あと1週間ちょっとで課金が切れる為最後に。
(解像度・再現が難しかった為微妙な体や顔の角度の違いはあれど)この比較画像の右の画像は6.x時と全く同じキャラクリレシピで作られたキャラクターです。
にも関わらずあまりにも別人(特に目)すぎて流石にこれを「できるだけ雰囲気を変えずにグラフィックアップデートしました」と言うには無理があります…… まだ「新しいフェイスタイプでキャラクリし直しました」って言った方が納得するレベルです。
なんとなくボヤけていた髪や眉、睫毛のテクスチャが高解像度化したのは喜ばしいと思います。ですが本当にミッドランダー男性・フェイスタイプ5からこの特徴的な広い二重を奪わないで欲しかった。
左が西洋人だとしたら右は「ちょっと鼻高い日本人が左の人のコスプレした」みたいにしか見えません。ミッドランダーというかヒューランはアウラの鱗やミコッテの顔の模様等のように「顔面の人外的種族特徴」が0に等しいので「顔のパーツが旧モデルと印象がずれた時点で全くの別人になりやすい」のに特に印象に残りやすい「目」が全くの別物になったまま現状までなんの説明もないまま延々と放置され続けている事が悲しく、憤りすら感じます。
これを以てここへの書き込みはしなくなりますが、ここにログインできなくなるまではいいねはし続けようと思います。
いつかミッドランダー5顔男性の二重が帰ってくる事を切実に願っています。