別人になってしまった自キャラに耐えられず、幻想し、これまで遊んできたから……という未練でダラダラ遊んでいます。

八年間遊び続けたFF14で、初めて課金を切りたいと思いました。大好きなフレンドとのハウスがあり、維持の為に課金は切りませんが、課金を切って綺麗さっぱり、こんなぐちゃぐちゃな気持ちと別れたかったです。

これまで遊ばない期間にも課金をしていたのは、旧グラの自キャラにすぐ会える事、FF14が大好きでお金を落としたかったからです。今はそうは思えません。

新しい装備をもらう度、カットシーンでの表情を見る度、元のキャラクターだったら……と考えてしまいます。

課金が切れてしまう方々の代わりに何か書き続けられると良いのですが、このように感情的になってしまい、冷静で的確な意見が出ません。
課金切れを待ってるのでは、なんて言葉をそうかもしれないと思ってしまう程には不安で仕方ないです。

一ヶ月が経とうとしています。レイドレースのご準備でお忙しいかと思いますが、どうか、対応考えてるから待っててください等、本当に一言でもいいのでどこかで発信してくださいませんか……。
それとも本当にこのまま課金が切れるのを待っていて、何もしないような運営さんだったのでしょうか。

運営の皆さんを信じていた分、今、自分が抱えている不信感がどうしようもなく辛いです。建設的な意見でもない、ただのお気持ちで申し訳ございません。また皆さんを信じて、楽しく遊べる日が来る事を切に願っています。