各メンバーそれぞれ思い入れがあるのでこれからも出番が多くあってほしいとは思いますが、
取って付けたようなものではなく必然性のある活躍を見せてほしいなとも思います。
あとこれは個人的な願望ですが、ヒロシが歳月と人生経験を反映したイイ塩梅の加齢具合になっているのに、
その他面々がずっと変わり映えしないビジュアルではせっかくの拡張でも新鮮味に欠けるので、
双子の身長伸ばせとまでは言いませんが、せめて各メンバー髪型服装くらいはイメチェンしてくれると嬉しいです。

各メンバーそれぞれ思い入れがあるのでこれからも出番が多くあってほしいとは思いますが、
取って付けたようなものではなく必然性のある活躍を見せてほしいなとも思います。
あとこれは個人的な願望ですが、ヒロシが歳月と人生経験を反映したイイ塩梅の加齢具合になっているのに、
その他面々がずっと変わり映えしないビジュアルではせっかくの拡張でも新鮮味に欠けるので、
双子の身長伸ばせとまでは言いませんが、せめて各メンバー髪型服装くらいはイメチェンしてくれると嬉しいです。
Last edited by Scars; 07-24-2024 at 03:54 PM.

何がモヤついてるのかと思ったんですが、「推しが活躍してない!」とかじゃなく、「事前情報からのイメージとの乖離」が引っかかってるのかなぁ…
・暁メンバー全員出演のトレーラー
・暁を二分しての苛烈な王位継承レース
拡張前、ヒカセン側につくのは誰だ!?みたいな予想してたりとかみんなでワクワクしてた思うんですよね〜
全員が最初から二分されているのかな?→トラル大陸には一部しか渡ってきてない
残りのメンバーは途中から参戦するのかな?→絡んでくるのはレースが終わった後から
ってところでズコーってなった感じですかね。
なのでまあ、事前情報が悪さしてたところが多く、暁メンバーがゾロゾロ出てこなかったこと自体はそれはそれでいいと思っています。
Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-24-2024 at 01:18 PM.

6.0でフィナーレ!7.0からは新章突入!暁も解散してヒカセンは新たな土地で新しい仲間を作っていくのである…!
みたいな感じなのかと思ったら結局暁が着いてきてなんだそれ。
ヒカセン、ウクラマト、エレンヴィル、クルルと今までにない組み合わせだなぁと思ったら双子が着いてきてガッカリ。
暁のメンバーのこと嫌いじゃないしむしろ好きなんですが、たとえ大好きな相手でも行く先々どこでも着いてきたら流石にウザいと思いませんか。
今後はサブストーリーなどで各自の目的の進捗を描く、メインストーリーはヒカセンが新たな土地で新たな仲間を見つける旅を描いてくれたらとても嬉しい。
ウクラマトやコーナなど、新キャラがかなり気に入っているので全然やって行けると思います。

トレーラーを発注した時点では、暁メンバーががっつり活躍する想定だったかも…ってわけですね。そこは仕方ないと割り切りたいと思います。
(ラハがタコスを美味しく食べられるかは今回さして重要ではないのですが、食べられるといいですね。とりあえずメインの方は頑張って進めますw)

トレーラーの暁メンのシーンだけは 7.0 クリア後だと勝手に思ってます。
ストーリースレでも書いたけど、暁とは6.0で冒険終わってんのよ…。
そりゃ好きなキャラいるし永遠の別れは嫌だよ。
でも冷静に考えて10年以上一緒のパーティーって変じゃない?
ピンチヒッター的に1パッチ辺り2人くらい絡めればいいし、新天地の住民やその時代にあった精神性のキャラと冒険したい。
暁メンバーは成長しきり、完成されすぎているキャラクターだと思っているので、ヒカセンと一緒にゾロゾロ団体行動するのはあまり好ましくないな…と思っています。
ヤ・シュトラが見ただけで解決、シャーレアンの技術でさくっと解決、などは展開としてはあまり盛り上がるものではないので…
ロールクエストの担当や、6.Xの大繁盛商店のタタルさんくらいの出番だと好みです!メインクエストから離れてもいいのではないかと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote