Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 71
    Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    各メンバーそれぞれ思い入れがあるのでこれからも出番が多くあってほしいとは思いますが、
    取って付けたようなものではなく必然性のある活躍を見せてほしいなとも思います。

あとこれは個人的な願望ですが、ヒロシが歳月と人生経験を反映したイイ塩梅の加齢具合になっているのに、
    その他面々がずっと変わり映えしないビジュアルではせっかくの拡張でも新鮮味に欠けるので、
    双子の身長伸ばせとまでは言いませんが、せめて各メンバー髪型服装くらいはイメチェンしてくれると嬉しいです。
    (39)
    Last edited by Scars; 07-24-2024 at 03:54 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    何がモヤついてるのかと思ったんですが、「推しが活躍してない!」とかじゃなく、「事前情報からのイメージとの乖離」が引っかかってるのかなぁ…

・暁メンバー全員出演のトレーラー
    ・暁を二分しての苛烈な王位継承レース

拡張前、ヒカセン側につくのは誰だ!?みたいな予想してたりとかみんなでワクワクしてた思うんですよね〜

全員が最初から二分されているのかな?→トラル大陸には一部しか渡ってきてない
    残りのメンバーは途中から参戦するのかな?→絡んでくるのはレースが終わった後から

ってところでズコーってなった感じですかね。

なのでまあ、事前情報が悪さしてたところが多く、暁メンバーがゾロゾロ出てこなかったこと自体はそれはそれでいいと思っています。
    (55)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-24-2024 at 01:18 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    6.0でフィナーレ!7.0からは新章突入!暁も解散してヒカセンは新たな土地で新しい仲間を作っていくのである…!
    みたいな感じなのかと思ったら結局暁が着いてきてなんだそれ。
    ヒカセン、ウクラマト、エレンヴィル、クルルと今までにない組み合わせだなぁと思ったら双子が着いてきてガッカリ。

暁のメンバーのこと嫌いじゃないしむしろ好きなんですが、たとえ大好きな相手でも行く先々どこでも着いてきたら流石にウザいと思いませんか。
    今後はサブストーリーなどで各自の目的の進捗を描く、メインストーリーはヒカセンが新たな土地で新たな仲間を見つける旅を描いてくれたらとても嬉しい。
    ウクラマトやコーナなど、新キャラがかなり気に入っているので全然やって行けると思います。
    (18)

Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by why-da View Post
    暁関係ないですが、オールドシャーレアンから大型船で向かうの見て、
    あれ?トレーラーのように小型船でえっちらほっちら行くんじゃないの?ってなりました。
    トライヨラは深い港が無いので大型船は沖で停泊して小型船に乗り換えるとゲームの導入部分で説明がありました。
    (25)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    なるほど、まとめありがとうございます。
    トレーラーって案外シナリオに沿ってないんですね。その他の事前情報から想像を膨らませた部分もあるかと思いますが、期待しすぎでした。
    トレーラーってシナリオ作るよりも前に発注かけないと間に合わないそうです。

つまり今回の話はこういう感じで行くっていう吉Pのイメージを映像化したものなので、トレーラーがシナリオに沿っていないのではなくシナリオがトレーラーに沿っていない(ように見える)ということですね。

まあ、最後までやればまた違う感想になるのではないかと思いますよ。
    (2)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    トレーラーを発注した時点では、暁メンバーががっつり活躍する想定だったかも…ってわけですね。そこは仕方ないと割り切りたいと思います。

(ラハがタコスを美味しく食べられるかは今回さして重要ではないのですが、食べられるといいですね。とりあえずメインの方は頑張って進めますw)
    (4)

Player
    why-da's Avatar
    Character
    Gfrin Dive
    World
    Chocobo
    Main Class
    Rogue Lv 81
    Quote Originally Posted by Ghost_of_Ebina View Post
    トライヨラは深い港が無いので大型船は沖で停泊して小型船に乗り換えるとゲームの導入部分で説明がありました。
    いえそれも見たんですが、小さな船で長い船旅を続けてようやくトラル大陸が見えてきた感あったので、
    そこにすごく冒険感を感じていたので残念でした

途中、ご都合よく嵐は有りましたが、大型船だと優雅な船旅って感じがしてしまうので・・・
    (1)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    トレーラーの暁メンのシーンだけは 7.0 クリア後だと勝手に思ってます。
    (4)

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ストーリースレでも書いたけど、暁とは6.0で冒険終わってんのよ…。
    そりゃ好きなキャラいるし永遠の別れは嫌だよ。

でも冷静に考えて10年以上一緒のパーティーって変じゃない?
    ピンチヒッター的に1パッチ辺り2人くらい絡めればいいし、新天地の住民やその時代にあった精神性のキャラと冒険したい。
    (33)

Player
    kiaki's Avatar
    Character
    Rature Thermo
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    暁メンバーは成長しきり、完成されすぎているキャラクターだと思っているので、ヒカセンと一緒にゾロゾロ団体行動するのはあまり好ましくないな…と思っています。
    ヤ・シュトラが見ただけで解決、シャーレアンの技術でさくっと解決、などは展開としてはあまり盛り上がるものではないので…
    ロールクエストの担当や、6.Xの大繁盛商店のタタルさんくらいの出番だと好みです!メインクエストから離れてもいいのではないかと。
    (29)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast