Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 71
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    トレーラーの楽しそうなところはだいたいエンディング時でしょうね。実際そこで結構回収されてましたし。

レギュラーじゃない暁メンバーと行動するのも今後アリなんじゃないかなと思ってます。リオルが新大陸かメラシディアに行くかもって言ってましたよね? そこは回収して欲しいんですけど。
    (24)

2. 07-24-2024 10:54 PM
    Reason
    スレッドの内容に沿っていないと感じたため

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    7.0で双子はメインクエストに同行しているものの、重要な役割を果たしているようには見えず、コンテンツサポーターのために無理やり連れてこられた感があります。ヒカセン側視点の代弁者的なポジションとしては必要かもしれませんが。
    少し時間を置いたら、双子についての「ヒカセン側視点の代弁者的なポジション」という解釈、案外腑に落ちる気もしました。
    ヒカセンの過去の冒険を知っていて、かつ一人で問題を強引に解決できるほど強くはない。旅の同行者としてはちょうどいいバランスだったかもしれません。
    暁メンバーがコンテンツサポーターの都合で召集されたのは、むしろ後半のほうでしたね。
    (6)

4. 07-25-2024 10:15 AM
    Reason
    シナリオスレと内容が重複しているので

Player
    hiwamo's Avatar
    Character
    Valery Borrell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 100
    黄金では、新生の時みたいに新しい場所へやってきた冒険者が見知った人が全くいない中でクエストをこなして少しずつ知り合いが増えて貴方って凄いね。って言われていく、あのレベル30までの冒険感を楽しめると思ってたんですけど
    暁メンバーがいるとどうしても内輪で盛り上がるグループみたいになってて、冒険者個人の新しい知り合いも増えようがないよな。て感じで残念でした。

個人的には、暁メンバーは今回のエスティニアンくらいの遭遇レベルが良いのかなって思います。
    もしくは、昔馴染みだよ、て感じで『旧シリーズのメインキャラがゲスト的な扱いで出てくるやつ』て感じのが楽しいのかなって思いました。
    (34)

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    トラルに向かう時はついてくるのは一部の暁メンバーだけだったので、「このまま暁メンバーの出番を減らしつつ、新しいレギュラー級のキャラを育てていくのかな?」と思ってました。

なんだかんだで終盤にはついてこなかったヤシュトラとラハを呼び寄せて、暁全員集合してましたし、新しいキャラが育った感もない(強いて言うならエレンヴィル?)ので、今後も暁と一緒にやっていく感じなんですかね。
    (13)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    禁書を読むラハ、アリゼーをパッセで守るひろし、単身フルシュノと向き合うヤシュトラ
    地下からミンフィリアを助け出すサンクレッド、燃える森を制するヤシュトラ

トレーラーなんてそんなもんじゃないっすかね。
    ある意味
    ・ミンフィリアを地下から助け出すサンクレッド(サンクレッドの補完ができるのは公式の読み物ページの漆黒秘話だけ)
    ・森を制するマトーヤ(あの会話はたぶん第一世界での1年目で実際にヒカセンが会いに行くころには既に集落の長のようなポジションのマトーヤ)
    ・禁書庫のラハ(本編では「禁書を読んでたらしくじって捕まったわりぃわりぃw」だったし)
    の補完をしてくれただけでもトレーラーの存在ありがたい。

「パッセひろし」に関してはどのジョブでひろしがでてくるかはプレイヤー次第だから許してあげて
    (9)
    ここでセーブするか?

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    個人的には暁メンバーとの冒険は楽しめているので、彼らの出番を減らして欲しいとかは思わないです。

が、そろそろ良き所でアルフィノ&アリゼーは長めに離脱してもらって、彼らの身体が大人に成長する期間を設けないとまずくない?って思うことはある。

年長組の容姿が変わらないのはいいとしても、さすがにあの双子がずっとあのままは違和感あるし、だからって1パッチ後に急成長ってのも唐突だし、最低でもリアル1年以上は完全音沙汰無しからの大人の姿で再登場くらいじゃないと不自然ですから…。

と言うか、スレ違いになるかもですが、シンプルな疑問として
    ・そもそもアルフィノ&アリゼーの身体の成長(成人化)って、ヒカセンの皆さんは否定派?肯定派?
    ・「暁もういいぞ」派の人は、大人に成長したアルフィノ&アリゼーも「結局暁だからもういい」なの?
    (12)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    成長した双子を見たいけど、ストーリーを同じ雰囲気で続けてもらうためには成長されては困ると思うので、
    引き続き「暁がいてもらうため」の否定派ですね。
    サザエさんと一緒で、双子がずっとあのままでも全然違和感ないです。二次元ですから。
    (10)

Player
    Euclese's Avatar
    Character
    Euclase Beryllium
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    以前吉Pが双子を成長させて文句言われても戻せないから成長させるのは当分しないみたいなことを生放送で言ってましたよね。
    自分は双子(身体的)成長絶対してほしくない派なのでそれ聞いて安心した覚えがあります。
    (成長後のイラストくらいなら出してもいいかも?とも言ってました)

それはともかくとして、黄金みたいに数合わせに適当に暁だすくらいなら少人数ずつ出してしっかり書いてほしかったなと思います。
    (23)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    あら、吉田P/Dがそんなこと言ってたんですね。じゃあ何も心配しなくて良さそうだ。

私も別に絶対大人に成長して欲しいって思ってる訳じゃないんですよ。
    それこそサザエさんみたいに、季節は巡り、月日はたっても主要キャラ達は歳を取らない世界だと確定してるなら、プレイヤーとしてもそちらのほうが安心できるし、ありがたいです。
    (自キャラの加齢とかも考えなくていいしね)
    ただ、もしも双子の成人が予定されてたとしたら、あんまりにも唐突なのは困るぜって話でした。

スレ違いの話題にお付き合いいただきどうもでした。
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Euclese View Post
    以前吉Pが双子を成長させて文句言われても戻せないから成長させるのは当分しないみたいなことを生放送で言ってましたよね。
    自分は双子(身体的)成長絶対してほしくない派なのでそれ聞いて安心した覚えがあります。
    (成長後のイラストくらいなら出してもいいかも?とも言ってました)

それはともかくとして、黄金みたいに数合わせに適当に暁だすくらいなら少人数ずつ出してしっかり書いてほしかったなと思います。
    ヴァリアントダンジョン的なコンテンツとして「未来からタイムスリップしてヒカセンに助けを求めに来る大人双子」とかいうアナザーストーリーなら見てみたいです。
    まぁでもそんなことしてまで未来からやってくるってことはその時代のヒカセンはもう亡き者もしくは囚われの身とかそういう事情なんですけど。
    (9)
    ここでセーブするか?

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast