Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 166
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by kom View Post
    廃だけで集まればいいのに
    何故か野良PT組んで文句言い出すんだよな 

心が狭くて余裕のないヒトが
    野良で他人に「歯車になることを求める」ように要求するのは
    いろいろと軋轢をうみそうな気がするけどなぁ
    歯車になるのは固定PTでも一緒ですよ。
    差異があるとするなら回数多くこなしている分口に出さなくても自然と動きの統率が取れる所でしょう。
    野良の場合は毎回面子変わりますからね。
    そういう意味では固定と比べシビアです。
    そこに身内の固定と同じ感覚で参加されると邪魔なだけですよ。
    (5)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    野良だと「邪魔なヒト」が来るリスクは排除できないですよね?
    そのリスクを許容できないのであれば
    野良は主催しない 参加しない方がベターなような気が

心が狭くて余裕のないヒトには野良は無理ですよ
    他のプレイヤーの参加を「邪魔なだけですよ」なんて言えるような
    メンタリティの方には野良は厳しいんじゃないかなぁ

(8)
    Last edited by kom; 04-22-2012 at 07:39 PM.

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by kom View Post
    野良だと「邪魔なヒト」が来るリスクは排除できないですよね?
    そのリスクを許容できないのであれば
    野良は主催しない 参加しない方がベターなような気が

心が狭くて余裕のないヒトには野良は無理ですよ
    他のプレイヤーの参加を「邪魔なだけですよ」なんて言えるような
    メンタリティの方には野良は厳しいんじゃないかなぁ
    あー話題が煮詰まってるせいかどんどん脱線していく^^;しかも自分で修正する気が無いから我ながら困ったものw
    仰る通り多種多様な人が参加するのでリスクの排除はまず不可能です。
    ただ野良でTAを狙うには時間的ロスの原因を修正し足並みをそろえないとまず不可能です。
    その際に主催に限らずPTメンバーからも多種多様な進言、提案が言い方のキツイ、柔らかいも含めて色々あります。

komさんはどうやら随分と酷い仕打ちを野良で受けたとお見受けしますが、この進言、提案を「アドバイス」として受け取るか「文句」として受け取るかで目標への達成の成否が変わってくると思います。
    会社だって普段いる支社と出張先の支社では同じ階級同士の人間でも普段と接する距離感も違えば仕事の仕方も変わります。
    それを現地の人間に「こうすると良い」提案されてそれを「文句」と捉える人間がその会社に必要な人材でしょうか?
    言ってみれば「固定PT」は普段通勤している支社、「野良PT」は出張先の支社です。
    ましてやTAともなれば「私が普段してるPTのやり方はこうだ!」と協調できないプレイヤーは邪魔なだけですよ。
    しかし野良ってのは因果なものでそういう人が居ても抜けるわけには行かないのですよ。
    komさんは注文を出す人間を心が狭いと仰るが、少なくとも野良ではkomさんのような意見の人「地雷」と呼びますよ
    (13)
    Last edited by Coven; 04-22-2012 at 11:17 PM.

Player
    さっさとダークライト集めたい人は固定メンツ、ただし信用し得るメンバーに限る
    緊迫感や新鮮味を持ってダークライト集めたい、他のコンテンツも同時進行でやりたいので固定で出来ない人は野良
    これだけのことじゃないですか?

ドロップ率が低すぎる、労力に見合わない報酬だと思えばレイドに参加しなくてもいいんです
    レイドに参加するという選択をした以上はこんなところで文句を垂れても仕方ないのです、ブログかロドストでやってください
    ダークライト装備コンプしないと今後のコンテンツに支障をきたすなんて思えませんしね
    (5)
    Last edited by MiaCharlotte; 04-22-2012 at 11:56 PM. Reason: 一部修正

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    イフが実装された1.19や、モグが実装された1.20。
    すぐに最強装備が手に入った後に廃人の15%の多くがゲームを去っていない。

装備を手に入れた後に15%は何をしていたか。
    ゼーメルに行ったり、拠点宝箱に行ったり、イフモグで更なるTAやコンプを目指した。
    アチーブに取り掛かったり、マテリア作りに勤しんだり、金策に没頭した。

別にダークライトを放出しても、廃人は見限りませんよ。
    イフモグで羨望の眼差もスタートダッシュも独り占めにした後にも、FF14を見限りませんでした。
    やることねー、といいつつやることをやってるのが、廃人です。

イフ武器が、全ての武器と禁断を全否定されたバランスをスルーして、
    禁断2個程度で同レベルのダークライトを最強装備だから仕方ないというのは少ししっくりこない。
    パッチごとにバランスも最強装備も変わるMMOで、次回パッチまでにドロップ率を絞るだけの高性能アイテムでもない。

1.21におけるFF14の最新エンドコンテンツとしてレイドしか存在していないバランスを黙認して、
    じゃあやらなければいい、我慢しよう、仕方ないというのは、やっぱり個人主観が強すぎる。

最強武器を手に入れた→最強武器を堪能する→コンプする→過去のコンテンツを遊ぶ
    このサイクルをパッチごとに設けることで全員がストレスなくFF14を遊べるんじゃないですか。
    ライトだったら欲しい装備が3~4個手にはいれば満足しますよね。

FF11でいう実装当時のレリックは超々廃人コンテンツでしたが、それに見合うだけの性能はありました。
    今回のダークライトは「現状の最強装備」であって、「最強装備を作るコンテンツにおける最強装備」ではない。
    パッチという区切りで考えるべきで、飴と鞭をバランスよく与える為には今回のダークライトは締め付けすぎたかな。
    (17)

Player

っていうか、数百回TAクリアしてもまだ1個も取れないんだけど
    数千回やれってことなの?性能ともかく記念に1個くらいほしいよ
    (19)

Player
    Lilyuca's Avatar
    Character
    Lilyuca Note
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    やることねー、といいつつやることをやってるのが、廃人です。
    あは、打ちのめされました b^^
    (0)
    FC FIRST (Durandal) : Lilyuca Note

Player
    PotaSalad's Avatar
    Character
    Pota Salad
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    普段、あまり時間がないのと、参加できるジョブが揃ってなかったりで、なかなか回数行く機会がないのですが、

非常に強力なレア装備はなかなか出なくてもいいと思ってます。

LSで取ってきてる方をみて、
    「いいな~。いつかは欲しいなぁー」
    なんて思ったりするのもモチベーションだったりしますし。

ただ、
    すでに、最終の低ドロップの装備以外目的がない状態のコンテンツだと
    遊ぶ人がすごく偏って減ってしまいますよね。

でも、現状、
    ライトユーザーも廃人ユーザーも、目指すコンテンツが一つしかないですから・・・
    せめてコンテンツが充実してくるまでは、
    いろんな人が遊べるコンテンツのバランスであってほしいです。

たとえば、
    極端な答えの方が多いようですが、楽に手に入るまでいかなくとも、

今のドロップ率で手に入れられるのは、ダークライト+1とかHQ装備、
    1~2%ドロップ率アップしたのがダークライトNQとか。

1~2%くらいなら体感できるレベルで、「どちらも出にくい」部類だと思いますし

これくらいの調整ならそこまで破綻しないで微調整できそうな気がしますが、
    あと、
    ダークライト+1のHQは色違いにして、取った人の自慢できるようなモチベーションとしてあげたいとこです。
    (4)

9. 04-23-2012 01:46 PM

Player
    Tooler's Avatar
    Character
    Re Loot
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    それなんてサルベージ?
    (0)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    自分の手に入る確率的には低いのかもしれませんが、ドロップ自体の出現率ってどのくらいなのでしょうか?
    ちょっと前の奴にレスはできませんでしたが
    個人的には、あまりレイドには通い続けておりません(廃人的に言う意味で)
    ダーク装備を手にしていませんし、1日に2-3回程度 週5程度でしょうか(
    ただ、ダークライトのドロップ率としては1週間にだいたい1回は見ていますし、複数回も結構あります
    少なくとも15回に1回はドロップしてると思うのですが(運がいいだけかもしれませんが)
    すでにそろってる方も居ますし、まったく出ていないという人も居ますけど
    私と一緒に行ってる人は、私0に対して3つ出してる人も居ます(一緒にレイドに行って私が見てるだけで)

ドロップ率が悪といってる人は、だいたい何回に1回出る位がベストだと思っているのでしょうか?
    50回に1回ぐらいのドロップ率でも個人的にはいいとは思っているのですけどね
    300回とか数百回行ってるけどって書いてる方は、自分の手に入らないだけであって
    ダークライトが出た回数とかはどのくらいなのでしょうか?その辺りも聞きたいですね
    さすがに300回で1回とかというならば、ドロップ率が低いですねっていえますけど
    自分が体験してる回数に比べドロップで出る頻度としては、そんな渋いと思えるほどじゃないと思っています
    (0)

Page 12 of 17 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast