけない(詠唱するとは言ってない)、そういった縛りが一番緩いどんな状況でも攻撃しやすい点が理由で他より少々低めに設定されているのだと理解しています。
    できれば自分の文章を理解してもらえるとありがたい。
    自分が言っているのは「開発の調整方針について」ではなく「ユーザー間の議論について」ですよ。
    Nanananami773さんが書いているように「制限が少ない分他より火力が低くて当然」という意見であればわかるけど、
    先の投稿で書いたように「レンジの火力は低くて当然だ」という主張の根拠に「PTボーナス」を挙げる人がたまにいるんですよ。
    (17)

Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    操作難度と火力は関係無いみたいな発言がどっかであったみたいなんですけどそこが一番の問題点な気がします

仮にピの火力は据え置きで操作難度を黒以上にした場合それがナーフになるのか

なるのであれば操作難度易しい=高性能、難しい=低性能になるわけですからそれ込みでジョブバランス取ってもらわないと

ならないのであればピの操作難度を激ムズにすればナーフ調整せずにバランス取れると思います
    (4)

5. 07-26-2024 06:34 PM
    Reason
    正当な調整が入ったため

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    早期零式4層狙うならそもそも着替えるべきでは…というのは置いといて、
    多分早期で攻略するチームでもD2ピ、D4赤or召の構成にするチームが結構多いと思いますよ…
    声を上げた方が良いのは赤召ではなく競合の黒・メレーです
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    できれば自分の文章を理解してもらえるとありがたい。
    自分が言っているのは「開発の調整方針について」ではなく「ユーザー間の議論について」ですよ。
    Nanananami773さんが書いているように「制限が少ない分他より火力が低くて当然」という意見であればわかるけど、
    先の投稿で書いたように「レンジの火力は低くて当然だ」という主張の根拠に「PTボーナス」を挙げる人がたまにいるんですよ。
    申し訳ないです、PTボーナスを理由に挙げている方なんて見たことがなかったので勘違いしてしまったようです。
    できればそういった主張をされていた方をどこで見かけたか教えて戴けたら後学のためになります。
    (2)

Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    申し訳ないです、PTボーナスを理由に挙げている方なんて見たことがなかったので勘違いしてしまったようです。
    できればそういった主張をされていた方をどこで見かけたか教えて戴けたら後学のためになります。
    最初の方の主張と合っているかはわからないですが、PTボーナス付くことで席は確定するので弱くても入れるからいいよね、みたいな言い方なら見かけたことありますね。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    直近で言えばピクトマンサースレですね。
    具体的に投稿を指定すると晒し上げみたいになるので控えます。
    (13)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    早期零式4層狙うならそもそも着替えるべきでは…というのは置いといて、
    多分早期で攻略するチームでもD2ピ、D4赤or召の構成にするチームが結構多いと思いますよ…
    声を上げた方が良いのは赤召ではなく競合の黒・メレーです
    黒は飛び抜けてもいいと思うんですが、ピクトマンサーとメレーが並ぶのはちょっと疑問ですね。
    (15)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by aster_tata View Post
    最初の方の主張と合っているかはわからないですが、PTボーナス付くことで席は確定するので弱くても入れるからいいよね、みたいな言い方なら見かけたことありますね。
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    直近で言えばピクトマンサースレですね。
    具体的に投稿を指定すると晒し上げみたいになるので控えます。
    ピクトマンサースレを見てきましたが「PTボーナス『も』あったり、軽減が強い『とか』」という意見を1件だけ見つけました。
    まず件数の少なさから、そう多くの人が考えている事ではなさそうではあります。
    そしてピクトスレの投稿では、PTボーナス以外にも様々な要因がある事を示唆したものであり、PTボーナス『が』原因という意見ではないと私は受け取りましたので、それを見てPTボーナスでレンジ火力が低いと解釈するのはあまり適切ではないと感じました。
    (2)

12. 07-26-2024 09:36 PM
    Reason
    正当な調整が入ったため

Page 4 of 86 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Tags for this Thread