トゥルーノースの効果を拡充してほしい。
現状の効果に 近接スキルの射程を10m伸ばす効果をつけてスタックを3にしてほしい。
どうしても射程が届かないギミックの対応力をあげるため。
ただいつでも射程を伸ばし放題じゃなくて使うギミックを吟味して使う感じ。
トゥルーノースの効果を拡充してほしい。
現状の効果に 近接スキルの射程を10m伸ばす効果をつけてスタックを3にしてほしい。
どうしても射程が届かないギミックの対応力をあげるため。
ただいつでも射程を伸ばし放題じゃなくて使うギミックを吟味して使う感じ。
予約特典ミニオンの色違いミニオンが欲しい(デブチョコボのオリジナル版、mipアチーブの王冠付きバージョン、コラボの白、黒バージョンみたいに)
予約特典そのもの復刻の可能性がほぼ0ですが、復帰勢や、病気、病気にかかった家族の世話、自然災害、大学入学試験、長時間出張など仕方がない、複雑な理由により長時間ゲームプレイできない人に対しては少しかわいそう…
仕方がないですが、購入した人に対して不公平とか…そもそも吉田さん、ミニオン予約特典がずるい!!イヤリングのみが良かった…一度予約忘れたら取り返しのつかない一生後悔します…
新生:ケットシー(以前要望すでにあります、24人レイドマハバージョンのケットシーとか)
蒼天の黒チョコボ(そもそもこれがもともと色違い)
紅蓮予約特典の赤魔道士ミニオン、リボンや帽子のアレンジ版とか
漆黒予約特典のクレムリンの色違いが欲しい
何卒ご検討頂けると幸いです!
プレイヤーのレベルキャップが上がるとともに、リテイナーのレベルも上がってきました。
これだけレベルが上がってくるとレベリングに装備更新まで大変で気軽に転職しづらいです。
経験値切り捨てとか10レベル単位でもいいので、いい加減一度上げ切ったリテのジョブのレベルを記憶させてほしいです。
今更な話だけど、マクロアイコンしっくり来てないの多いしもっといろいろ使いたい気持ちがあるなあ。
欲を言えば PC では画像読み込みたいけど、せめてメインコマンドとかロゴスアクション・ロストアクションとかインベントリにないアイテムとか。
あと利用可能かどうかに関わらず常に明るい状態で表示する引数と、アクションのアップグレードや置き換えを行わない引数が欲しいです。
Last edited by Aryn_Ra; 07-26-2024 at 04:04 AM.
無人島に宿泊施設を建設して、NPCがランダムで遊びに来るようになってほしい
パッド操作において、
WXHBは常時表示できたのですが、ホールド操作のホットバーを常時表示できるようにしてほしいです。
運営はアカウント紐付けのユーザーアンケートを行うべきと要望します。
まあ良く言われていますが基本不満のほうが表に出やすいしフォーラムにも書き込まれやすいので性格なデータは運営も一度把握するのを試みるのは悪くないと思うのです。
現状黄金IDの難易度は難しいか否か等など個々人によって感じ方が違う問題が話題になっていますし各ジョブのスレッドでも様々な話題が出ていますが当然これは氷山の一角どころの話ではない訳で……
ならば他のゲームの様にゲーム内外から投票できるアンケートを実施し少しでも多くのデータを手に入れられたら良いのではと思った次第です。
個人的には侍使いなので回天の削除は是か否かどちらの割合が多いかなどは非常に気になりますのでそのアカウントで最高レベルに到達したジョブとの紐付けアンケートなども実施して貰えると更に良いと思います。
FATEの要望です。
このようにFATEが熱い時期が来るといつも不満があります。
FATE終了判定と敵の非敵対タイミング、いつ変更するのでしょうか?
FATEを達成した約0.3秒の間に敵に攻撃できてしまうことで、FATEを達成した後に敵視が残ってすぐにマウントに乗れない事はフォーラムで良く言われているハズです。
チョコボがいつまでも敵を追うのも同じです。
細かい部分に手を加えるといつかのPLLでおっしゃっていましたが、ぜひ手を加えてほしいものです。
1.FATE完了タイミング/告知よりも先に雑魚をターゲット不可にする
2.DoTや敵視が残っていた場合、撤退モーション開始から消滅まで、1秒ごとにステータスをリフレッシュしつつ敵視を0にする
もしくは内部的にFATEを達成した瞬間に雑魚をターゲット不可+プレイヤーによるDoTデバフ解除を行うべきです。
これだけでフラストレーションが改善されます。
ついでに、インスタンスの確認手段についてです。
エーテライトからインスタンスを指定する際、”現在居るインスタンスは◯です”と表記して欲しい。
わざわざマクロを作らないとわからないのです。
マクロが分からない初心者はチャットの履歴を追うしか有りません。
システムメッセージはすぐに流れます。
Last edited by consyama; 07-26-2024 at 11:46 PM.
750万ギルくらいなら払いますので、ソリューション・ナインを飛べるマウントを実装してほしいです。
SFな都市でダッシュしているわけにはいかない
黒い砂漠みたいな染色システムがほしい。
染料を使用し、パレットなどのシステムに登録、所持品バッグを綺麗に。
【▲黒い砂漠の染色システム (Img From: chimolog.co)】
【▲92/140のBAG】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.