Results 1 to 10 of 963

Hybrid View

Player
    Arachne's Avatar
    Character
    Rose Quartz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    今現状は本来、D1/D2:近接ジョブ D3/D4:遠隔ジョブという開発側の想定になっているはずなので、
    D1/D2:メレー6ジョブから2ジョブ、D3/D4:レンジ・キャス7ジョブから2ジョブ、という考え方をした方が良いと思う。

最初のピクトマンサーの説明がシナジージョブだったような気がするので、
    D3:踊り子・詩人・ピクマン・赤魔(シナジー)
    D4:黒魔・召喚・機工(ピュア)
    という募集が浸透すれば良いような気がする。

もっと臨機応変に考えるなら、D枠をピュア2・シナジー2というバランス型で構成するなら、
    D1/D2:近接ピュア2名
    D3/D4:遠隔シナジー2名

D1/D2:近接シナジー2名
    D3/D4:遠隔ピュア2名
    というのも与ダメUPの物魔の垣根がなくなってからプレイヤー側で調整は可能。

リーパーが不調でちょっとバランス悪くなってますが近接はこんな感じの分けかな。
    近接ピュア:侍・ヴァイパー・リーパー
    近接シナジー:忍者・竜騎士
    ハイブリッド:立ち位置微妙なモンク
    ※ピュアにも届かず、シナジーもちょっと足りず、なぜかヒール補助があるモンク・・・

※ピクマンはナーフされて本来の立ち位置に戻る前提で書いてます
    (5)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Arachne View Post
    今現状は本来、D1/D2:近接ジョブ D3/D4:遠隔ジョブという開発側の想定になっているはずなので、
    D1/D2:メレー6ジョブから2ジョブ、D3/D4:レンジ・キャス7ジョブから2ジョブ、という考え方をした方が良いと思う。

最初のピクトマンサーの説明がシナジージョブだったような気がするので、
    D3:踊り子・詩人・ピクマン・赤魔(シナジー)
    D4:黒魔・召喚・機工(ピュア)
    という募集が浸透すれば良いような気がする。

もっと臨機応変に考えるなら、D枠をピュア2・シナジー2というバランス型で構成するなら、
    D1/D2:近接ピュア2名
    D3/D4:遠隔シナジー2名

D1/D2:近接シナジー2名
    D3/D4:遠隔ピュア2名
    というのも与ダメUPの物魔の垣根がなくなってからプレイヤー側で調整は可能。

リーパーが不調でちょっとバランス悪くなってますが近接はこんな感じの分けかな。
    近接ピュア:侍・ヴァイパー・リーパー
    近接シナジー:忍者・竜騎士
    ハイブリッド:立ち位置微妙なモンク
    ※ピュアにも届かず、シナジーもちょっと足りず、なぜかヒール補助があるモンク・・・

※ピクマンはナーフされて本来の立ち位置に戻る前提で書いてます
    前半の意味がまったくわからないな。
    ロールボーナス度外視してるならまだしもメレー レンジ キャス どれかのジョブで蘇生ある構成にするか蘇生なしの構成にするかしか それともキャス2にするかメレー2にするか しか無いので複雑に考えすぎ。
    (1)
    Last edited by azukisann; 07-26-2024 at 04:56 PM.

Player
    Arachne's Avatar
    Character
    Rose Quartz
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    前半の意味がまったくわからないな。
    ロールボーナス度外視してるならまだしもメレー レンジ キャス どれかのジョブで蘇生ある構成にするか蘇生なしの構成にするかしか それともキャス2にするかメレー2にするか しか無いので複雑に考えすぎ。
    あぁ、最近当たり前に募集枠ってこういうものなんだって思ってたからロールボーナスのこと頭から抜けてた。
    練習では蘇生持ち有無を考えそうだけど、本番ではD2は単純にピュアか強シナジーだけに絞らる確かに単純な話でしたね。
    (1)

Tags for this Thread